日本旅行の口コミ・評判 6ページ目

日本旅行に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.09

1か月前のキャンセルでキャンセル料4万円

修学旅行で海外に行く予定でしたがコロナウイルスが流行っていることもあり、学校の判断でキャンセルすることになったのですが、1か月前のキャンセルであったのにもかかわらずキャンセル料4万円も取られました。積み立てていた金額の約40%とあまりにも高かったためネットで調べると1か月前のキャンセルだと通常20%程だと記載されていました。
また校内アンケートではそのまま旅行に行きたいと言う人が約半数もいて、自分の意思と反するキャンセルで高いキャンセル料が取られたことがとても腹立たしいです。
それに加えて東京、大阪など国内でもコロナウイルスの危険度が高い場所に行き先を変更しプランを立てている日本旅行は本当に信用出来ません。もっと情報を集めて考えた方がいいと思います。人生の思い出に残る修学旅行を適当な仕事で台無しにしないでください。個人で旅行をする際には絶対に利用したくありません。

• 投稿日:2019.07.14

やめたほうがいいですよ。二度と使いません

昨年、八月お盆の日程で新幹線とホテルのパックを予約しました。
日本旅行は初めての利用だったのですが、有名な会社だし
なんとなく安心な気がしてしまい…それが間違いだったのですが。
ネットで予約し、往復の新幹線をそれぞれ第3希望まで聞かれます。
それぞれ入力し安心していたのですが…
新幹線のチケットが発売されてみると、第3希望までも満席で予約できませんでしたと連絡がきました。
遅くてもお昼には現地に着いていたいと、色々プランを考えて申し込みしたのに、結局着くのは夕方5時近く。
その日は行くだけ。何もできません。
そして、帰りも希望していたよりも早い時間に帰ることに。
こんなにお金を払っているのに?と、もうがっかりでした。もちろん、対応に誠意なんてありません。仕方ないの一点張りで。
そして今年。様々な都合で日程がはっきりしなかったのて、予約が遅くなってしまいましたが先日JTBに同じく八月のお盆の日程で依頼をしました。
店舗に伺ったのですが、新幹線の時間は第一希望しか聞かれず。
そして往復とも、希望通りでしっかり押さえて下さいました。
信頼度や安心感がここまで違うなら、もう日本旅行は使いません。やめたほうがいいですよ。
星1つもありません。

• かのむんさん
  • 投稿日:2020.10.23

いつになったらチケットが届くのでしょうか

JRとホテルがセットになったツアーを申し込みました。ずいぶん前に代金支払って、とっくに出発まで一週間切ったのに、まだチケット届きません。コールセンターも1時間待ちましたが繋がらないし、用事があったので切りました。この間、電話代が発生していると思うと腹立たしい限りです。それならばとメールをしても返信なし。当日出発できるか本気で心配になってきました。
心配性の方は自宅受け取りは避けた方が無難です。

日本旅行に対しての不満は今回が初めてではありません。以前とてもお得な値段でヨーロッパツアーに参加しましたが、女性添乗員さんが高飛車でキツイ物言いをする方で、二言目には安いツアーなんですから。という言い方をされて不快になりました。ツアー最後に配られるアンケートも誰が書いているのか分かってしまうため、本音は書けず。ツアー参加者の皆さんが良い方だったので楽しい思い出にはなりましたが、今回のチケット未着と合わせて嫌な記憶が蘇ってしまいました。

店舗の方の対応は良かったので、皆が感じ悪いとは思いませんが顧客対応のやり方はもっとしっかりした方が良いと思います。

• Chikaさん
  • 投稿日:2020.10.16
  • 信頼度

問い合わせの対応が最悪でした。

予約したいプランがエラーばかりになり。HPには12月からがエラーになると記載はありましたが予約したいのは11月なのにエラーが出たので問い合わせました。
プランのコードを入力するところがあり、入力し、内容に予約を取りたい日付とエラーになる旨を伝えました。翌日来た返答は、電話で対応しております。なお、webプランだと出来ませんという返答。そのプランはwebプランだったのですがプランのコードまで、記載してるのに電話の案内があった事にまず不信感を覚えて、webプランは今予約できないということか再度聞いてみると、12月のエラーは解消しましたという返信が2日後に来ました。問い合わせで11月の日付まで記載してるのに、その回答がよくわかりませんでした。しかもメールの文章は完全なる定形分のコピペ。1、2行目は全く同じ文章の謝罪文。もはや何の謝罪かもわからない文脈。何もかもがっかりな対応でした。そんな会社に旅行を頼むのは怖いのでやめました。皆さんの口コミを見てさらにそう思いました。

• 投稿日:2019.05.02
  • 信頼度

ツアー中に怪しいセールスに連れて行かれました

海外ツアーに申し込みました。ホテルはとても綺麗ですし、ガイドさんも真摯に対応して頂ける方でした。
ですが旅程表にツアーの終了時間の記載が無かったため、オプションプラン等の設定が事前にできませんでした。
カウンターの方に問い合わせても、確認もせず、分からないの一言で済まされました。
更に観光名所巡りのツアー中、路地裏の怪しい社屋に連れられ、財布やマットレス等のセールスに強制参加させられました。このとき名所巡り中にはあった、バス車内での休憩も認められず、移動時間含めて計3時間程度拘束されました。3時間あればタクシーで他の名所を回ったり、ホテルで休憩もできたはずですが、、、
全体的に会社都合優先で、客を軽視しているように感じました。もうこの会社は使いません。申し込み前に口コミを確認しておくべきでした、、、

• あきさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.05.27

接客対応

国内旅行岡山駅構内営業所に旅行の相談に行きました。接客対応の女性係員の方が、よほどお疲れなのか、無表情、横柄な態度に見えました。どの日程かお得か、尋ねても「それはお客様がカレンダーを見て下さったら〜」と投げやりに言われました。
日本旅行には、新婚旅行時に他支店でお世話になった時に、とても親切な対応をして下さったので、良い印象でしたが、今回の件で、非常に残念な気持ちになりました。

• ばりりんさん
  • 投稿日:2018.09.13
  • 信頼度

☆ゼロが無いのが残念です

バリに行った際、帰国時のオプショナルツアーを頼んだのですが、来たガイドが最悪で、混むのが嫌だからショーは途中で切り上げろや、レストランでも早くしないと空港に間に合わないからさっさと食べろと言いながら、空港には4時間も前に行かされ、しかも空港の近くで降ろされ、まっすぐ歩いていけば空港があるから自分たちで手続きしろと去ってしまいまいした。
そのことをアンケートに書いたけど無視でした。
さらに、国内旅行で広島ツアーを申し込んだのですが、今回大雨で交通網があいまいだったのでキャンセルを願い出たのですが、一日過ぎているし、広島まで行けるんだったらうちの責任は果たしてるんだから、広島についてから身動きできないとかできるとかはうちの問題ではないからキャンセルするなら当然料金は発生すると言われた。
もう少し言い方があるんじゃないの????って思いました。
二度と使いません。

• じこんさん
  • 投稿日:2020.10.29

只今、日本旅行に怒り爆発中です!

本当に日本旅行には、今、怒り爆発の最中です!皆さんの口コミどおり!今時、こんな対応の悪い会社が日本にあるとは、、、がっかりです。10月24日にオンラインでJRチケットとホテルのセットをクレジットカード払いで頼み、自宅受け取りにしました。今日現在10月29日です。出発は5日後です。チケットのお届けは5日前までと、ホームページに記載されていたのですが、こない為、不安になって電話をするも全く繋がらず、常に話中!奇跡的に繋がったと思ったら、ずっと応答メッセージで待たされ、1分10円かかるとは!忍耐強く45分待ちましたが限界でした!応答メッセージで4500円払うのでしょうか?!信じられません。問い合わせEメールを入れても未だ返信なし。他の方の口コミを読んだら、前日にチケットが届いたと書かれていましたが。。。怖いですね。楽しみにしている旅行が台無しの気持ちです。怒りばかり湧き上がります。最初にこの口コミを見たら絶対に頼みませんでした。。。業務停止命令でないのでしょうかね?知っている名の会社で安心していたのに、がっかりです。

• はさん
  • 投稿日:2020.10.30
  • 信頼度

最悪です、2度と使わない

■予約前
予約段階で不明点があり、担当の支店へ問い合わせたところ「はぁ…こちらは担当じゃないのでわかりませんね…Web申し込みはこの番号へかけてください」とかなり上からの態度。そして予約方法ですら共通知識としてないんでしょうか。仕方なく言われた番号にかけたところ、永遠に通話中で繋がりません。仕方なく他のWeb申し込み窓口にかけるも、同じく通話中。10回以上かけましたが繋がることはありませんでした。
■予約後
仕方なく、不明点はモヤモヤしたまま予約。1泊3日でJR宿泊プランを申し込み。無事予約できGOTO割引もきいてほっと安心しました。ところが、選択画面と異なる内容で予約が完了になっていらことが判明、1泊2日になっていました。確かに選択画面ではきちんと選んだはずなのになんで…と思いながらも、自分のミスかもと仕方なく取消料を支払い、キャンセルしました。ところが!取消料は前日だった為、40%のはずが、GOTOの割引が入る前の値段の40%もとられていたのです。結局元値の70%取消料として支払いました。元値の何%、との記載もないのでこれについては流石に問い合わせて、回収したいと思います。

散々な目に合いました。チケットも届かない人がいるようですね。2度と使いません。

• マニュアルさん
  • 投稿日:2018.09.30

信頼性ゼロ。

気象を理由でやむを得ずキャンセルしましたが、旅行日が迫っていたので旅行規定にのっとり、キャンセル料金は支払うことに。そこまでは仕方がない。
ただ、日本旅行側の対応の悪さに疲れました。利便性を重視してネットで旅行予約、決済をしているのに、キャンセルにかかる手間が想像以上にすごかった。
そして旅行客に対する対応とは思えない上から目線の指示。そのうえ、旅行会社にまともに連絡がつかない。電話が繋がったと思えば、かけた側にお金が発生するシステム。旅行に関する問題が発生しても自社には責任はないと、責任逃れしかしない対応。スタッフ教育でマニュアルがあるのか、何度も同じ話を一方的にされるだけで、こちらにとって安心を得られる情報はまるでなし。安心して楽しい旅行をしたいと思うならば、こちらを利用するのは絶対にやめた方がいいです。自社に有利な話ばかりで塗り固め、旅行客のことはまるで考えていないです。個人旅行でも会社の旅行でも、もう二度と利用することはないけど、こんな思いをされてる方が他にもたくさんいることにも驚きました。ひとり客が減るくらいいたくもかゆくもないという考えなのでしょうか。何よりまずここを読んでいれば良かったと、後悔しかないです。やはり旅行は個人で予約する方がいいなと思ったのと、旅行会社を利用するなら、旅行会社選びは絶対に慎重にした方がいいです!

日本旅行