日本旅行の口コミ・評判 20ページ目

日本旅行に関するみんなの評判

• くいさん
  • 投稿日:2018.02.04

電話対応

会社の旅行で、キャンセルしたため問い合わせしました。電話対応は、お客様あつかいされてない、上から目線で、ひっっどく気分わるくなりました。こんな会社まだあるんだというくらいひどいです。二度と利用しないです。

• あきさん
  • 投稿日:2022.02.08
  • 信頼度

JRセットプランでお世話になってます

関西方面への出張等で何度か利用させていただいてます。
JRセットプランは比較的安いし、利用勝手いいですよ。
他の口コミを見てると評価が低いですが…ネット予約では今まで不便はありませんでした。
他の方の口コミにもありましたがネット予約は自己責任ですからね。誤った予約をしても自分で操作したのなら仕方ないかと。自己都合で文句を言うのは違うと思います。
ネットのみで店舗は利用する機会がないので☆3にしました。

• OBさん

上海、残念な対応

上海の日本旅行での対応
土日はお休みのため、料金支払い方法はバイク便の集金を予定。上海市内なら無料に集金に行くと書かれていました。支払い段階になって確認したら、上海市内でも中心部以外は有料(私の所は50元)。今頃言われて気分が悪かったので、キャンセルしようとキャンセル料金を聞いたら、HPで確認してくださいとの回答。HPにも手数料等が具体的に書かれていなかったので確認したのですが、やはり日本とは対応は全く違うんですね。日本の対応頂けると思って日本旅行にしてたので残念です。

• かりんさん

本当に旅行社なの?

初めて利用したのですが 嫌な気持ちでいっぱいでした。接客業と思えぬ高圧的な態度(後方の管理者と思しき男性)電話で確認した時も 威圧感いっぱいで12万以上払って嫌な思いをしたので 、二度と日本旅行は使いません 他に頑張ってる社員さんには申し訳ないけど…

• 接客業さん
  • 投稿日:2021.11.22
  • 信頼度

従業員が、自社の旅行商品について、何も知らないお店。

昔は、旅行と言えば 「日本旅行」と 一流店だった。
久しぶりに旅行会の幹事になったので、真っ先に日本旅行の福山店に相談に行きました。
web予約を済ませて伺ったにも関わらず、かなり待たされた。
男性社員が対応されましたが、対応は横柄で 自社企画プランの内容も把握してない様子。相談に伺った、私の方が詳しい事が多く、逆に説明して差し上げました。まぁいろいろあったわけですが、接客が出来てないお店だと思いました。私は、今後、2度とこの旅行会社を使う事は無いです。とにかく接客対応が長塩対応です。
皆さん、嫌な思いをしたくなかったら、他のお店がよろしかと思います。

• ぼうさん
  • 投稿日:2018.04.06

信用できない

時間や日にちが確定しきれないのでとりあえずいくつか新幹線の予約をした。普通車だけではどれも取れず絶対グリーン車がつけられる。例えば行きがグリーンで帰りが普通車で取れてたものも、違う日程に変えると(行きが普通車になると)全く同じ車両なのに帰りはグリーンしかないと言われる。同じ時間同じ車両が普通車があるものがグリーン車しかないと言われる。がっかりしました。

• 投稿日:2020.11.15
  • 信頼度

お問い合わせの電話、繋がらない!

大事な質問をしたい!0570666155を何回も電話したのに、「回線が大変こみあってあります....」ばっかり(*`Д´)ノ!!!繋がらないじゃないですか!!!二度と使いたくない旅行会社!!!

• まりんさん
  • 投稿日:2017.06.28

連絡がこない

旅行の申し込みをしましたけど、自動返信メールが届いただけで、口座振り込み等のメールは一切きません。 信頼なくしましたので、他のところにしました。もう二度と申込みしません。

• 裕子さん
  • 投稿日:2020.11.04

無視ですか?

1か月以上前にJR&ホテルの予約申し込みました。出発の5日前に電話があり帰りの予約が取れないが代替の遅いのなら取れるとのことでした。繁忙期でもないのにありえません。忘れられてたんですよね?正直に言ってお詫びすべきでしょ?とりあえず退会しました。

• mさん

最低

ディズニーリゾートに行くツアーを
頼んだのですが その日
ランドの方が貸切となっていて
20時までしか遊べませんでした。
ですが シーの方はいつも通りしているので
バスに誤差があり 外で待たされるハメに
なりました。それを連絡もなく
旅行会社に電話しても知らないの
一点張りでした。

日本旅行