ありえない家具屋。
ソファーを購入。
半年たったので洗濯しようと、カバーを外したところ、中がぐちゃぐちゃでビックリ!
そもそも布じゃなく紙のような不織布でした。
そのため、繋ぎ目は縫ってはおらずボンドか何かで貼り付けてるだけ。そりゃ外れますよ。
7万も払ってこのクオリティとは驚きましたが、どうにか自分で縫って補修しました。
ですが1年たったころ、今度は中のスリングがベコベコになり、クッションもペッタンこ。
痛くて座れたもんじゃありません。
一年でこんなになるソファーなんてあります?
お店に問い合わせしても、保証期間が過ぎてるとのいうことで何もしてくれません。
購入の際、長々と説明があったのに違和感がありましたがこうゆうことだったのかと妙に納得しました。
本当にこんなところで買って失敗しました。
一生購入しませんし、行きません!!!!!
皮ソファ商品が悪すぎる
革製のソファを118000円で購入!
デザインと色が気に入りました。
納品当初から皮が浮いていたのですが
きちんとしている会社だと信じていたので
そのまま使用。
2ケ月経過頃から、皮が浮きはじめ
写真の様になりました。
革専用Waxを月に2度位かけていたのですが、
Waxのかけすぎが原因と意味不明な事を言われ
対応していただけませんでした。
安かろう悪かろう…なので
革製品購入時はくれぐれも注意してください。
商品のクオリティ低い
ダイニングチェアを2脚購入し、組み立てたところ、1脚の足が1センチくらい浮いていた。
交換を申し入れするとまずは写真を送信するように言われ、送信後2日経過して連絡あり。
購入時にガタつきがあることは説明は受けていたが、フェルトで埋めて調整し様子見をしてほしいと回答。
完全に1本が宙に浮いている状況なのに、交換を頑なに拒否し、この状態でもノーチェとしての品質として
問題ないものであると回答された。
足が5センチ浮いていたとしてもフェルトで様子見をしてもらう考えだと言われたので、これ以上議論にならないと思いました。
更に、フェルトの送付も1週間以内に投函すると言われ、更に呆れてしまいました。
すぐに宅配便か速達で発送すべきところ、本社から普通郵便で送付するように指示されているとのこと。
迷惑を掛けているのに、顧客対応よりも200円の経費をケチるノーチェの企業方針には理解に苦しみます。
品質 送料
送料について書いてありますが、ヤマトの送料で考えてるかもしれないですけど家財専門のヤマトで普通のヤマト運輸と違うのと手数料など考えたら妥当だと思いました。
ソファなどは2人で設置されてますし、その分人件費かかってるわけですからね。
品質に関しては輸入品なので仕方ないと思います。
日本の方は細かい方が多いですね。
安くて良いものって考えてる方には向かないお店ですね。
そうゆう方は、大手のニトリとが良いと思いますね!
