アカウント乗っ取り多発!セキュリティがばがば!
ずいぶん前に解約したアカウントが海外からの乗っ取りに遭っていました。
メールアドレスも変更され、どうにもならないのでコールセンターに電話しましたが、高圧的な口調で「ヤレヤレ、ドジなお前の為に解約してやるよ」的な言い方をされて気分が悪かったです。
今、気になる海外ドラマが始まっているようですが、また乗っ取られるんじゃないかと思うと不安で再加入する気にもなりません。
英語学習に最適
英語の勉強のサイトを検索している時にNetflixの名前を知って加入を決めました。9月のサービス開始から現在は1ヶ月の無料体験サービスをしているので初月は無料ですが今後も継続予定です。
Netflixが英語の勉強に適している理由としては英語字幕と日本語字幕が選べるところです。今、日本語音声、英語字幕で英語を勉強する方法が注目を浴びているようで実際に体験中ですが英単語の学習やいい回しの学習に適した方法だと感じています。
肝心の番組内容も面白く特にセンス8にハマっています。
見きれないくらい見たいものがあります。
もっとお安かったらいいのになーと思いつつ、楽しませて頂いております。
梨泰院クラスなど話題作が良かったです。ドラマのものは長編なので、見るのが大変。
映画、アマプラにないものをこちらで見たりします。
海外ドラマなら損はしない!
Netflixは海外ドラマを観るならとても適した動画配信サービスだと思います。配信されているものならすべてのシーズンを一気に観る事が出来ます。以前にHuluに登録した時はシーズンごとに隔月の配信というものもありましたが、Netflixは今のところそういうことはありません。ですので海外ドラマを観たいという人にはおすすめできます。一方映画はそんなにラインナップが多いわけではないので、映画好きには物足りない可能性があると思います。
韓国ドラマにハマりました。
家にずっといる生活になったので、ネトフリにお世話になりました。
梨泰院クラス、愛の不時着など、話題の韓国ドラマが見れて嬉しかったです。
面白かったですよ。
電話対応
Netflixでの完飲登録のやり方が分からず、サポートセンターに電話を致しました。
やり方が分からず連絡し、教えていただければよかったのに、言い方がとても早口で少し馬鹿にするような口調でとても不愉快でした。
電話対応をもっとよくした方がいいと思います。
テラスハウス続編!
今まで色々な動画配信サービスを利用してきました。Netflixについては全く知らなかったのですが、テレビのニュースを見ていたらNetflixについての特集をやっていたのでそこで知りました。その時はどうせ配信数は先駆けの動画配信会社に比べて少ないんだろうなーとかネガティブなイメージで登録までは行かなかったのですが、テレビや映画にもなったテラスハウスの続編をNetflix限定で毎週配信という事実を知り、テラスハウスが好きだった私は即契約(笑)最初は完全にテラスハウスの視聴オンリーの目的だったのですが、意外と配信数があるのと、ドラマ系が多くてなによりリモコンから一発で視聴開始できるという利便性にひかれてなんだかんだ深夜などに重宝しています。あと唯一不満があるとすれば海外物が充実すれば嬉しいです。
ありえない。
毎月月額は引き去りされてるのに
ほぼほぼエラーが出る。
急に止まったりも多々。
ヘルプセンターと話をしてもそれを試してダメなら
ダメですね〜みたいな対応。
え?じゃあどうすれば?と聞くとまたそうなったら再起動等して下さい。と。は?見れないのにお金はとるんですか?解決は出来ないのですか?と聞くと
嫌なら解約したらどうか。ときた。
有り得ない対応でびっくりでした。笑
Huluの方が断然対応良かったです。
ラインナップいいです
みたいものがみきれないくらいにあります。
お値段以上は楽しめますね。数多く見る人なら、レンタルするより安い。
海外ドラマを見るならネトフリって感じですよね。
オリジナルにちからいれるのもいいけどねか
オリジナル偏重で過去作品が去年あたりから明らかにひどくなっている
映画が好きだから契約してんのにこれだけでアマプラやU-NEXTに移る理由になる