日本郵便の口コミ・評判 50ページ目

再配達頼んだのに…

指定日も違う日に来るし、何のために再配達設定なんだか解らない。

配達先が統一されない

転居届をだしてから、荷物が転居先に届いたり、実家に届いたりで、統一されず困っている。どうしたらいいか問い合わせしたら、「どうしてなんでしょうねー」と繰り返されるだけで、対処方法も教えてもらえず。ひどい対応だと思いました。

ゆうパックと一緒に保険の営業がやってくる。

最近配達員と一緒に保険の営業もやってくる。荷物を届けたあとに保険の営業をされてそれがとてもしっつこくて嫌だ。

不在票をなくしてしまい、どうすればいいかとコールセンターにかけたら

「○○時に帰ってきてもう不在票をなくしたんですか?」と言われた。不在票を探してもないから、わかりにくい番号を調べてコールセンターにわざわざナビダイヤル(有料)に電話しているのにこの対応。あきれてモノも言えません。

遅い

普通郵便が驚くほど遅い。水曜日の午前に関東圏内に出して次の水曜日まで届かない。もう使いません。

時間指定

17時〜19時で集荷依頼
少し帰宅遅くなってしまい17時3分に帰宅
すでに17時1分に来てました
これは遅れた私が悪いと思いますが

翌日も17時〜19時で集荷依頼
16時57分に来ました
ちょっとモヤモヤしました

荷物の配送を12時〜14時で指定しました。
11時半に来ました

さすがに時間指定した意味って と思います。

マイページなんてありえない

スマホやPCを使わないので、不便極まりない
コロナ対策で時短するから、窓口が混んでどうしようもなく、サービス低下。コスト削減したいだけ。
全てお客様の為なんて、真っ赤な嘘
やっていることは、真逆でしょ

日本郵便の0570電話

日本郵便の普通電話が全部0570からはじまる有料電話に変わっていて、必ず料金が発生する。なぜ普通電話にしない?0120のフリーもあるが、固定電話からしかつながらない。日本郵便は電話料金で儲かるつもりか。

午前中配達指定をしたのに届きませんでした

午前中配達指定にしましたが届かず
荷物の追跡調査をして指定の番号に連絡しましたがこちらではなくあちらにとか何度か回されて…
時間遅れるときは一言電話ごほしいです。
連絡も遅く急いでいたのに大変困りました。
もう頼みません。
全ての対応が最悪でしたので★はつけられません。

気分悪い

置き配の張り紙を玄関に貼ってて置き配にしてくれたのは良いけど、階段上がる足音が聞こえてきてドアの前で凄い咳をしてる音が聞こえ、ドアに何かが当たって怖いなと思い外を見て誰もいなかったので玄関を開けると入口前に2つの荷物が雑に置かれてました。