ノジマ「ノジマオンライン」 店舗の口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

ノジマ「ノジマオンライン」 店舗に関するみんなの評判

• ノジマ最悪さん
  • 投稿日:2021.06.25

即日嘘

ノジマで洗濯機を購入しました。
購入する前に我が家の洗濯機は壊れていたので、配達が1番早い物を聞いてシャープが明日って言っていたから購入したのに。
前日のショートメルが来ないから、当日の朝に確認の連絡をしたら、こちらの間違いで16時までに購入すれば即日だったと思っていたと勘違いをした。
本当は13時までの購入で即日でしたと言われた。

ちなみに買った時間は13:25分!!
そして、最短で配達は明後日ですと。意味がわからない!!
買う時に何度も、明日ですよね?って確認もしたのに、明細にも書いてあるのに!
だったら他の電気屋で買ったわ!
ビックカメラとかも早かったわ!
結局、購入日いれて4日目に届くわけ!

急いでる人ノジマはおすすめしませんよ。そちらの間違いなのに謝るだけでなにもしてくれません!!!
あー気分を悪くした買い物でした。。。

• いやはやさん
  • 投稿日:2019.09.29

嘘ばっかりの店

ここって一年中「最終値下げ」と書かれた古いモデルの季節商品が置いてあります。
それも、かなり高い価格で。
それはさておき、嘘ばっかりの会社であきれました。
店員のミスで誤った商品を買わされたのに、「返品不可」の一点張りで逆ギレまでされる始末でした。
サイトに「商品未開封(未使用)で、ご購入から8日以内の間であれば、交換・返品を承ります。」と書かれていますが、嘘の表示であることを認めたということですかね。
他店より高ければ値下げできますよ的ポップも店内に掲示されているのですが、あれも嘘でした。
まず他店価格を言っても鼻で笑われ、「見間違いでしょ」と言われ、撮影してきた画像を見せても「他店担当者の表示間違いだ」と言い張る。

他にもいっぱい家電量販店があるので、この店で買う理由を見つけられません。
皆さん何でここで買う?接客悪くても安けりゃ目をつぶれるかもしれない。でも高いよね?

• ノジマさん
  • 投稿日:2021.08.22
  • 配送

いつになったら終わるの?

エアコン購入。取付に未だないくらいの長時間かかり、一向に終わらない。挙句、使い始めたら、排水からホースが取れ、マンション共用廊下が水浸し、直しても直しても未だ不備があり終わらない。コールセンターも長時間待たされ電話代は都度かかるし、有料になるかもしれない説明、毎回される。責任転嫁する説明より、まともな商品しっかりつけてよって言いたい。夏が終わっちゃうけど、いつになったらまともな設置が終わるの?同じ業者さんが来て同じ説明しかしないし、コロナ禍何度も何度もいい加減にしてほしい。引っ越しの際にエアコン設置してくれる引っ越し業者さんの方がしっかり設置してくれる。時間電話代手間賃考えたら、非常に高いエアコンになっています。

• たつたあげさん
  • 投稿日:2021.05.09

チラシ掲載商品には要注意です

新築を購入したので、早期取付キャンペーンでエアコンを購入しました。
チラシにはモバイル会員限定とチラシの有効期限、平日取付限定特価と記載されていたため、夫と相談して購入しましたが、いざ購入しようとしたら、5月末までの取付限定と言われました。
物件の引渡しが、5/31でギリギリいけなくもないのでしぶしぶ購入しましたが、そういった条件があるならチラシに明記すべきなのでは?
チラシ特価で顧客を釣り、条件を後出ししたことが不愉快だったのでカスタマーセンターに連絡しましたが、たいした対応もしてもらえませんでした。

所詮、安かろう悪かろうです

知り合いがノジマに勤めているので懇意にしていましたが、もうノジマでは購入しません。
電球一個を買いに行った時の、K'sデンキの方がよっぽど良心的対応でした。

• ちょんさん
  • 投稿日:2020.06.06

説明もないのに

ソーダストリームと冷蔵庫をかいました。買って2時間後にソーダストリームと明細書を確認。
ソーダストリームの部品に汚れあり。一つだけではなくいくつも。取り出して部品の個数の確認もないし、汚れなどの確認もない。一応証拠の写真撮りました。
冷蔵庫に関しては「何色にしますか?」の確認もなく。(私たちも伝えていなかったのか?)色がブラウンではなく、ホワイトにされていて、即電話。
平日でないと在庫の確認ができないとのこと。また引越し当日に冷蔵庫が届かないかもしれないと…
確認が全くなく旦那と怒りっぱなし。
購入した次の日にはソーダストリームを店舗まで持ってきてくださいと言われて、近くはないからそれだけのために行かないといけない。綺麗なものと交換、値引きしてくれるのか。
若い人の対応だったから正直不安もあったが、信じた私たちが馬鹿だったのか…
もうここでは買いません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.04.04
  • 配送

2度と行かない!!

