ニッポンレンタカーに関するみんなの評判
- kさん
- 投稿日:2019.01.05
ありえない
23時の営業時間を少し過ぎそうだったので営業所に連絡。そのスタッフは待っておきます。との対応
いざ23時すぎに連絡いれると不在。
到着後、営業所も不在。
その後12時すぎに営業所の番号から連絡があり
23:30まではいた、と言い張る
帰るなら帰るで一報いれれたであろうし
営業所の番号から連絡がくる時点で電話対応できたと思う
もう二度と利用しない。
- ぶーちゃんさん
- 投稿日:2022.04.19
明るい場所で車の傷の点検をしたかった。
いつも彦根のニッポンレンタカーでカラオケを利用しています。
大勢で利用するには安いし独りで利用するにも落ち着くし、店員さんはいい感じだし、お気に入りのお店でした。
今回は他府県の別の店舗にて、初めて車をお借りしましたが、車に傷がつかないように、汚さないようにかなり気をつかったので疲れました。借りる際に車庫内で車をざっと見るので、(雨天だと外で見ても汚れなのか傷なのかわかりにくい)明るい場所で確認したかったです。自分が走っている際にはドラレコがあるので何か擦ったりするようであれば警告音とともに録音されると思いますがそんなことは起こらず無事返却できたけど、旅の間ずっとしんどかったです。
返却のお店の場所がカーナビ履歴に残っていたのは便利でした。
お借りした車は中も外も綺麗でした。
ちゃんと車道へ出る際には誘導もして下さりまずまずだったという感じです。
- シールドさん
対応が最悪です
僕の住んでるところは凄く田舎なのでトヨタレンタリースはどこの店舗でも車でいったら預かってくれたのに、まず車を預かってくれません。そして案内された駐車場は小銭しか使えない駐車場でした。10日以上もレンタカーしてるんですよ?小銭を何千円も持ってる人なんて普通いるわけないってわかるでしょ? なんでそれを案内した時に言わないのか・・・
トヨタレンタリースで今までこんなトラブルになったことはなかったので一度だけ利用してみようって思った僕が馬鹿でした。
店員さんも凄い無愛想だったし二度と利用しません
- MOTHER2さん
- 投稿日:2019.09.23
もう絶対借りないよね?
皆さん書いてるように、どこの店舗も対応悪い負の巣窟!
広島新幹線口で借りましたが、態度悪い、上から目線で何かと二万、二万言ってくる。 ペット同伴でしたが、毛が一本でも落ちてたら二万円取られそうなくらいヒステリックな感じ、返却の際ガソリンスタンドを指定の近場じゃないと多分お金取られる。 レシートの提示を求められる。
もう借りないからいいけど、いい勉強させてもらいました。
今度からは口コミのいいところを借りたいと思います。
- takachannさん
2度とニッポンレンタカーを使いません。
今まで便利だと思い借りていました。夏休みに、車を借り山道を走っていましたが、ガードレールに接触し車をこすってしまいました。後続車から追突される可能性もあったので、ふもとまで下り、ニッポンレンタカーに連絡をしました。結果は事故の場所を離れ、警察に連絡しないので保険は効かない、全額自己負担だと。後日警察に連絡したら、事故証明は出せるとのこと。会社はダメだと認めません。他の T社は保険を効かせてくれるとのこと。
- たなかさん
こんなひどいレンタカー会社初めて
埼玉県越谷での利用、返却時にフロントバンパーの下部がざらざらする傷ができているという理由で修理費の請求を求められました。ぶつけたという感覚がまったくなかったのに…。また、事故報告がなかったということで、保険の使用もできないとのこと。
最初の確認において、車体側面の確認は行いましたが下部の確認は一切なし。この確認の仕方では側面に傷があった場合修理が発生するということになるのでは…。とにかくもう二度と使用しません
- 常連だが二度と使わないさん
- 投稿日:2022.06.25
常連だが二度と使わない
これまで、月に二回は利用していました。
繁盛期となり、レンタカーの予約が、各社満車状態となっており、お電話いたしました。いつも利用してる際お電話いただければ空いている時もありますのでぜひご連絡ください。とのコメントを従業員の方からいただいておりました。
本日6月25日お電話したところ、はいもしもし、かなりぶっきらぼうな対応で電話に出られました。予約に空きは無いかとお問い合わせしたところ、あっ、ないっすよ。一言。かなりびっくりしました。お忙しいところすいませんでしたと申し上げたところ、今の時期飽きないっすよ。との一言。
ひどい思いをしました。もう利用はしないのと、法人としても解約を決意しました。
- たまには旅行さん
- 投稿日:2017.05.08
結局大事なのは人
ニッポンレンタカーは2度目の利用です。
1度目は最悪、車内は汚なく車体もきれいとは良いがたい、受付の対応はかなり高圧的で面倒くさそうでした。
「この会社はダメなんだな、もう使わないわ」と思ったのですが、今回予約を同行者に任せたところこちらの予約を取ってきました…
「また嫌な思いをしなくちゃならないんだろうな」と、身構えた気分で店舗に向かいました。
結果、今回の受付の方は親切で安心できる対応をしていただきました(単に普通なだけではありますが十分です)
喫煙車なのに灰皿なかったり、車内や車体はやっぱり多少汚れていましたけど不思議にそんなこと特に気になりませんでした。
返却もスムーズで、おかげさまで良いドライブ旅行になりました。
ちなみに1度目とは違う店舗の利用でした、次回もレンタカーが必要な時はこちらの店舗でお願いする予定です。
- サルさん
- 投稿日:2021.04.30
ドライブレコーダーに注意
先日、ここで車を借りました。その最中、赤信号無視の車に追突事故を起こされました。そのまま、救急搬送されたので状況等特に知りませんでしたが、警察から連絡が来て驚愕しました。ドライブレコーダーにSDカードが無いから事故の状況をとれてないとのことでした。結果、10対0と言われた事故が、9対1になりました。その事を営業所に言うと、ドライブレコーダーに不備があるのは良くあるとのこと。結局、営業保証料を取られました。二度と借りません。
- 怒り収まらない君さん
- 投稿日:2022.12.24
何のための事前予約だ❗
母の葬儀に実家に行く為に子供も小さい、家族で行くからと思い、事前に電話と来店を繰り返しレンタカーの内容を聞き前日から24時間で予約をし鍵も預かり後は出発を待つだけでした!出発当日準備をしレンタカー屋に着いたら最悪。前日こちらの車ですと見せて貰った車の前に車が2台、両脇に大きい車が1台ずつ置いてありどうに考えても出られる状態では無く‼️また家に戻り車の鍵を持ち別の家族に連絡し準備して貰い小さい子どもは窮屈な状態で3人グズグズ叫び、泣きながら実家の母親葬儀に車2台で向かいレンタカーなら1台のガソリン代金、高速代金が2台分払いまた帰りも同じ状態小さい子どもなのにかわいそうな事をしました‼️あのレンタカーが借りれたら、2台分のガソリンと高速代金は掛からず。子供もゆったり行けたはずなのに。かわいそうでだから未だに怒り収まらず。初めてクチコミしました。金だけ返せば、頭下げれば良いみたいな‼️!!2度と借りない‼️本当ムカつく😒💢💢初めて長い車の時間だったのにかわいそう過ぎて孫3人を思うと涙が出る位悔しい‼️