もう二度と利用しません。
初めて日本旅行を利用しました。手続き等は問題ありませんでしたが、宿泊したホテル(新宿WTH本館)が最悪でした。スーペリアツインタイプのお部屋となっていましたが、スーツケースを開く場所さえなくベッドの上で行いました。空調の調整も出来ない、浴室には換気扇もない、空気清浄機を最強にして何とか過ごせました。アメニティもこれまで利用した他ホテルとの差はなく、ただ22階の高層階というだけでした。ただし部屋から外を眺めるなんてことも出来ず。スーペリアってスタンダードより少し良いんですよね。これでスタンダードならどんな部屋?もう二度と利用しません。
一泊JRつき旅行
1月28日(土)一泊二日で伊豆下田〇文に 日本旅行さんのJR付き宿泊プランで行ってきました 宿につくと夕食が付いていないプランと言われて呆然 ビジネスホテルとかなら考えられるけど あり得ないでしょう 自分がよく確認しなかったのが一番悪いのですが下田一泊二日のプランを帰ってから 調べると12件中このプランのみ夕食が付いていないものでした 土曜日でしかも都市でもないので他の場所で夕食を食べる選択肢も少なくホテルに頼んでも 今日は無理と言われ 何軒も探しやっと一軒だけ食べさしてくれる所が見つかり何とかご飯にありつけたけど 夕食が付いていないなら もう少し強調してプランに書いて欲しかった 同じような人がかんちがえしないように
窓口の対応悪い
カードで支払いをする時に
暗証番号での支払いでお願いしたかったので
番号でと伝えたにもかかわらず
サインをと言われる
番号でといいましたよね?と言うと
何の事か分からなかったのでと
分からなかったら聞き直さないのですか?と聞いたら申し訳ございませんと、事務的に。
ずっと不機嫌な対応。
接客業の基本的な笑顔もなし。
電話、メール問い合わせ対応
最悪です。つながらない。メールも返信ない。変更したい点をメールで伝えてから変更しましたと言われたがその後直ってない。その直ってないまま新幹線のチケットが送られて来て…連絡とれない。どうしたらいいのでしょうか。不安です。大手だし信頼してたのですが残念です。
意見
私の旅行は11日以降で、国、府県、ホテルの条件に合致しているのに、予約が早いというだけで割引をしてもらえそうにありません。残念です。
予約日を基準として選別するのでなく、旅行実施日を基準にして欲しいし、再予約や後から割引など利用者の立場になって考えて欲しいです。とても残念です。日本旅行を利用するのはこりごりです。
重要な事は分かりやすく表示すべき
旅行申込をすると、支援対象プランだったようでそのまま申し込んだ。
予約完了のメールが 日本旅行 から届くが、「 コロナワクチン証明書が必要 」とは記載されておらず。
後日追加料金が発生するとフロントで言われ地域クーポン等も利用出来なかった。
大々的な支援だろうが、完了メールに必要書類等が要ると一文入れるくらいして欲しい。
リンクもすぐ下に貼るとかすればもっと分かりやすいと思われる。
折角の旅行なのに初っぱなから嫌な思いをした。非常に残念だ。
対応が遅すぎる
大学の研修で利用しました。しかし連絡もいちいち遅く、何回にも分けて資料を送ってくる。当初の予定の日に最終料金の通知が来ない。3日前になっても最終予定表が来ない。海外旅行に何度か行ってますが、有り得ない対応です。また、住所変更をお願いしたにもかかわらず、こちらから再度確認するまで前の住所に送っていました。本当に信じられません。二度と利用したくないです。
電話対応
会社の旅行で、キャンセルしたため問い合わせしました。電話対応は、お客様あつかいされてない、上から目線で、ひっっどく気分わるくなりました。こんな会社まだあるんだというくらいひどいです。二度と利用しないです。
JRセットプランでお世話になってます
関西方面への出張等で何度か利用させていただいてます。
JRセットプランは比較的安いし、利用勝手いいですよ。
他の口コミを見てると評価が低いですが…ネット予約では今まで不便はありませんでした。
他の方の口コミにもありましたがネット予約は自己責任ですからね。誤った予約をしても自分で操作したのなら仕方ないかと。自己都合で文句を言うのは違うと思います。
ネットのみで店舗は利用する機会がないので☆3にしました。
上海、残念な対応
上海の日本旅行での対応
土日はお休みのため、料金支払い方法はバイク便の集金を予定。上海市内なら無料に集金に行くと書かれていました。支払い段階になって確認したら、上海市内でも中心部以外は有料(私の所は50元)。今頃言われて気分が悪かったので、キャンセルしようとキャンセル料金を聞いたら、HPで確認してくださいとの回答。HPにも手数料等が具体的に書かれていなかったので確認したのですが、やはり日本とは対応は全く違うんですね。日本の対応頂けると思って日本旅行にしてたので残念です。