NOCE(ノーチェ)の口コミ・評判 3ページ目

NOCE(ノーチェ)に関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2020.07.02

ソファーがきしむ

ソファーを購入しました。
木の枠がありその上から座面と背面のクッションを置くタイプです。クッションは独立していてカバーも取り外しが出来て、洗濯も出来そうで何よりお洒落でしたので購入しました。
このお店にすれば高めの95000円です。
結果、、最低です。

購入する時に色々と説明されました。誓約書にもサイン書かされました。
重要事項として以下の事を説明されましま。

①梱包の関係でクッションの側面にスジが入ります。そしてそのスジは取れません。
んん??と思い。梱包が原因なら梱包方法考えて下さい。っと言うとそれは出来ません。って、、、(笑)

②木製の枠なので座るときしむ音がします。
うんうん。木だから仕方ない。っと思いましたがきしみ音が半端ありません笑。むっちゃ作りがしょぼいです。座面の下部分の木枠の梁が少なすぎる。
音に耐えれなくなり自分で補強を入れました。2×4を1本入れるだけで劇的に音が少なくなりました。

③クッションの取り外しが出来るのでクッションだけ購入出来るかと思いきや。出来ない。
カバーも外せるので洗濯してもいいか??答えはNO!!生地が縮むからダメみたいです。しかもカバーを外してみようとチャックを開けるとなかなかクッションが、、、えええええ!?!?生地が縮む以前の問題。チャックはついてるだけで中で生地とクッションがくっついてるやん(笑)他のクッションはくっつかない様に当て布されてカバー外れるかど、一箇所は完全当て布忘れられてる!!!
無理矢理取ろうとするとクッションがボロボロになりそう。

二度とこんな店で買わない。ニトリの方がうん十倍良品。
お値段以下のノーチェ

• みなさん
  • 投稿日:2019.05.08

1年で壊れた椅子、3年目で壊れたテレビボード

新居での家具、テレビボード、椅子4脚、リクライニングチェア1脚を購入しましたが、1年で椅子1脚、リクライニングチェアが壊れました。椅子3脚はあまり使っていなかったのですが、2年目にして座るとぎすぎすし始めました。そして、とうとうテレビボードが今日壊れました。3年目でした。掃除の為、テレビボードを少し動かそうと軽い力で二、三度手前に引いたらなぜかテレビが落ちてきました。テレビボードが壊れており、なにがどうなったのかパニック。見るとテレビボードの脚3つが底のベニヤから釘ごと剥がれていました。脚は短い釘が浅く刺さり、テレビボードの底のベニヤも薄く、間違いなく値段よりお粗末な造りです。これから購入される方にはお薦めできません。少しお金を出しても違う店で購入すれば良かったと後悔詩てます。怪我をしなかったことと、テレビが壊れなくて良かったです。

• 安物買いの銭失いさん
  • 投稿日:2018.10.15
  • 操作性

お、ねだん以下。NOCE

購入後の対応が酷かったので、ここに辿り着きましたが、皆さんの書き込みを見て、大納得です。

私の場合、商品自体それほど不良品と言えるものではなかったのですが、何度か連絡入れているのに、2か月弱連絡なし。
しびれを切らして電話したら、慌てて担当者からメールが来ましたが、話が噛み合っていませんでした。
(クレーム処理で、振り回されているのでしょうか?)

実店舗も展開していて、お洒落で低価格帯の商品が多く、気に入っておりましたが、品質や対応が、この様子では元も子もありませんね。残念です。

この企業に、もはや「ものづくり」の精神は無いと思います。
(と言うか、最初から薄利多売で儲けようとしていたのでしょうか?)
私には「文句言うなら、もっと高い物を買え」もしくは「この価格で、文句言うな」と言っているようにも思えます。

皆さんの書き込みを拝見すると、低評価の最近のものが多いですね。
企業として経営が危うくなってきているのでは?と思ってしまいました。

• ナップさん
  • 投稿日:2021.01.13
  • 操作性

キズものをキズもので交換された。本社に誠意がなく悪意すら感じる対応

こんなにたくさんの人が同じ思いをされてるとは
購入前にこのサイトを見ていれば良かった!

