ニッポンレンタカーに関するみんなの評判
- すいさん
次は返 借りません
沖縄で借りた際、返却時にキズがあったらしくお店の人同士で私達には分からないように沖縄の方言で話されていてとても不快に思いました。
結局キズは最初から付いていましたし。
- シバさん
- 投稿日:2023.03.10
レンタカーのナビのデータが古すぎる
広島旅行で四日間車を借りました。
まず、車に擦り傷が三か所(タイヤハウスに目立つものあり)。
営業所の人からは「傷をつけたら言ってくださいね、後からわかると大変なことになりますよ」
と言われたので、「到着時の確認はしないんですか?」と聞けば「確認はする」との回答。
なんだそれは?、と思いましたが時間もないのでいざ出発。
三泊四日で三件の宿の名前、電話番号入力するも該当ナシ。
全部住所登録して大体の場所まで行って宿を探しまくり。
貸し出しが長いと割引になるためそういったグレードの車にするのかと勘ぐってしましますね。
- aさん
- 投稿日:2022.10.22
言いがかり
接客態度は普通のレンタカー会社と変わらない。
ただ、喫煙してないのに喫煙してませんか?って毎回聞かれて過剰にお金を取ろうとする姿勢が嫌いです。
同乗者に喫煙者がいて、コンビニや喫煙場所で吸わせて車内では1度も吸わせてもないのにすぐ言いがかりをつけてくる。
(自分が借りてる支店の問題なのか。)
下手したら、野焼きの道を通って間もなくして返車しても言ってくる。
そんなに過剰にお金を取りたい、喫煙を認めろって姿勢なら会社自体が喫煙者はレンタル、運転、同乗出来ませんにしたらどうですか。
- あきさん
対応悪すぎ
鹿児島駅東口のスタッフでまじ対応の悪い人がいて、気分最悪でした。禁煙車借りたのにタバコ臭くて話しをしたら、気のせいじゃないですかと、ありえない。二度とかりません。
- kさん
お勧めはしません
利用しましたが、返却後返却されていないと電話があり、基本的な管理上の問題があるように思います。もう利用はひかえます。利用は川崎市生田店です。
- sさん
- 投稿日:2018.06.01
最低でした
利用時間の変更を電話で伝えたらものすごく不機、不親切。利用したくなくなりました。
- 投稿日:2018.12.13
二度と使わない
出発前にカード提示がないとの理由で法人カードの利用を拒否された。二度と使わん。潰れろ。
- すしさん
- 投稿日:2020.01.03
接客が怖い
担当した人がガラが悪くて怖かったです
今後利用する事はないです
- ののさん
- 投稿日:2022.11.18
危うく飛行機に乗り遅れるところでした。
熊本空港近くの店にクルマを返却した際、手続きはささっと終わったにも関わらず、空港まで送迎してもらうのに、バスが発車せずしばらく待たされ、イライラしました。
飛行機の時間かあるから急いでほしいといいましたが、お待ちくださいと、他の客かくるの待たされて、結局チェックインギリギリ。
旅の最後にいやーな気分になりました。
- ななしさんさん
- 投稿日:2020.07.20
車のニオイが…
小田原駅新幹線口店。毎日…ではないけど、結構な頻度でお世話になってます。
いままではスタッフの対応も素晴らしく良いお店だったのですが…
ここ数カ月、ワキガ?!体臭のキツい車が出てくるようになって残念。
毎回では無いけど、火曜、金曜はかなりの確率で体臭がキツい車が出てくる。
事象が事象だけに言いにくいのですが、結構気持ち悪くなる臭いなので…なんとか対応してほしいですね。