動画配信サービス4位

Netflix(ネットフリックス)の口コミ・評判 4ページ目

Netflix(ネットフリックス)に関するみんなの評判

• まじめくんさん
  • 投稿日:2022.02.04

韓国物が多すぎ

アニメはジョジョも鬼滅も最新話まで観られます。
ハコヅメ、ゴールデンカムイも3期まで観られます。
この部分だけで契約を続けていた感じ。
国内ドラマも海外ドラマもあまり満足できるとこまで行ってないので観てません。
何より韓国推しが酷くて、検索メニュー見たら、何にでも出てくる。
興味も関心も全く無いので辟易してます。
次で解約して他の配信サービスに変えようとおもってます。
韓国物が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。

• 倉ッチさん

月額650円からの良心的プランが魅力

最近Netflixに登録しました。クレジットカードはもちろん、VISAデビットカードでも問題なく利用できるようです。私はこういった動画配信サイトを利用する事自体が初めてなので比較ができないのですが、作品数は想像していたよりも少なかったです。こういうものなのでしょうか。個人的に嬉しかったのは「新作」メニューに「弱虫ペダル」の最初の映画が入っていたこと。発売(レンタル開始)からだいぶ経つはずですが、地元の有名なレンタルチェーン店ではずっと準新作扱いだったので、この機会に見る事が出来て良かったです。連続ドラマも数年前のものが多いですが、中には「見逃していたけどレンタルショップで借りると割高になるから」という理由で未視聴だったタイトルもありました。プランも月額650円(税抜)からなので、元は充分とれると思います。

• アマちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.17

オペレーターが抗戦的

視聴不能、フリーズを繰り返すため電話したら、第一声から、早口で無愛想な女性担当者。不快な気持ちをこらえ、こちらは観れなくて困っているので、会話しました。しかし、話してる途中に何度も被せてくるわ、返事もせずに次の質問や指示を始めるわで、うんざり。他の方に代わって下さいとお願いしたら、こちらから電話切らせて貰いますと言われました。最終的に交代して貰えましたが、長い保留の後、出てきたのは先より更に抗戦的な声のトーンの女性でした。喧嘩しに出てきた?みたいな。裏でつるんで、客をナメてると思います。最低限の教育は施してほしいです。窓口、案内係なのですから。良いドラマもあり今後も視聴契約は継続しますが…。

• Yさん
  • 投稿日:2022.06.24

オペレーターの対応最悪

二重請求が6ヶ月分あったにも関わらず
Netflixではそれは確認できないからと
カード会社に異議申し立てをするよう言われました….
こちらは引き落とし先にも確認して
二重である事は確認済みなのに、あり得ない対応。
オペレーターの男も女も、早口の上から目線で
悪びれた様子なし。最終的にはカード会社のせいにし、
呆れて電話を切りました。
何度も保留にし、どうにか払い戻しをしないよう
口実を見つけては、こちらが諦めるのを待ってる感じ。
そして、担当の名前は一切教えてくれず、
相手がわからない分横暴な態度でプロ意識のかけらもない。
皆さんが口コミに書いてる通り、何か問題が起きた場合のオペレーター対応が最悪すぎます。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.03.02

カード支払いでトラブル

退会してもなぜか支払いが続いていた。ネットなどで検索して辞めても支払いは続いていく。問い合わせしたところカードが海外の他の人の支払いに結びついていた。1年くらい赤の他人にお金を払っていた。もう改善しているだろうが、ひどい会社だ。

• 九州在住者さん
  • 投稿日:2020.07.19

被災者への配慮 日本沈没

九州豪雨災害で浸水した地域が多々あり大変なこの時に日本沈没がどーんとトップページに!地元も水害ダメージをうけていおり、被災者への配慮があまりにもないとショックを受け、問い合わせたが英語対応のみ。チャット対応した担当者からは何もできない、じゃあ映画にサムダウン👎🏻をとの返事。Netflix公式Twitterにも連絡したが、4日たっても返事なし。本当に残念。視聴者が不快だと思うものは自由に閲覧の選択ができるようにならないのか?また今後万が一何か問題が出てきたときの対応は全く期待できない。

• 投稿日:2023.09.12
  • 操作性

途中の広告はいかがなもん?前にしましょう。

途中の広告はいかがなもん?前にしましょう。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.08.24

対応悪い

一ヶ月無料体験だけに加入したけど、どうしてもクレジットカードの情報を入力しなければならない。
まぁ、これは仕方がない。
が、結局一週間くらいで大して見たいものがないから退会。
でもクレジットカードの情報は直ぐには消えないらしく、直ぐ消したいならセンターに電話しろとの事だったので電話した。
そうしたら、挨拶もなし。
いきなり「なんすか?」みたいなバイト以下の男が対応。
取り次いだ男も同じような態度で終始『めんどくさ』ってやる気がなく、大して面倒な事を頼んでるわけでもなく、苦情を言ってるわけでもないのに。
あぁ、2度と契約しねぇわって思った。
ああいう重要な個人情報を、あんな適当に扱われてるんだと思ったら、ゾッとした。

• 投稿日:2018.11.17

ギフトカード

見たいドラマがあってNetflixに加入。支払いを誕生日のプレゼントでもらったギフトカードに選択。ドラマを見終わって、他に見たいものもないし解約。続編が出たのでまた見たいと思ってログインしたら、ギフトの残金が0円?問い合わせたところ解約してもギフトカードの支払いは続くとのこと。詐欺じゃあね?と思ったら書いてあるというので見ると、視聴できます。と書いてあるだけ?ちょっと理解ができなかった。クレジットカードなら支払い止まるそうです。まあ、デカイ会社のする事じゃあない。
もう視聴はしません。

• トトさん
  • 投稿日:2020.04.03

アニメの多さ

まずなんと言ってもいっき観できるのがいい。それに日本のアニメも観れるし海外のアニメも観れるし地上波より1日早く配信されたりすごく便利だと思います!これからもヘビーユーザーでいます。

Netflix(ネットフリックス)