日本人向けで、対応もそれなりにしてくれそうですし。
天然の木材の扱いを知らずに購入すると、悪い口コミしてる方みたいに恥ずかしい思いをするとおもいます。
木材なんて自然を楽しむものなんですから、ゆがみや反りなんて当たり前ですよ。
短期的にオシャレに買い換えて楽しみたい方には良いと思いました。
この値段で納得の品質だと思いました。
家具でこんなに安くオシャレに買い替えできるなら良いですね。
神経質な人には向かないお店です。
輸入品に理解のある方におすすめです。
ネジ外れたとかガタガタとかは定期的にネジの締め直しすればいいだけで、ガタガタくらい自分で調整して使おうと思いました。
それくらい心が広くなれてオシャレにインテリア楽しめるようになれば人生豊かになるかな。なんて思わせてくれました。
ちなみに今は送料込みになってました。
不快でした。
渋谷店で家具を複数購入したが、旦那と二人で行って二人で色々と相談したかったのに女性店員が旦那とばかり喋って、私の意見に全く同調せず偏った接客で残念だった。私は他社のインテリアも見たかったのに無理矢理決めさせられ、1週間後に届いたら傷は有るは部品が足りないわでガッカリでした。傷の画像を送信させられた上で、傷は輸入品、風合いとの理由で交換して頂けず、新品で購入したのに納得いかず揉めましたが結局なんの対応も出来ないとの事で、泣き寝入りです。ちょっと宗教的なにおいもして、二度と関わり合いたくないと思いました。とにかく接客が不快でした。前職ホステスさんかと思ってしまいました。また品質が悪すぎるので「粗悪品を安く販売してる」と説明が欲しかったです。
NOCEは2005年頃?から変わりました
NOCEは企業したばかりの頃は、安く良質な家具を販売したいと理想に燃え、技術は高いのにおそらく人件費の安い東欧産の家具を輸入し、販売しておりました。ブナ材の良質なテーブルが5万も出せばいろいろ選べ、文句などあろうはずもありませんでしたが、そのうちさらに低価格な中国製家具の攻勢にあい、太刀打ち出来なくなったのか、NOCEも中国製家具を販売するようになったのです。こんなことならあの時、チェリー材の天板がモダンにカーブしたTVラックを買っておけばよかった、と思っても後の祭りです。NOCE関係者なら尚よくご存知のことでしょう。そして普通の人は値段で決めてしまうので、結局良いものが定着する文化が育たないのです。
工芸品のとらえ方
先日、ダイニングテーブルを購入しました。
実際に店舗に見に行ってネットで購入。
届いて組み立てて設置したときにわかったのですが
天板と脚のずれ(天板が回転している)があることがわかり問い合わせました。
お盆期間と重なったこともあり返信の対応は遅かったのですが
やっと返信来たら下記の一言でした。
「大変恐れ入りますが、画像を拝見させていただきまして、工芸品の為、脚のつき方が若干異なる場合がございますので
ご容赦下さいますようお願い申し上げます。」
工場ではなく工芸品だからこそ、しっかりした製品作れるのではと思ってしまいました。
高いものではないですが、買い替えるには大物なので正直悩みます。。。
皆さんがおっっしゃる通り、少し対応も雑だと思います。
店舗の方は親切な対応でした。
最悪です。
テーブル、ベンチを購入しました。
アイアン部分の腐食がひどく梱包をあけたら錆の液が垂れ、錆びた粉が大量にでてきました。
一応組み立てようかと思ったらネジの受けが逆で組み立てすらも出来ませんでした。
ジャンク品どころじゃないです。
写真を送り連絡が来ないのでこちらから電話したところ、順番に対応してますのでお待ち下さいとのこと。そんなにクレームだらけなんですかね。
とりあえず早く返品して、他社で揃えたいです。
二度と利用しません。
皆さんの評判通り最悪です
吉祥寺の店に行きました。
確かに外見はちょっとオシャレで店員さんも綺麗な若い女性ばかりで第一印象は良かったです。
しかし肝心の家具そのものについての説明は安直で適切なアドバイスがありませんでした。まあ安いのでテーブルを買う事にしたとたん、女店員さんはまるで消費者金融の受付店員のように細かい契約書の説明を始め、その殆どがクレームに関する条件であり客に不利なモノばかりでした。
また送料が商品の3割ほどとべらぼうに高く、みるみる買う気が失せて止めました。
住所を書いた申し込み書を取られそうになったので「個人情報なので返してくれ」と言って取り上げ難を逃れました。
二度と行きません!
アフターケア
価格も手頃でデザインも気に入り数点まとめ買いしました。
2年たたない頃、夫のダイニングチェアのネジが外れたり、バキッと音を立てたので修理を依頼した所
修理出来ないと断わられ家具の寿命は2年ですと言われました。
確かに夫は大柄でしたが、ダイニングセット7万円前後の家具が1〜2年で買い換えるなんてと驚きました。
ダイニング家具などは一度買えばそうそう変えるものではないものだと思うので、
やはり高くても良いものを買っておけばと思いました。