感謝
他界した父が以前、ニチイ福岡野芥センターで、お世話になっていましたが、スタッフの方々が、最高の人格で、感心と感謝の気持ちで、一杯です。
私は、企業に潜り込み、不正を暴く仕事を長くして来ましたので、人を見る目には、自身があます。ニチイ野芥センターのスタッフの方々の、御蔭で、父だけでなく、私の心も、大変、救われました。
訪問ヘルパー
精神で訪看ヘルパーで、利用
突然、ケアマネからニチイヘルパーが、それも曖昧な理由で来週から来れないみたいでと言われ、普通は余裕持って前もっていつまでと決めて連絡してくるならまだしも、利用者側と、ケアマネ、ニチイ責任者が連携とれず、遺憾に感じた。
そんな、適当な責任者だと、利用者との信頼関係すらなくなる。
みんな書かれてるように、星ひとつもつけたくない。
ヘルパーさんが、いくら良くても責任者がそんなだと話にならない
看護師
家族が以前この会社の有料ホームに入所していました。
医療処置などで看護師を頼りせざるを得ない状況となった際にこちらの質問に対して施設側の返答はいまいちで直接看護師と話せた際にも疑問は湧く対応でした。
派遣の看護師が多く申し送りが不十分でした。
施設責任者も不在が多く、話せた際にも曖昧な受け答えでした。
結果他に転居しました。現在も存命で以前より活き活きした様子で生活できています。
施設選びの難しさを痛感しました。
最悪です。
仕事に対してやる気がない。人に対する態度ではない。返事をしない。無視をする。
ニチイの高い介護用品をやたら買っていましたが、部屋の物入れのなかは、リハパンて一杯でした。母は、トイレにいけます。
特に、看護師は最悪です。
有料老人ホームですか?
入った当初からスタッフさんに表情がない暗い印象だった。新しく入居した人もみんな暗くなっていく。また施設がホコリだらけ。おすすめできません。家族が追いこまれる。来たくなくなる。
ケアマネが最低
とにかく上から目線。タメ口。
社員教育がなっていないと思う。とても偉そうな態度で、まだ30台だそうですが、口の利き方が悪く、まともに話を聞いてくれない。
人間性を疑う
大手なのを自負しているのか、よほど自分たちの行いに自信があるのか、管理者なのに、他の介護事業者のスタッフの悪口などを、家族と一緒になって言っているのを耳にしてとても気分が悪くなった。
夜勤
眠りスキャンっていう機械が入って夜勤が3人から2人になって休憩がとれません。
ただでさえ夜勤はきつい仕事なのに会社は何も考えていない。
休憩とれないと違法ですよね?
笑顔が素敵なスタッフさん。
私の場合は在宅型の介護サービスを利用していますが、まずどこの介護に頼むか悩んでいたらネットで業界最大手と記載がありましたので、実績や料金を考えてニチイさんにお願いをしました、最初の段階で介護保険の申請代行サービスも行ってもらったので、煩わしい書類関係もすべてニチイのスタッフさんが代行して頂けたので助かりました、またいつもサービスに来て下さるスタッフさんも世間話をしながら笑顔で対応してくださるので介護を受ける家族も安心して頼む事が出来ますので助かります。
最悪!
対価を支払い介護をお願いしているのにかげで悪口を言われ人を追い込むのは止めてもらいたい。