本音本音

もったいない本舗の口コミ・評判 17ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

商品を注文してから土日を挟んですでに18日が経過。
いまだに届かない。

1回目、不着のため問い合わせするも、ポストに投函しました
の一点張り。1週間経過したため、再送しますとのメール。
それから8日経過。
2回目、不着のため問い合わせするも、1回目と同じ回答。
もはやこれって…ですよね?
現在、モールに通報し返金補償申請中。
注文される際にはご注意を。

詐欺?予定日過ぎても届かない!

予定日過ぎてで届く気配がない!
もう二度と利用しない!

1円とはいえ

アマゾンで1円の文庫を購入しました。
送料が250円。
カバーの装丁が、画像と違い、手違いかと思ったら、
同じ本の平成元年版でした。
読んでいると口の中に、ほこりが入ってくる感じ。
30年以上前のものですからね。
売り物にはならないと思います。
店頭なら、絶対買いません。

対応が早い!

引越しをすることになり、たくさんあるCDやDVDと本を処分することにしました。早めに処分をしたかったので、色々と調べた結果、もったいない本舗で依頼をすることにしました。たくさんあったので、当然のようにその査定額を期待していました。しかしその査定額は、自分が想像していたよりも低くちょっとがっかりしたところもあります。しかし早く処分をすることができたことと、入金の早いのでその点では忙しい時にとても助かりました。

本が届かない

ラクマで本を購入。翌日ラクマアプリで発送されたと 通知あり。
送り状番号等の情報なし。それから8日経過。 依然 本は届かず。
今迄 メルカリやラクマで購入した物は全て 翌日か遅くとも翌々日到着。
ネットで口コミを調べて、 納得。
楽天での口コミは信用できない。

ゴミ処理

今回は2回目の利用です。
1回目の時は新刊や揃ってる漫画を300冊ほど売って1900円で愕然…勉強しました…
2回目は勉強を踏まえて引っ越しのため汚れや日焼け埃被り、捨てるのめんどい週刊誌など15箱分適当に入れてゴミ処理してもらいました笑
使い方によっては有り?!なのかもです。
ちなみに2回目の査定は120円でしたww

2度と頼まない

来られた方はご年配の方で、近くの店舗を任せてもらっているといってましたが人の家に上がって査定とかをすることもあるお仕事なのにサンダルでしかも裸足で来られました。問い合わせ時に希望の商品等を事前にお伝えしていたにも関わらず、在庫が多くて引き取らないと言われました。対応も悪く、事前に内容を伝えていたのにいらないと言われ時間がない中依頼したのに最悪すぎました。できるなら星1もつけたくないです。

酷すぎる

段ボール3箱分、CDも限定品を入れたり、本も他店なら100円で引き取られるであろう物、ビジネス本や漫画全巻揃ってる物も入れて全部で60冊送ってまさかの500円以下。
返送の代金の方が高くつくからそのまま引き取ってもらうけど、二度と使わない。
もう本当、ボランティアで営業してるのでそれに賛同できる方と言って商売した方がいいんじゃないと思うぐらい酷い。
買取の段ボールや送料無料とかに飛びついて失敗したなと思う。

アマゾンで良品と言うから

購入したら傷や折れ汚れだらけ
素人販売者でもこれを良好とは言わないわ
酷すぎ

• ひよこさんがアップロードした画像

とても満足しました。

通販サイトを利用した際に、その商品が在庫切れだったため、こちらを利用させて頂きました。以前中古品を扱っているサイトを利用したのですが、表記されている内容から程遠いほどの状態の商品が届き、とても残念な気持ちになりました。しかし、このサイトに掲載されていた情報より家に届いた商品の状態が非常によく、中古商品とは思えないくらい新品に近い状態でした。商品の発送も非常に早く、注文してから、2,3日で届きました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)