もう利用しません
天王寺店が近いので毎年スノボ旅行で利用していましたが
新婚旅行のキャンセルを私の電話ではキャンセルできないといわれ返金されません。
それから私も入院していたので連絡なんかつかないしそのまま放置されています。もう絶対利用しません
不安
学校の海外修学旅行で集団利用します。
アレルギー持ちで注射を持参する人は、会社の方から書類を送ってくれて、かかりつけの主治医に英語で説明を書いてもらって送る。という感じなんですが、この前送られてきた書類の郵送期限が4日、5日しか日にちがありませんでした。私のかかりつけの病院は遠く、主治医の先生も急に言われたら困ります。忙しいのにわざわざ英文でアレルギーの説明文を書いていただくのは申し訳ないと思います。
流石に条件がキツイので、親が電話をしました。電話で対応してくれた方の態度が悪く、大変不快な気持ちになりました。
一生利用しません。
修学旅行当日が非常に不安です。
過去最悪なツアー
宿泊➕JRセット
ツアーを組むプロのはずが、とてもツアーと思えない商品を売り出すんじゃない!ただその日に空きのある席や部屋を適当に組み合わせただけ!
あまりにも酷すぎる!!駅から宿泊先へのアクセスや電車の乗り換えなど一切考慮されておらず、本当に適当に空きを組み合わせただけの商品でした!駅からホテルまで数十キロ!最寄りのバス停まで徒歩30分!結局、レンタカーを別で確保しなければなりませんでした。
今後、二度と、この旅行会社は利用しません。断言します。
都内から宿泊先まで100キロ程度の距離をおよそ5時間!!
1泊2日で往復の時間だけで10時間!
旅行割引のおかげで、どんなツアーを組んでも売れるからと言って
こんな最低なツアーを売り出す、悪徳会社です。
人格否定を受けた
ずらし旅で選択した自転車をレンタルし、ホテルチェックアウト時に受け取った後のことです。
自転車が組み立てられなかったので電話して聞いてみることにしました。
すると対応した相手の説明がわかりづらいので何度も聞き返していると、説明書を見てください!説明書を見てください!と連呼されるばかりでちゃんと説明していただけませんでした。
レバーがどうの、パイプがどうのと、どのレバーなのかどのパイプなのか聞いているのに詳細に説明せず、二言目には説明書を見てください、です。
あまりに埒が明かないので他のスタッフの方に変わってくださいと言うも今いるのは自分だけだと言われました。
説明もろくにできないアルバイトのようなスタッフ一人しか在中していない会社なのですか?
あなたの説明ではわかりづらいので他のスタッフの方に代わっていただけますかと言うと、
「他の方はみんなできています!あなたくらいですよ組み立てられないのは!」
と人格否定とも取れる言葉をお客である私にぶつけてきました。
こんな対応する会社ありますか?
この後自転車に乗りお台場を見て回り有意義に観光するはずが、このスタッフのせいで1日の計画は台無しになってしまいました。
その上私への人格否定の言葉で怒りと呆れた気持ちでいっぱいになりました。
日本旅行付属のずらし旅一覧からこのサービスを選んだのに結局使えず他のサービスを利用することもできませんでした。
私の1日を返していただけますか?
おまけにそこまで言うんですねと呆れて私が言うと
「もういいです!自転車は返却してください!」
こう言われました。
普通逆でしょう。
自分の語彙力や説明力のない知性のかけらも感じさせない失礼な対応をしておいてこれです。
いくらアルバイトでも会社の名前を背負っている限り何を言われても「さようでございます」と受ける誠実さを見せるべきです。
普通は自分の説明の足らなさを謝罪し、自転車の組み立てづらさを謝罪するものじゃないんですか?
