もったいない本舗の口コミ・評判 14ページ目

本が届かない

ラクマで本を購入。翌日ラクマアプリで発送されたと 通知あり。
送り状番号等の情報なし。それから8日経過。 依然 本は届かず。
今迄 メルカリやラクマで購入した物は全て 翌日か遅くとも翌々日到着。
ネットで口コミを調べて、 納得。
楽天での口コミは信用できない。

ゴミ処理

今回は2回目の利用です。
1回目の時は新刊や揃ってる漫画を300冊ほど売って1900円で愕然…勉強しました…
2回目は勉強を踏まえて引っ越しのため汚れや日焼け埃被り、捨てるのめんどい週刊誌など15箱分適当に入れてゴミ処理してもらいました笑
使い方によっては有り?!なのかもです。
ちなみに2回目の査定は120円でしたww

宅配買取

廃棄品処理業か?

古本業というより、廃棄品処理業と考える方が正解。
500円アップの申込書を使い、2回1段ボールづつ送って、640円と560円。
捨てる本はいいが、価値ある本を送ってはいけない。

査定金額が安すぎ

状態の良い、しかも定価のかなり高かった本ばかり、宅配便で買い取りして頂きましたが、査定金額の安いことにはがっかりしました。取引きせずに返送してもらうことも考えましたが、返送料をこちらが負担しなくてはいけないので、諦めました。

ダンボールを無料で用意して下さったり、買取の際の送料を負担して下さったり、コストがかかるのだと思います。

一気に大量に本を処分したい方にはおすすめしますが、高く買い取ってもらえることは期待できそうにありません。

宅配買取

どこが「良」なんじゃ!

Amazon経由で古本を発注しました。状態は「良」と書いてありました。
届いた本は茶色く焼けたヨレヨレの本でした。2度と此処では買わない!

商品管理ができていない

中古本を購入して次の日に届くという配送通知がクロネコのLINEの方でも来て安心していたのに、その日の夜に欠品のためと勝手にキャンセルされた。
ないなら商品欄に載せないでください、欠品で送ってもいないのに配送通知を送らないでくださいと思いました。

通販

アマゾンで良品と言うから

購入したら傷や折れ汚れだらけ
素人販売者でもこれを良好とは言わないわ
酷すぎ

• ひよこさんがアップロードした画像

写真付き

とても満足しました。

通販サイトを利用した際に、その商品が在庫切れだったため、こちらを利用させて頂きました。以前中古品を扱っているサイトを利用したのですが、表記されている内容から程遠いほどの状態の商品が届き、とても残念な気持ちになりました。しかし、このサイトに掲載されていた情報より家に届いた商品の状態が非常によく、中古商品とは思えないくらい新品に近い状態でした。商品の発送も非常に早く、注文してから、2,3日で届きました。

毎回ひどい

「良い」と査定されたものを注文しても、毎回ガッカリするコンディションです。「良」というより明らかに「可」が正解。何度か利用しましたが、今後はこちらでは購入致しません。いい加減にしろって感じです。オススメ致しません。

査定額

査定額があまりにも本の価値に見合いません。
大事にしていた本、普通に買ったら1万でも買えない高額のもの数点ですが、引越のため手放す決意をしました。自宅まで集荷がある点で本店を利用しましたが、全額でたった160円。
大事な本がそんな額で引き取られる事の方が悲しく、返品に2000円かかりましたが引き取りました。
もう二度と利用しません。

店舗買取