Netflix(ネットフリックス)に関するみんなの評判
- mawさん
- 投稿日:2021.02.22
引きこもりのこの時期に重宝
自分にはみたい作品がけっこうあって、見るのに忙しいです。
お高くはあるので…色々みたら続けるかどうかはわからない。
とりあえずは楽しんでます。
- さかなさん
- 投稿日:2022.09.17
乗っ取られてました!
つい最近のことですが、ネットフリックスにアクセスしたところ「仁義なき戦い」が視聴中とコメントが出て、まさか娘が見ているのかと聞いたところ見ていないとのことでした。視聴中のコンテンツを見ると見たことも無いような作品がズラリ並んでおりました。娘の閲覧だと思ってました。調べたところ他府県でソニーBDからの閲覧と分かりました。パスワード変更しましたが次同じ様な事があらば解約します。
- じょんじょんじょんさん
DVDを買う必要なし!
頻繁にDVDをレンタルしている方には、とてもオススメします。Netflixを利用した方が、確実にお得です。しかし、邦画ももちろんありますが全体的には洋画が多いので、邦画好きの人にはあまり向かないかもしれません。韓国ドラマなども多く、結構幅広いジャンルの映画を観ることが出来ます。日本のアニメも多く取り扱いされており、海外在住の私もアニメを見たいときなどよく利用しています。ネット環境が完璧に整っている方は、Netflixの利用をオススメしたいです。
- あるにゃんさん
- 投稿日:2017.09.27
テレビだとくそ
何回も何回もログインさせられる。保存しますのところの無意味さ、再生できませんの繰り返し
電話対応も『今はまだこちらとしては現在調査中』ばっかり
お金払ってるんだから仕事してやぁ
私がクレーマーなの?ネットフリックスが適当なの?もー違うとこに乗り換えようと思ってるレベル
- きなこさん
- 投稿日:2017.12.11
海外ドラマの一気見に!
タイトルに書いたように海外ドラマを一気に見れてしまうところがいいかと。
更新のペースはまぁまぁ良いです。dtvも過去に契約していましたが、海外ドラマのセレクトの質や、シーズン途切れることなく観れる点はとてもいい。
テラスハウスや、あいのりなど日本の恋愛バラエティも観れる。海外ドラマは全体的にサスペンスや、歴史物、ミステリーが多い印象。
- とーやんさん
電話も作品数も
お問い合わせで電話をかけてみたのですが待ち時間表示が1分とでたので待っていたら7分も待たされました。ちょっと文句言ったら感じが悪い対応でした。作品数を聞いたらdtvのほうがだいぶ多いようですね。料金も月額500円なのでdtvのほうがいいとおもいます。ネットフリックスは画質によって値段が変わるのでひどいですね。dtvではありえませんね。
- りぼんさん
ブラックリストなど良い作品が早く見られる
ただし、netflixオリジナルドラマはリターン、OAなど、まとまりがなくちらかしただけのお話が多いです。
見たら、想像して完結させろ系の物を続けて見たせいで、うんざりしました。
netflixオリジナルドラマは避けて、スーツ、ブラックリスト、ラブリーガールなど、質の良いドラマを全シーズン好きな時に見られるのは素敵です。
- Takaさん
- 投稿日:2018.06.11
システムと対応に問題あり
ダウンロードがシステムの関係なのかできなかった、その後再度試みるも年間の規定回数に達したのでダウンロードは出来ない表示になる。まだ無料の試用期間だったので被害はゼロですみましたが、速攻で解約しました。
- まーさん
- 投稿日:2018.08.26
どんどん悪くなる
エンドロールが小さい画面なる。解除して巻き戻せば、まだ見られた。2018年から何度巻き戻しても小さくなる。イントロスキップが画面にかぶる。これらの機能は解除できない。最初から最後まで快適にみられない。見たい作品があるだけに泣きたくなる。
- のんちょさん
- 投稿日:2020.10.19
どうして
こないだ電話しましたがすごく丁寧に対応してくれました。ありがとうございます!
エラーと画面が固まってしまったりしたので電話しました。原因はテレビの中にあるネットフィックスに接続するサーバー?テレビの中?に問題があって再起動で直してもらいました。助かりました。
ずっとネットフィックスのせいだと思ってたんですが、ネットフィックスが原因なことって基本的にないようですね。勘違いしてしまいました。ごめんなさいでした。
使ってるテレビやパソコン内の更新とか再起動で治ります。ここで文句を言われている方はちゃんと調べたほうがいいです。ネットフィックスさんは丁寧にエラーの原因がわかるホームページを用意してくださってますょ。