スマホ2つを下取り、購入、乗り換えで契約するのに4時間ちょっとかかった。そして、不備と後から付くと言われたポイントは減額され、連絡もなし。
事前に来店して予約をしたら、後日電話が来て、予約を変更させられたのに、予約時間に行ったら35分待たされた。
そこから3時間半…ずっと確認の電話をしながらの対応でこちら側はただただ座らされてるだけ。時間がかかりすぎてると言ったら睨まれ、閉店時間になったら急に雑になり、店員同士でもういいよっと会話が聞こえる始末。
予約時に言われていた支払いより5万多くなり、返すと言ったポイントは1万ちょっと減らされ、詐欺にあったとしか思えない。
安いと思ったけど、結局高くなり、時間も取られ、駐車場代も取られ、最悪としか言いようがない。
私は2度と行かないけど、今後被害者が増えないことを祈ります。

• 投稿日:2019.06.11

最低な社員

2018年10月に子供のau携帯が壊れたため、ノジマ電気相模原本店を訪れました。
格安スマホに切り替えを考えていたので、スマホのUQモバイルスマホかYモバイルスマホを見ておりましたら、ノジマ電気の店員さんが寄ってきましたので、au携帯の解約と格安スマホへの切り替えを伝え、iPhone6機種ならYモバイルのみ在庫があるとのこで、Yモバイルのブースに案内され携帯の購入をしましたが、au携帯の契約の解除がされないまま半年がたっておりました。
店舗に出向き、相談してもまったく対応が悪く、本社のカスタマーセンターでも本店から連絡を入れますとのことだけです。
あげくは、Yモバイルのカスタマーセンターに問い合わせてくださいと言われました。
すべてにおいて、最悪の対応でした。もう二度とノジマ電気に行くことはないです。

• キキララさん
  • 投稿日:2023.03.22

エアコン購入、取り付け

リニューアル前の店舗で、他店と、比較した上で、エアコンの購入をしました。

取り付けも、事前説明通り、追加料金もほぼ予算通りで終わりました。

ここまでは良かってのですが。
工事後に、何気なく、エアコンのコンセントを、確認したら、(元々設置されていて、旧エアコンで使ってたもの)差口が、グラグラしてコンセントの抜き差しができない状態になってました。
差したままなら使えることは使えますが、
抜くことは出来ても、指すときに、差口が奥へ一緒に動いてしまうため、怖くて触れません。

こんせんとに、よる火事も多いので、
不安になり、お客様センターへ電話しましたが、
工事担当者が有給で、折返しは明日になるうえ、

私が仕事つごうで、昼休み13時頃に返信を希望したら、あくまで工事の都合で、その時間に返信できるかはわかりません、と言われてしまいました。

翌日、工事担当者から返信電話きましたが、
明らかに、コンセントは、元々壊れてなかったのに、
もともとグラグラしてました、と説明され
工事によって壊れたことを認めてもらえませんでした。

再度訪問しますとのことで、一度は予約したんですが、
嘘の説明を、されたことで、不信感が募り、
再訪問はお断りしました。
その際、お客様センターへ断りの電話を入れたら、

工事担当者からの再訪問の連絡が無かったようで、
話が通じませんでした。

一体、どうなっているのでしょうか。
更に不信感です。

また、このように施工時による不備の連絡でも
お客様センターは、フリーダイアルてわはないので、度々電話料金がかかり、(職場でスマホから架電のため…) 電話料金も馬鹿にならない旨伝えましたが、
それに、対する対処方法は無いと、苛ついた感じで言われました。

結局、他個人の電気屋さんにコンセント修理を依頼しました。

二度と、ノジマ電気さんには、行きません。

• ボッタクリさん
  • 投稿日:2020.04.25

長期無料保証

ノジマの長期無料保証って幻❓または詐欺なのかなと感じました。引っ越して来た地域の近所にノジマがあったのでたまたま家電を購入するつもりで来店しました。搬入の見積もりまでは普通でしだかいざ商品の見積もりになると 有り得ない額にさすがにびっくりしました。店頭価格を計算して消費税たしても全然高い!店員さんになぜ?と聞くと長期保証は有料になると はっ?えっ?
聞いてないからびっくりしました。
値引きどころか軽く有料保証プラスアルファの金額でした。で見積もり書をくださいと話してもくれませんでしたし内訳も見せられないと。
キツネかタヌキに化かされた気持ちで帰宅して冷静に計算し直したら、ただのボッタクリ会員も速退会しました。このご時世こんな事があるのかと
ミステリーな家電量販店の本当のお話しでした。

• 投稿日:2021.05.10

いい加減な見積もり

近隣にノジマがオープンし、20%還元キャンペーンがあった。定員は、当店だけのキャンペーンだと言い切ったが、あと周辺3店舗も同様なキャンペーンを行っていた。

周辺のノジマを周り、一番値引きしてくれた店舗で冷蔵庫の見積もりを出してもらい、写メも取らせてくれ 翌日もこの価格で間違いなく、値引きすると約束してくれた為、その日は帰宅した。
翌日、購入しに行くと、昨日の見積もりは間違っており、その価格では売らないとの事。
写メも見せ、担当者の名刺も見せるも 門前払い。
応対した定員は感じが悪く、カスタマーセンターへ連絡するも、全く誠意は見せない為、"国民消費者センター"へ訴え
そこから、店舗へ連絡してもらうも、全く同じ対応だった。

担当者により、適当な見積もりを出させ、確約してるにも関わらず、誠意を見せない この店舗には呆れてしまう。

ノジマ「ノジマオンライン」