ノジマ「ノジマオンライン」 店舗の口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

ノジマ「ノジマオンライン」 店舗に関するみんなの評判

• こあひかあさんさん
  • 投稿日:2020.01.10

電話対応もサービスも最悪です

ここ10年ほどノジマで家電など買っていました。
対人での接客はそれほど悪くなく(担当が短期間で異動ばかりで代わりの人を見つけるの大変だったが)印象は良かったんです。
今回の電話対応が態度最悪でした。
出た瞬間からやる気のなさそうな声だったのでハズレの人だと思いましたが、広告のお正月福袋がまだ在庫があるか聞いたら確認もせずに「もう日にちたってますのでどうでしょうねー笑」の一言。イラッとしましたがもう一度聞くと確認しますというのでしばらく待つ。何分か待ちやっと出たかと思ったら「福袋は電話口であるかないか言えない。直接店に来て自分で確認してください。」だと!!なんだそれって感じです。べつに取り置きしてとか言ってるわけじゃないのに。結局わざわざ行ったのに売り切れで何も買わず。労力とガソリン代払え!って感じです。もう2度と行きません。エディオンの方が全然マシです。

• 投稿日:2021.03.04

対応がひどい

以前PS4を店頭で取り寄せ予約をした際に2.3週間で入荷するとのことで先払いで本体代を支払い帰宅しました。
しかし予定の2、3週間が過ぎても連絡はなし。
2ヶ月がすぎた時さすがに遅すぎるのでこちらから電話したら『担当者が不在の為明日お電話します』とこの時は電話を切りました。
翌日になって電話を待っていっても一向にかかって来なくこちらから電話をしたとこら謝罪もなくまだ入荷もなく入荷時期も未定と言われたので
当初の予定からかなり時間もすぎ遅れているならお金を支払っているのでそちらから電話して遅れている旨を伝えるのが普通ではないのか、流石のここまで遅れて入荷未定ならキャンセルして返金をして欲しいと伝えたところ
『返金はできない』と返答がありました。
3万円以上支払いをしていつ入荷あるかもわからないものが返金対応できないのどうゆうことなかと問いただしても返金できないの一点張りでした。
結局物が届いたのはそこから1ヶ月後でした
しかも待たされた挙句取りに行くと外箱に大きな穴が空いておりよくこれを客に出せるなと笑えてきました。

ノジマで取り寄せなど先払いのお金を払って納期がかかるものは購入しない方がいいと思います。
家電量販店は他にもたくさんありますし

• こさん
  • 投稿日:2023.08.20

テレビ保証内実費対応

3年ほど前に有機ELテレビを購入しました。
購入時に店員さんから高価なものなので、ノジマプレミアム延長保証への加入を勧めれらました。
保証期間内であれば何度でも無料で対応できるのでと言われました。
実際にテレビが購入後3年で映らなくなりました。延長保証の対応を使うべく、お客様センターを通して連絡を行いました。
結果的には購入時の消費税を引いた金額が修理の上限金額になるとのことで実費で30,000円ほど負担してくださいとのこと。
購入時そのような説明はなく、なんのための保証であり、説明もないことを店舗の担当と話し合ったが会話が通じない。
結果的に延長保証の意味がなく、実費にて負担する事となった。
購入時の説明がたりない事、延長保証の内容について意味がないこと。(新品購入時の価格を修理の価格が上回る事)
そのような常識は素人にはない事などを踏まえ、説明が欲しかった。
もう二度と使わない。

• もんたさん
  • 投稿日:2024.09.18

店舗に足を運んで、

エアコンを購入して、追加があったので店頭行って、担当者をお願いしたのですが、忙しいと、断られ、伝言をお願いし、取付け当日、伝言が伝わってなく伝票の内容と違うと、取付けしてもらえず、帰りました、買うときに、カバーのサービスとかの約束したのですが、担当者に会えず、違う担当が来て、できないと断られました、店舗内の共有ができてなく、キャンセルしようとしたけど断られ、最悪です、次に家電かうときは、ノジマ以外の店舗にします、再度、取付けの相談に行ったときも、日にち決めるまで、一時間かかった、話も上から目線で、最悪でした、

• ニーアさん
  • 投稿日:2020.07.27

ありえない、詐欺レベル

携帯の機種変更をしに行きました。

良かった点皆無です。

予約を入れ10時に行き終わったのは夕方の17時過ぎ…
機種変更は3台中1台しか出来ず(出来なかったのは仕方ないのでそこはあまり問題ではない)
ノジマの方も携帯会社担当の方も研修からやり直せ。

機種変更について充分な説明がない。
データ移行の説明皆無、ガイド冊子も無し。
乗り換えでお得と言われWi-Fiも変えたが…結果高くついている。
(月々の料金、Wi-Fi料金は多少高くなる程度であまり変わらないようだが、手数料だなんだで明らかに高くついた。そもそもお得になっていない)
Wi-Fiについても申し込みしたその後の説明がおざなりすぎて帰宅後困るハメに。
ディズニーデラックスに勝手に登録され、後日解約してとの事で解約しようとしたらアドレスもパスワードも全く知らない。解約が出来ず料金発生につながる。

正直2度、金輪際利用したくない。

• あさん
  • 投稿日:2024.03.10

保証?

