コロナの対応
2月末からイタリアツアーの予定。
ところがイタリアは新型コロナで都市封鎖へ。
当然、身の安全を考えキャンセルしたが、後日確認すると
ツアーは参加者なしで開催されなかった。
3月出発のツアーはキャンセル料はかからないが、
2月末発のツアーは自己責任なのでキャンセル料を取る。
有事なので仕方ないが納得いくものではない。
トラブル時の対応は最低な会社です。
イタリア旅行を再申し込みしたら、1万円割引しますとメールがきたが
二度と利用しない。関わりたくない。
ぶつかったのに、謝罪せず
私は利用者ではないですが。
日本旅行の旗を持ったガイドスタッフが、駅で大変危ない動きをしていました。
急な迂回をされ咄嗟に避けましたが、軽くぶつかられてさらにスーツケースで足をひかれ。
チラ見してそのまま行かれるのは、スタッフとしてどころか人としてどうなのかと。
印象最悪ですし、利用しようとは思いませんね。
よく社名の入った旗を持ってそんなことできますよね。
記載内容の不備
あるホテルを予約し案内された部屋が全然違った。
ホテル側に問い合わせると「プラン内容に相違はない」と。
もう一度自身で予約内容を調べるも、このお部屋の記載はない。
後日、日本旅行に問い合わせると「お部屋の坪数は記載通りだし、宿泊棟も間違ってないでしょ?」との返答。
それなら該当するお部屋名をホテル側と統一した表記で、記載して欲しかったと思う。
しかも案内された部屋だけ写真がなかった。
※ちなみにアゴダや楽天トラベルには写真があった。
記念日だったので、旅行前にお部屋プラン•お部屋画像を念入りに確認。一応ホテル側ホームページもチェックしていた。(日本旅行だとホテル側のホームページと比較した際、お部屋名が違い分かりにくかった為)
こんな結果になると思わなかった。
同行者にも嫌な気持ちをさせてしまった。
2度と利用しない。
電話対応がひどい
東京予約センターに電話で宿泊の予約しましたが、オペレーターの対応がひどいです。質問には上から目線で、こちらの質問にはかぶせて来る。
一方的に自分が話して、こちらの話を聞いてくれません。
昨年も利用したので、今年も利用しようと思ったのですが、来年はもう利用しません。
私だけ??と思ったけど、ここを見て納得。
京橋営業所の女性スタッフだけは、とても感じが良かったので付け加えておきます。
でも残念なことに、web限定の商品は窓口では受けられないそうで、結局また東京予約センターに電話するはめになり・・・2回も嫌な思いをしました。
クチコミはちゃんとチェックするべきですね。
電話対応なにこれ?
ネットしようとしたところ、決済方法に不安を感じたので、問い合わせたところ、非常に不愉快な思いをしました。
かなり高圧的な態度、向こうがこっちの意向にそぐわない提案をしてきて、違う依頼をするとめんどくさそうに対応して頂きました。
個人でも会社でも二度と利用しません。
チケット届くのが遅い!
gntoでホテルと新幹線セットを申し込んだのですがチケットがなかなか届かず問い合わせしても全く繋がらない!一日中かけても話中!結局届いたのが出発日の前日です!
本当ありえません!
届かなかったらどうするのか不安しかないストレス!
しかも申し込んだのは1ヶ月も前の事です!
何故そんなにギリギリなのか!何故電話も繋がらないのか!
最悪最低の会社!
二度と利用しません!!
ガッカリ
グアムのオプショナルツアーを申し込んだけどチケットがスムーズに届かなかったら、国内旅行のツアーをネットで申し込んだらエラーみたいなの出て申し込みできず電話したら電話代も掛かるしエラーの理由も分からないし最悪でした。
気分が悪いので取り消して違う旅行会社にしました。
キャンセルも電話じゃなきゃできないし二度と利用しません。
繋がらない
台風で新幹線が運休になったため払い戻しを受けたかったのですが、1時間電話をかけ続けても全く繋がりませんでした。固定電話と携帯電話と2本使ってでもです。
繋がったかと思うとまた待たされ、30分以上待ちましたが、結局繋がらないまま営業終了となり、通話料のみ30分かかっただけでまだ繋がってません。
こんなに酷い対応の会社は初めてです
二度と利用はしません
全国旅行支援
もし予約適用が9月22日からならもっと早くに発表して欲しかったです。
あとから割引が適用される発表があったので変更しなかったのに、分かってたら日本旅行で予約しなかったし、そもそも22日以降に予約しました…
しょーがないとは思うけど、日本旅行以外で予約していたら全国旅行支援使えたと思うと勝手に独自のルールを作ったことにムカついてしまいます…
スタッフのレベルが低い
よく確認もせずに間違った内容をこちらに伝え、仕方なく希望とは違うプランで予約、支払い。
後日一方的に電話で間違えていたから変更するか?と。
差額代金は来て払え。
振込手数料はこちら持ち。
謝罪もなければ自分のミスのくせに明確な代替案も用意していない。
もう二度と利用しません。