ニッポンレンタカーの口コミ・評判 5ページ目

体質改善不可能

ニッポンレンタカーの事業所の近隣の住民です。
レンタカー業務についてのレビューではないのですが、自己都合を優先する
傲慢な会社です。(ビッグMみたいな)

人の家の前にレンタカー路駐する。
頭が悪いのか、自社スペース内の範囲で配車、返却の管理ができない。
従業員車両も出退勤時に普通によその家の前に路駐する。
自分たちの仕事都合の為なら、周りの環境は協力して当たり前でしょうか?

とにかくうるさい。
車のドアを閉める音、従業員のオーライの声や
談笑の声、辺りにかなり響きます。(奇声をあげる)
どうもハイテンションで大声出すことが優秀な社員のようです。ズレてる。
(なんだか大声出して気持ちよさそうですけど)

かなり簡単に書きましたが、自社のマイルールを偏重して、周辺環境に配慮が
できない企業体質です。社員教育がズレていて、自浄作用にも期待0です。
すべては車の貸出業務のレビューの低さに表れてます。

• 対応 2.00
  • 接客 2.00

清掃、消毒などしていない

四谷店で借りましたが、目的地に着いてからトランクを開けてびっくり。前の客が忘れて行ったと思われる段ボール一杯の酒、つまみ、紙皿などがそのまま。コンソール周辺には髪の毛やホコリ、シフトレバー周辺にも食べかすのような多数のホコリ。カーナビのサーチ履歴は消去されすにそのまんま。要するにwebページで謳っているような清掃、消毒など、実は何もやっていません。公取の指導レベルだと思います。これから借りるなら皆さんもよく注意したほうがいいです。

• はなさんがアップロードした画像

• 車の状態 3.00
  • 対応 2.00
  • 接客 2.00

また借りる気にならない

ネットで予約し、そのあとメールで出発時間の変更を希望して了解を得ていたのに、それが当日の担当者に伝わっておらず待たされた。
早朝の空港だったため近くの営業所から遅れてきた担当者は、ミスの後ろめたさなのか感じ悪い態度。
返却時には、営業所に車で入っていっても誰も気が付かず。車を停めて営業所に顔を出すと、慌てて飛び出してきた。これはこちらが予定返却時刻より早めに着いたからかもしれないが。
他の会社でもっと感じのいいサービスを受けたことがあるので、ここはもう利用しないと思う。
あとは、細かいことだがカーナビに返却営業所や最寄りのガソスタが登録されていない。もちろん借りるときに案内があるが、そのひと手間がリピートにつながるのに。

• 接客 1.00

二度と使いません。

羽田営業所を利用しましたが、営業時間内に関わらず受付に人がいなく、専用電話を置いていても何度掛けてもでません。ケータイからかけると繋がりましたが繋がらなかったことを話したところ、出る義務はないとのこと。その間も後ろで電話の呼び出し音はずっと鳴りっぱなしでした。
対応した人もダラダラと仕事をしているし言葉遣いは最低でした。
帰りの空港送迎を依頼すると、道が混んでる為公共交通機関で領収書をもらってくれれば後ほど返金すると言われたが、返金はしないと断られました。営業所の人に言われたと説明するも、自分が返金しないと判断したから返金しないと言われました。店のマニュアルではなく、個人の解釈で判断する会社は初めてでした。
こんな最低な会社初めてでした。二度と利用しません。

• 車の状態 3.00

接客最悪

実家帰省に利用させて頂きました。
過去にも何度か利用させて頂き、今までは女性店員さんでの対応でいつも最後まで気持ち良く対応して頂いていたのですが、今回の返却時の男性店員の態度が最悪でした。
車を降りた際に、ボソボソと…何と言ったのか聞こえなかったので聞き返した所、はっ?みたいな態度。
受付に行って下さいだったらしいのですが、今度はそこで待っていると、給油のレシートは?と…。
満タン給油で返却し、今まで言われた事が無かったので
必要なんですか?と質問すると、はぁ〜っ?みたいな態度をされ、そのままこちらの質問には答えず、領収書ですと手渡され…こちらの不手際の様な態度を最後まで取られました。
最後にあんな接客されるとは…感じが悪過ぎて。
もう二度と琴似店は利用しません。

• 接客 1.00

接客がいやなら何故接客業するの?

