NOCE(ノーチェ)に関するみんなの評判
- 田井中さん
北欧系インテリアならNOCEです
根強い人気の北欧系インテリアは、安っぽいと「なんちゃって北欧風」になってしまったり、やりすぎると日本の間取りとマッチせずちぐはぐになってしまうのでなにげに難しかったりします。
でもNOCEの北欧系アイテムはシンプルを基調としてモダンなデザイン、カラーリングなのであざとくなくコーデしやすいです。
スタッフさんも話しやすくセンスのよさを感じる人が多いので相談しやすく、またアドバイスも的確なのでとても頼りになります。
- すみっこさん
- 投稿日:2022.05.22
不安でしたが…大満足!
札幌ファクトリー店で、ソファーを購入しました。
お店に並んでいる家具は、どれも素敵でお値段が低価格で、店員の方も感じが良くて、即購入を決めました。
購入後に、輸入品なので傷やスレ、ほつれ、ガタつき等々があるかもしれない事や、保証はできない事などなど説明を受け、サインをしなければなりませんでした。
その時点で、不安になりましたが、新品だし大丈夫だろうとも思い、複雑な気持ちで帰路につきました。
帰ってからこのサイトを見つけ、見ていると悪評ばかりが並んでおり、さらに不安がマックス。配達日まで不安な日々を送りました。
が、いざソファーが届くと、とても綺麗でしっかりとした素敵な(お店と同じ)完璧なお品物が届きました!大満足です。
⚠︎悪評があるのも事実なので、運もあるのかな^_^;
- 投稿日:2023.10.29
買う前にここ見てれば良かった、本当にハズレ
商品が届いて使用していたところ、商品ページを読んで認識していた内容と実際の商品で異なる点がいくつかありました。
その点について問い合せをしたところ、数日経っても返信が来ることなく商品ページの説明文だけが修正されていた。
その後に電話をした際のサポート対応も、商品に実際不備があるかないかすら確認することなく対応しませんの一点張りでありえない対応でしたが、そこまで高額商品ではないのでそれ以上やり取りするのは時間の無駄と思い忘れることにしました。
- かんさん
- 投稿日:2024.09.25
買ってはいけない
合皮のソファ、デザインが気に入って購入するも、1ヶ月も経たないうちに亀裂が入り始め、店舗に連絡し写真を送るも、こちらに原因があると言われ、取り合ってもらえず。
見る見るうちにソファはボロボロになりました。
みなさんデザインに騙されて買ってはいけません。店の名前もみたくないくらい、大っ嫌いな企業です!
- なおなおさん
- 投稿日:2019.05.27
とにかく全部ダメ、
とにかく店員に誠意がない。注文すると、いきなり長々とした、誓約書の説明、いかに壊れやすいか、お店の責任ではないとの話が続き、まるで、本社の操り人形みたいな誠意のない口ぶり、気に入らないなら買わなくていいみたいないい方も非常に腹がたった。
おそらく相当な頻度で、不良が発生していて、対応できないから、
このような非人道的な会社になってしまったんだとおもう。
お店は、ほとんどが、女性店員だがみなツンケンしていて、
一見オシャレな雰囲気も、いざ購入となると、化けの皮がはがれてしまう。
全くおすすめできません。
- ら、さん
- 投稿日:2023.12.15
商品は好き
どこのは店舗とは言えないけど部下に対して説教している店員さんを見かけた。多分店長さん
商品は可愛くてとても好きだけど店舗行った際とても不快な思いをしました。
- AYAさん
- 投稿日:2021.08.06
品質&対応最悪
ソファーの背もたれ部に一年経たずして、破れが発生。
問い合わせると破れるところに負荷はかからないと言い、
負荷がかかる状況を説明したら、普通では破れないと言い張ってます。
破れは数カ所あり、あまり負荷のかからない両端まで破れ始めてます。
そもそも実際の使用を想定して設計されておらず、品質管理も全くできてません。
会社としても売ってしまえば、言い訳ばかりで、全く責任を取るつもりはないようです。
- きなこさん
- 投稿日:2018.03.29
品質対応悪いです
商品を購入しました。
配送業者すら心配されたくらい、明らかに商品がそのまま使える状態ではなく、すぐに連絡しました。
しかし、お客様都合の返品となり、返品往復配送料、キャンセル料(商品代の1割)請求されました。元々配送料も高額ですし。
デザイン上のもので、不具合ではない、の一点張り。
必要であれば補修材を送るので自己補修するようにと。
そもそも、そのように補修しなくては使えない商品ならば、店頭で説明するべきではないかと思いますが、、
2度と購入しません。
- もぐさん
- 投稿日:2018.10.15
買う時に返品の話ばかりするから不思議だったが。。。
ソファの足が全く床に付かず浮いてる状態
配送業者さんが伝えてくれました。
すぐ返品交換 一緒に買ったテーブル不安になり空けて確認したら明らかに傷あり。
一緒にいた配送業者さんも傷ですね。。と。
また電話をしたら、まず写真を送れと。
それ以上傷が付くと返品対象外となりますのでと??? もぅ傷ついてんのにー
もちろんノーチェの家具はサブに使うので、今回は交換にしてもらいましたが。
やっぱりなーって感じ。
- パリ大学さん
- 投稿日:2019.10.17
絶対に後悔します
まず、店員の態度が悪すぎ。
どうやったらあれだけ冷たくなれるのか、教えてほしい、また、
購入となると、すぐに長々とした、契約書の説明があり、同意しないと売れないという。
返品は、受け付けないとのこと。商品の不備は、運送会社に判断させるか写真判定で、社員は、現物チェックなし。この段階で流石に怪しいと思い、いろいろ質問していると、店員が逆ギレ。
他の予約した商品は、見切り品で不備は承知なのに、突然売れないといいだして、結局買わずに帰りました。いくだけ時間の無駄です。
店に入ると不快な思いを、するので入らないことをオススメします。