結構前に購入したスマホ、保証切れる前に1回バッテリー交換して貰おうかと店頭行って保証内容確認して貰おうとしたら下の流れで結局受けれず、混んでてもやっぱりdocomoショップで買えばよかった。
モバイル会員じゃないと保証受けれないから入ってるはず→ノジマアプリDL歴無し。
購入当時も入った覚え無し。
登録電話番号で検索して貰う→全く知らない別の県に住んでる人の情報が出てくる。
滅茶苦茶すぎ

• 投稿日:2020.04.24

修理受付の対応について

1/5に店舗で購入したブルーレイディスクプレーヤーが、最初から5分位すると映らないので店舗に持ち込み修理依頼しようとしたら店舗が1/9にクローズし新たに4月にオープンすると張り紙が、このままコロナの影響で開店出来ない状態がいつまで続くかわからないので、コールセンターに修理依頼の電話をしたら郵送の修理は一切受け付けないので開いてる店舗に持ち込むように言われました。電車かバスに乗らないと行かれないようなとんでもなく遠い店舗を指定されたので、ノジマさんは自粛しなくてはいけない状況を全く理解していないとこれ以上電話をしていても意味がないと悟り、メーカーのバナソニックの修理センターに直接電話をし着払いで商品を送るように支持されました。ノジマの修理センターは、フリーダイヤルでも無いしパナソニックはフリーダイヤルで、対応が全く違う。
二度とノジマさんでは買い物はしません

• 投稿日:2020.10.20

二度と

2万5000円のソニーのワイヤレスイヤホンを買いました。2週間後に(3回ほど自宅で使っただけ)片側だげ充電の減りが早いことに気づき、さらに使っていなくても片方だけ充電が切れてしまう。初期不良ではないかと店舗に持っていき事情を説明。その場では交換も返金もなく、メーカーに送って原因を調べないと…と言われました。詳しく事情を話したはずなのに控えの紙には充電不良とだけ…
1週間くらいで店舗から連絡がきたのですが原因がわからないので充電不良のほかにはなにか気づいたことは?と聞かれもう一度説明することに。店舗で話した内容とまったく同じ話をもう一度しさらに1週間待たされました。
結果、電話で連絡すると言っていたのにきたのは修理が完了しましたので店舗に起こし下さいというメールのみです。そもそも初期不良だったのかなんなのか、修理とは?
最初に店舗に持っていった時の話では、初期不良だと思うので送料無料で自宅に送りますと言う話でした。(店舗から自宅が遠いため)
説明不足ですし不親切な店
これから取りに行かなきゃならないのかと思うと憂鬱です
せっかく誕生日に買ったものだったのに
もう二度と利用しないと誓いました。

• 残念さん
  • 投稿日:2021.07.21
  • 品揃え
  • ポイント
  • 配送

エアコン購入後の出来事

店舗で担当してくれた販売員は感じ良く、スムーズにエアコンを購入しました。
設置日の前日に8時から9時に入りますとのことでしたが仕事や学校の送迎で家族全員出払っているため、やむを得ず購入した店舗に連絡をして他の日に変更してもらった。

しかし、前日も当日の朝も連絡が来ないので
店舗に問い合わせてみると
「すみません。変更してませんでした。」と言われた。
他の日でまた調整になりますと言われたが
ありえないと思った。

今後、ノジマでエアコン買うのはやめようと思いキャンセルしたいと伝えて、返品処理に関して再度店舗から連絡くれると約束したが
まさかの連絡なしだった。

店側のミスでお客様に迷惑をかけたという認識がなく、誠意が全く感じられない対応をされ、
もうこの会社で2度と購入したくないです。

• 投稿日:2020.06.23

接客最悪

サーキュレーターを買いました。

家で箱を開けたら中身が違う…
(蓋を開けただけ)

在庫がわかりにくい場所にあり、自分達で品番確認したんですが、1文字違っていた。

お店に返品したい旨電話したら…
開けたら返品不可(開けなきゃわからないのに)
私達が店員に声掛けしなかったから悪い、
お会計時に確認されなかった事を伝えたら、
「そんなサービスしていない」
「仮に、こちらでお間違えないですか?と言えば耐えられました?」etc

信じられない!

コールセンターも酷いし、マニュアルでしか受け答えしないし、話が通じない。

かれこれ3時間近くも電話。
電話代もこちら持ち。
指摘したら、「じゃあ掛け直しましょうか?」と。

散々言われ、申し訳ないけど他店舗の店長さんが間に入ってくれたが、ダメでした。

友達に話したら、友達も、更に友達の友達もイヤな接客された事があり、絶対買わないと言っていました。

ちなみに、トレッサ横浜店のノジマです。

ノジマ「ノジマオンライン」

• 品揃え
  • ポイント