仕事で、毎週借りて半年以上になります。
まともな、接客の挨拶はできない所長(自分ではできてるつもりかもしれませんが)殆どのスタッフ達。
隣りの駐車場に自分の車を停めてレンタカーを借りていますが、
たまたま、1万円札とあ5千円札しか無く悪いなあとは、思いながらも毎週借りてるし、毎回両替を頼んでも無いしと思い
お願いしたら、本人は気づいてないかもしれませんが、眉を一瞬ひそめて、いくらですか?と無愛想な態度!!
ここだけがレンタカー会社じゃないし、1番初めに借りた時から客を客と思って無い態度だと思ってましたが、そのうちに毎週借りてもらってるから、ありがとうございます。ぐらいの気持ちもってもらえるかな?
と思ったのが間違いでした。

車内も汚いし、臭い臭いの時もあり最悪‼️

• 車の状態 2.00
  • 接客 1.00

ここに借りなければよかった

身内の引っ越しのためアルミバンを借用。
軽自動車で借りに行った。
軽自動車は預けた。
バンを借りて出発。
左に曲がる時の、安全確認してくださいの音がすごくうるさくシツコク音量は変えれなかった。
返却時、近くのスタンドで給油したレシートを持ってくる様に言われた。しかし、確認すらされなかった。
返却時、バンの中を汚してしまい清掃はした。
最初気づいていなかったが、正直に申告した。
その途端あからさまに嫌な顔されチッと言われた。
汚したから追加で2万払い自分の軽自動車に乗った。
預けていた軽自動車の座席が力一杯後ろに下がっていた。
預けていた軽自動車の座席が寝てたのかと思うくらい後ろに倒されていた。
2度とここでは借りたく無いと、私は思った。

神田営業所は車庫前の道路に路駐してばかり

神田営業所は車庫前の細い道路を路駐に使い、わナンバーがずらり。歩行者用の通路をふさぐばかりか白線を飛び出し車道にもはみ出している。
仕方なく車をよけ歩行にて通過している際、すぐ横を歩行者が歩いているにもかかかわらず、スタッフが車を発車させた事も。
ついに黙っていられず問い合わせフォームから苦情を入れ、神田営業所所長から運営を改善していく旨謝罪のメールが届くも、その後も一向に改善されず、再度何度か苦情申し立てても、神田営業所はおろかニッポンレンタカー本体からも返信無く、だんまりを決め込むだけ。
組織まるごと最低最悪の集団。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • 車の状態 -
  • 接客 1.00

ニッポンレンタカーを名乗る迷惑メールに困ってます。

ニッポンレンタカーHPでは解決済みみたいに
記載されてるが12月19日現在も送られてきます。
何度も迷惑メール対策してはまた異なるメール
送られてくる為、非常に迷惑(怒)
今現在は昔みたいな英文のみでは無く、
日本語に変換して送られてきます。
変わらないのは添付ファイルと
クリックしてください的なURLです。
最近汚い手で賞与って件名に入力して送られてきます。
決してニッポンレンタカーから賞与なんてきませんから
間違っても添付ファイルやURLはクリックもしくはタッチ
しない様に気を付けて下さい。

ニッポンレンタカー本体には連絡した方がいいのか??
HPの問い合わせ窓口で送っても一向に解決しない。
電話じゃないとダメなのか??

おりちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 車の状態 4.00
  • 対応 4.00
  • 接客 5.00

ホームページも見やすく、対応も良し!

何度か利用していますが不満を感じたことがありません。
ホームページから予約していますが、車種がわかりやすいので車に詳しくない私でも簡単に予約できるので助かっています。
お店まで行くタクシーに携帯を置き忘れてしてしまったときも、快く電話を貸してくださいました。
他店で返却の際に連れが腕時計を車内に置き忘れたことにもすぐに気づき、持ってきてくださいました。
車の傷は一緒に確認し、不安な箇所は写真に撮ることをおすすめしてくださいます。
車の状態もいつもいいので、安心して利用しています。

• 車の状態
  • 対応