いい話ばかりじゃ、わからないから。
支払われない
3000円ほどの請求をしただけなのに、調査中と1ヶ月近くたっても支払われない。何も、調査されるような内容でもなかったし、本当に支払われるのかと不安になり、問い合わせても調査中なのでお時間かかりますと。ここの口コミを読んでから、加入するべきでした。
ありえないくらい対象外が多い
お手頃価格だったので加入したが、小型犬がなりやすいうちの子がなった病気は2つとも対象外だった。老犬になると安くもないので少し金額が上がっても対象範囲が広い大手に乗り換えました。また書類を書かないといけないのが面倒です。
保険支払いに90日
初めて保険請求をしたのですが、全然支払われず
問い合わせたところ初回は90日かかるとのこと。
長すぎます。
病院での領収書に病名、薬名、処置内容を記入してもらわないといけないのも手間です。
前に入っていた保険は領収書を遅ればすぐに対応してくれたのに…
評価に値しない
保険請求したのですが、請求外で届いたため、問い合わせを行った。
請求がわからないので問い合わせしたとおりに病院に記載してもらったが、「期日がない」「再度発行してもらってください。」と最初から言ってくれない。再発行の手数料はどうなるか確認したが、支払われませんと自信を持って言われます。
絶対に入らないほうがよい会社。
保証内容
契約更新前までは年間70万まで通院、入院、手術で使えていましたが急に通院14万、入院42万、手術14万に変更になり通院は7ヶ月で14万になってしまいあと5ヶ月は保険無しです。皮膚疾患があるので他の保険に入り直す事ができないので困っています。もう1匹いますが解約をして他社の保険に加入しました。
最悪です。
風邪でさえ保険がおりず、かかりつけの動物病院からは、すぐにやめた方が良いと言われました。
約款に書いていないことも、平気で託けて、支払い対象外で、保険の意味が全くないです。
何のための保険でしょうか?
法的処置、損害賠償を訴えても良いくらいです。
プラチナプランがなくなり、保険料が高くなった
今までプラチナプランに入っていて、90%保証に満足していたが、プラチナプランがなくなり、ネクストに変更になると言うことで小型犬 14歳 年払 約12.5万から 15歳 年払 約22万になると言われ、そんなに急に倍近くになるなんて、驚きました。
いままでは通院、入院、手術合計で90万使えたのが、入院18万、入院54万、手術18万とよく使う通院・手術の額が減らされていてがっかり。
保険の継続を迷っています。
保険金
猫が病気になり
入院になり高額になりそうなので
保険会社に2回電話確認して
請求対象と言われて
請求したら
なんと保険会社に
強制保険解約のお知らせに
1円も払えませんお夜間レターパック1枚でした
電話対応も悪かったです
割引も豊富で助かります
連れ合いのペットが加入しており、日額制限や回数制限がないのが魅力だと感じました。他にも私が連れてきたペットがおり、その子は別のペット保険に加入していて不便は感じていなかったのですが、こちらのペット保険も負けず劣らず魅力がある内容だと感じています。多頭割引があると知った時は、こちらに乗り換えようかとも思いました。無事故割引やネット割引は誰もがありがたいと思う割引ではないかなと思います。まだ請求手続きをしたことはありませんが、請求手続きもアプリで簡単にできるらしいので、便利だと思います。これだけ便利で魅力的な内容なので当然だとは思いますが、保険料は比較的高いと思いました。