日本郵便の口コミ・評判 50ページ目

サービス悪

翌日配達廃止ってサービス悪すぎ!
届けられるのにわざわざ1日保管するシステムなに?

対応が悪い

コールセンターに電話をして、窓口でないとできない。電話では対応ができない。〇〇日に窓口に行って貰えばいいと言われたのに。
いざ〇〇日に行くと、返送してもう物がありません!電話されないと取り置きしてません!謝罪もなし。
どんな教育をされてるんですかね?コールセンターも駄目だし、そこの郵便局も駄目。

本当にひどい

期日と時間を守らない。なんのために通知や曜日や時間指定があるのかわからん。
守れないならそんなサービスやめろ。
待ってた時間を返せ

当日の再配達

待ってても全然来ないから先に買い物に30分ほど行って帰って来たら16時50分に来たとの伝票が。
で、当日の再配達の受付が17時までとなってる。
ふざけてる、じゃあもっと早く来いよ。

荷物の届け方

今日Amazonの荷物配達の仕方最悪
不在中に不在票入れず
降雪中にビニール袋に入れ玄関先に置いてあり雪だらけでした
そんなに再配達したく無いのって思った

指定時間にこない

指定した時間より早くきた。しばらくして出ていきその旨を伝えたら 今居ますよね?と言われた。居る居ない関係なく 指定時間にこいよ。名札もなし。ほんと失礼極まりない!

一方的に置配する

一方的に電話してきて、置配して行った。かって過ぎる。

問い合わせ電話が有料

楽天アプリから無料で電話できると思って郵便局に電話してみたら、いつの間にか全部有料になっていた。無料電話は固定電話からしかできない。いまだに固定電話で連絡してくださいという郵便局には呆れるしかない。

宅配ボックス

以前、何回も荷物を持ち帰られた事もあり全て宅配ボックスにいれるよう通知を出し手続きしました。最近なぜかずっと入れてくれず困ってます。電話連絡しましたが改善されず。最悪

チケット

荷物が届かない