都内の店舗からテーブルを購入
梱包を開けた段階からすでにテーブルに割れと傷を発見
傷も触ったら怪我するレベルの傷だったため
購入店に連絡したところ
傷の画像をメールで確認が必要なとの事なので
即メールを送ったが
週明け後も特に返信も何もない為、
こちらから連絡するとようやく交換してもらえるとの事に

その際にも天然木な為多少の傷や割れはご了承くださいとの事を
念押しされ、そこは当初から承諾しているものの
後日交換に送られてきたテーブルにはまた大きな傷が複数。。。
更に普通なら検品ではじくような大きな窪みや穴
ニスの塗りムラなど、前回を超える傷ものを送ってきました
ケガしそうなので小さい子供がいる部屋には置けないです

商品はインド製との事で
前回は現地検品後商品が梱包されたものが
そのままの状態でこちらに送られてきたようですが
今回は梱包し直した形跡があり
交換ということで、日本の倉庫で一旦梱包を剥がして検品されたようですが
本社の日本人が検品してこのレベルを送ってくるの?と
商品意識の低さと誠意の無さ
交換なんてしてくるなよ、という悪意を感じました

交換商品でも送ったら送りっぱなしでその後のアフターケアもなく
ECサイトが潤沢なこのご時世に久しぶりに悪い業者に当たってしまったというかんじ

テーブルが必要な期限があったため更なる交換は断念しましたが
今後はここから購入することは無いです

• ヤマタケさん
  • 投稿日:2021.05.08
  • 操作性

キャビネットBF6201:製品として危ないような気が、、、。

キャビネットBF6201を購入してみましたが、とてつもなく重い!本当に重い。また、組み立てにくく、苦労しました(組み立てにくさは許容の範囲内だと思います)。

しかし、真に問題なのはキャビネットの重量と設置性の悪さです。

設置部分の足構造が短く、地面へ固定される箇所が丸みを帯びていることもあり、安定感がありません。

またキャビネットの構造上、前面部に開閉式の窓があることから重さが前面に集中しており、(本来なら前面部は軽い材質のものを使うなど、バランスを考慮され転倒の危険性を減らすと思うのですが、ノーチェのものは一切そのへんを考慮せず材質がとてつもない重量があるものを、そのまま使用しているため)子供が触っているうちに窓を引っ張ったりするとキャビネットごと転倒する可能性がありそうです。

キャビネット本体も半端ない重さのため最悪下敷きになった場合、重大事故につながるかもしれません。

会社のサービス対応が悪い以前に、商品の構造上に問題がありそうですので、購入することはおすすめしません。特に小さいお子様がいる方は絶対に購入してはいけないと思います。

私は購入してしまいましたが危なくて使用できないと判断し即日に解体し廃棄しました(商品に問題がありそうなので返品等の対応を求めてみようかとも思いましたが、ここの書き込みをみても理解がある企業ではなさそうなので、無駄に気分を悪くするだけだと思い廃棄処分)。

また組み立て中に気になったのは、窓部の開閉部を固定する金属パーツが短く、(キャビネット本体の構造もそれほどしっかりしていないため)、本体がきしんだときに窓が外れて脱落したことです。足に当たらなかっため怪我はしませんでしたが、最悪足にあたっていたら、重量があるため怪我をしてました。

当該製品を購入検討される方は、後悔しないよう必ずショップでものを見てから購入することをおすすめします。

因みに私は安全性を犠牲にするような商品を扱う危険なショップでは二度と購入しません。

• 投稿日:2019.05.06

送料高い

テーブルとイス1つずつ購入。お店に買いに行ったら商品は倉庫から発送されるとのこと。仕方なくネットで注文し、送料6900円。同業他社は送料を安くすべく頑張っているからかもしれませんが、すごーく高く感じました。家具自体は安くてオシャレなのに、送料の高さでお得感がマイナスになりました。
これは私の好みの問題ですが、テーブルの木目の柄(木の目が点々と並び、多すぎて気味が悪い)が不気味で交換したかったのですが、サイトを見る限り送料やら手数料やらでおそらくテーブル代を優に超える金額が発生するだろうと思い諦めました。また同じような柄が届くかもしれないし。
まあ、もう買うことはないお店ですね。

• とくめいさんがアップロードした画像

• トンパリさん
  • 投稿日:2019.05.30

顧客に向き合わない会社

10 時間前
近所なので立ち寄りがてら見たところ、まあまあかなと思うのがあったので、注文したところ、いきなり商品についていかにこわれやすいか、と、それがお店の責任ではないこと、修理や返品は受け付けないことなどの、長々とした誓約書を読まされ、サインさせようとされた。 倉庫からの直送なので、こちらは商品を確認できないのに、キズや壊れがあったとしても、返品はできない、またその場合も写真を送るように言われ、直接商品を見ることはしないという。商品を送り返して良いとは、頑なまでに認めなかった。 不良品が出た場合の対応があいまいだったのでもう少し説明を求めたが、店員ではらちがあかず、会社に連絡してみたところ、担当者は名前も部署も頑なに明かそうとせず、説明もないまま納得できないなら、契約は不成立だとくりかえすだけ、こんな誓約書で納得できるはずもなく、あまりにもあやしいので、こちらにお知らせ致しました。 このような対応からも、かなりの不良品がでてるのではないかと思って調べたら、やはりでした。 https://minhyo.jp/noce 最低でも、誓約書に関してお互い納得できるまで説明する責任があると思います。 そのほかにも、送料が高く組み立て式のテーブルで5000円もする。実際に調べたらヤマト運輸では一番重い荷物でも倉庫のある大月からなら東京まで2000円だった。送料というのは3000円の手数料を見えなくするための手法として使われている。とか、いろいろありすぎて買うのが嫌になりました。

