もったいない本舗に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.02.28
1円とはいえ
アマゾンで1円の文庫を購入しました。
送料が250円。
カバーの装丁が、画像と違い、手違いかと思ったら、
同じ本の平成元年版でした。
読んでいると口の中に、ほこりが入ってくる感じ。
30年以上前のものですからね。
売り物にはならないと思います。
店頭なら、絶対買いません。
- 繊細居士さん
- 投稿日:2022.02.01
違う商品が送られてきた。
以前から利用していたので今回も注文したが対応にがっかりした。
全く無し。逆に注文の確認義務を怠った事と商品管理の杜撰さを知った。
こちら側も商品が届いた事を忘れ、長らく商品の開封をせず確認を怠ったのも悪いが、そもそも違う商品を送ってくるもったいない本舗側に問題がある。
全品「品質保証」と謳いながらも、全く違う商品を送ってくる時点で本末転倒ではなかろうか。
もう二度と利用したくない。
- KIYOさん
- 投稿日:2022.12.27
商品管理がずさん過ぎます。
「状態:良い」表記の古本を購入するも、書き込みと付箋だらけ。次に「良い」表記を購入した際は中がボロボロ。いずれもキャンセルしましたが、謝罪はコピペ定型文でした。口コミを見ても同様の評価が多く、楽しみに購入した商品が残念な状態で届くのは時間の無駄であり、このような会社に一円も支払いたくないので、検索時は除外キーワードに「もったいない」と入れて表示されないようにしています。
- デンすけさん
- 投稿日:2023.02.12
査定額低すぎる
プレミアム付きのバイクの特集本を中心に40冊ほど買取依頼したのですが、たった¥180というあり得ない査定額でした
一桁多くても少ないと思うのですが、どんな査定基準なのか知りたいです
自分もお人好しでした
二度と利用しませんし、同じような方が出ないように口コミ投稿します
他にも同じような投稿が多く書き込まれています
私も気持ちが収まらず、人生初めて口コミを書込みしています
買取に出した本が可哀想に思いました
- えりちゃんさん
- 投稿日:2023.05.13
売るのではなく処分するつもりで
自室がコミック本や料理本等であふれかえってたり、コミック本も間違えてダブって購入したため新品で未開封のものも多くありました。ほとんどキレイに保存してた本がダンボールに6箱で500冊ありましたが、入金されたのが1500円にも満たなかったので、本当に後悔しました。
もし、依頼する場合は捨てる同然の気持ちでいるべきと思うべきと学習しました。
- たまきさん
- 投稿日:2018.06.24
思いがけない品揃え
CDと書籍を購入しました。書籍の方は芸術系の専門の本で、現在は絶版になっているもので、入手するのがなかなか困難なものです。それを中古で、わりと安く購入できたので、大変満足しています。CDも書籍もどちらも中古品ですが、状態も良く、また配送や梱包も問題なく届きました。大手の古本屋やリサイクルショップの店舗・サイトを探しても見当たらないものが意外とあり、まだまだお宝が眠っていると感じました。また利用したいと思います。
- 投稿日:2023.09.05
発送が遅い
到着予定日とはあまりにも違う到着でした。24時間以内の発送だったらとっくに届いていたと思います。安易に書かないで欲しいです。
到着予定日を長めに設定している他者の方がよっぽどスピード対応でした。
- ニックさん
- 投稿日:2023.08.22
最低の買取価格
新しいものばかりの、趣味の本を、一箱送りました。
買取価格は100円にも満たないもので、大変驚きました!
捨てたと思うことにしつつも、身分証明書を送ったことをとても後悔しました。他の所も利用したことがありますが、比較して、こちらは、あまり良い会社ではないと思います。誠実さが感じられません。
- コロナ禍で利用さん
- 投稿日:2022.11.04
悲しい思いをして欲しくないので
950円で状態が非常に良いを購入したが、届いた本はマーカーと複数の書き込みあり。
連絡するのも馬鹿らしく二度と利用しないと誓いました。
同じような方が出ないよう実体験を書き置きます。
フリマの方が良心的です。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.10.27
大量買取
梱包材、発送料が全て無料なのは高評価です。
しかし、漫画本を大量(750冊以上)に買取依頼しましたが、たったの4,000円でした。
1週間後に入金だけされ、メールも書類もなにも頂けなかった点でも低評価です。