その後、何度も電話が掛かってきましたが声を聞くのも不愉快だった為出ずに日本旅行へことの顛末を知らせ、謝罪文を送るようにと要求しました。
しかしその後二ヶ月ほど立っても連絡は一切なく、こちらが再度問い合わせました。
以下、日本旅行からの返信文です。
"お詫び状の送付につきまして、弊社よりWHeeLING TOKYOには再三送付の依頼をあげさせて頂いておりましたが
本日正式に以下の回答がWHeeLING TOKYOよりございました。
WHeeLING TOKYOよりお詫び状の送付は致しません、とのことでございました。
商品造成箇所を通して粘り強く交渉はさせていただきましたが、ご要望に沿えない回答となってしまいましたこと
深く心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
この度お申込みいただきました「ずらし旅」については、JR東海造成の商品であり
「ずらし旅」の特典+宿泊・JRセットプランの商品化の依頼があった為、弊社のプランとして販売をさせていただいておりました。
今後も「ずらし旅」を販売する以上、WHeeLING TOKYOとはJR東海を通じて契約関係が続きますが
JR東海には、改めて寺川様のご意見をお伝えし、申し入れを継続して行っていきたいと存じます。
こちらのご案内に至るまでに長時間を要しましたこと、また大変ご不快な思いをさせてしまいますこと、重ねて深くお詫び申し上げます。"
もはやこんな会社といまだに契約関係を続けている日本旅行にも疑念を感じずにはいられません。
そんな会社でした。
ネットが酷い
ネット検索がすごく遅い上に、すぐに固まる。昭和か?
複雑な検索になるとすぐにLOADINGになって終わる。
直接店舗にいこうにも予約はとりずらく、東京ですら2店舗しかない。
旅行券をもらってしまったので使いたいが非常に不便な会社。
悪質
全国旅行割のあとからは割引が効かないかもしれないけど、政府はキャンセルの取り直しがないようにあとからでも割引できるようにしたって言ってるのに、発表も他の旅行会社より遅く、18日から分しか割引効かないとかなんの差別なのかわからん。
15日出発の人がキャンセル料上がるタイミングの発表は悪質そのもの。
もう二度と日本旅行では取らない。
日本旅行の体質の悪さ。あきれてしまう。
お客様をなんだと思ってるんだろう
良い印象は受けませんでした。
システムや手際の悪さを感じたわけではありませんが、電話の対応がお粗末でした。人を見下した態度、スタッフの理解力不足が目立ちます。言葉遣いは今まで体験した旅行会社でも一番低レベルなもので、日本の企業と思えないほどでした。他社に高いお金を払ってでも、2度と利用はしたくないです。
電話対応悪すぎる
日本国内のホテルを予約後キャンセルしようと電話したけど、電話口の女性がやたら滑舌悪い。
何度も聞き直したくらいです。説明にも要領を得ないし、社員教育できてるの?といいたいくらいひどい対応でした。「お客様」と言いたかったのでしょうが、何度言われても「おっせっしゅさま」と聞こえました日本人じゃないのでしょうか。もう少し日本語がはっきりとしゃべれる人に電話対応をしてもらわないと、トラブルは増えるばっかりでは?
日本旅行で予約宿泊後問い合わせ
トリバコから最安値の日本旅行で予約しました。
内訳は大人2人子供6.4歳2人です
子供の予約にあたり表示がわかりにくく、6.4歳の子供の予約をする際どれを選択していいのかわかりにくくあとから多く請求されるよりはと予約を予約選択時に子供2人分入力して日付指定後確定した際子供B2人で予約されました。
4歳児は乳幼児でしたがカウントされないとこちらは困るのでそのまま予約し、その後に入金しました。
当日ホテルに行くと子供が乳幼児であってもこちらからは金額変更はできないのでこのまま利用してくださいと言われました。
どうすることもできずもやもやしたまま宿泊しました。
翌日に日本旅行に問い合わせたら乳幼児は2200円の利用料がかかり、大人は部屋利用料の金額も上がり、6歳児の料金も3000円上乗せした金額を提示されその差額分の1300円分のみ返金と言われました。
利用後に3000円も況してや子供に対して高い請求されることなんてあります?
予約時に先入金なので返金口座登録まであるのに確認も何も当日すぎてもありませんでした。年齢も予約時に入れています。
無責任すぎませんか?
部屋利用料が大人も500円ずつ上がって請求されてるしふざけすぎてませんか?
融通も効かないしありえません。
不親切な予約サイト
旅行割が開始されたのでサイトで予約するも、2日間まともにつながらず。
深夜ならと予約すると、これもエラーに。他社サイトには、深夜は予約できないと注釈有るのに、こちらはエラーメッセージのみ。深夜に何度やり直したことか。
早朝にようやく繋がるも、画面上で、適用可否の判断が不明瞭のまま支払いに至り、予約後に適用外になっていると気づく。確定前に、適用外であることをきちんと示すべき。
キャンセルする際、「取消料金が表示される」との記載があったが、金額が表示されなかったため、これが0円と勘違いしキャンセルしたところ、キャンセル代を請求され決済された。
サイトの作り方が不親切極まりなく、予約にかけた時間とお金を返して欲しい。
もう2度と使わないだろう。