• クベコさん
  • 投稿日:2024.07.19
  • 操作性

2度と利用しない最悪!

購入したがこちらの都合でキャンセルした。クレジットカード購入で、即時引き落とし完了のため、クレジット会社を通じて返金と連絡があり。
→2/17
その後いくら待っても返金なし。
ホームページなどで問い合わせ先の電話番号を調べるがどこにも載っていなくて不親切。
仕方なく再度メールするが、返信なし。
再度6/30にメール、その後連絡しますと返信があり、待てども連絡なし。
再度メール、経理に確認すると連絡あり。
最終的に7/28商品の出荷は止めていたが、返金処理が保留になってたと連絡あり。
電話も約束の1日遅れ。
返金も半年以上かかった。
もう2度と利用しません。
対応がルーズで最悪!!

• no noceさん
  • 投稿日:2019.05.27
  • 操作性

送料高すぎる 店員の対応✖️ 責任の所在をごまかす などダメなところだらけ

送料が高すぎる、山梨県大月から東京までもっとも大きい荷物でヤマト運輸では2000円程度、しかし5000円近くかかる。
購入を決めたらすぐに、いかに壊れやすいか、それが店の責任ではないことを何度も何度も繰り返し書いている承諾書のようなもの説明がひたすら続いた。一番納得できなかったのは、傷があっても店側が壊れていないと判断したらば、客側が納得いかない傷だったとしても引き取れないということを承諾書に書いているところだ。しかもそれは、写真でしか判断しないし、誰が判断するのか明記していない。直接見なくてどうやって判断できるのだろうか、挙げ句の果てに運送業者のヤマト運輸の
配達員の意見も参考にすると、非常識もほどがある。意見を求められたヤマトも迷惑だろう。
店員の対応も最悪、とにかくできないの一点張り。会社側も絶対に顧客とコンタクトを取ろうとしない。

• Pさん
  • 投稿日:2020.10.21

接客、電話対応が主任、店長ともに悪い。

主人と同じ椅子が欲しくて、購入。
届いたら足部分にえぐれたような傷と膝当ての木の部分に梱包用の粘着テープがべったり貼られており、梱包をとったら案の定テープの跡がべったり。
配送業の方に伝え、店舗から電話を頂く事に。

数分後、電話があり状況を教えてほしいとのこと。細かく説明をしたらベタベタに関して「消しゴムありますか?それで取ってください。」傷に関して「多少の傷は許容範囲にります。アウトレット品なので安くなっている分、そのような商品もあります」と。
まずアウトレット品なんてネットを見てもどこにも書いてない。
「アウトレット品なんですか?どこかに書いていましたか?!」
「書いていませんが、値引きされた価格で既に売られているので…」と。謎の答え。
更には「購入の際に説明していましたので」と。

主人が説明受けてて私も隣にいたけどアウトレット品なんて言われてないし、ましてやアウトレット品なら買わなかった…

主人が帰宅前だったのでまず主人にアウトレット品の説明があったか確認をしようと思っていたので傷については、この時点で保留に。
10分程電話をしていましたが、まずベタベタになる梱包について謝罪が一切ないこと、謝る様子も無い。その事を指摘したらやっと謝罪。てっきりバイトの子が対応したのかと、名前と役職を聞いたら主任とのこと。一体どんな社員研修をしたら、あんな電話対応が出来るの?
傷に関しては、本社へメールしろとのことだったが頭にきたのでそのまま電話を切りました。
その後、店長とも話しましたが、やっぱり言ってる事が的外れ…
交換は状況をみなきゃ出来ない、確認は本社へ。それか補修ペンを送るからそれで直せと。

ここは頑なに交換をしない会社ですね。

安いんだからそのぐらい許容範囲だ。的なニュアンスで説明してきます。他にも散々クレームがあって一つ一つ対応できないから、全て交換出来ないで統一してるんでしょうね。

これならネット通販のほうが良心的です。

NOCE(ノーチェ)