日本旅行の口コミ・評判 9ページ目

• 料金 -
  • 接客 -
  • プラン内容 -

コールセンターの対応

ネットで日本旅行のJR+ホテルのパックを予約。
GoToの画面から選んで入ったにもかかわらず、なぜか予約終了まで適用されず。
ウェブサイトでは、最後の予約完了前には適用されると出ていたのに?
コールセンターにかけるもなかなか繋がらず、1時間以上待ち(スピーカーホンで放置)やっと繋がりました。コールセンターの女性(Mさん)は、予約番号から調べて
Mさん「適用になるはずですが、なぜ適用になってないのかここではわかりません。」
私「適用になるはずですよね?その金額で改めてメールいただけますか?」
ウェブサイトの不備なのか?
まだ、チケットも受け取ってないけど、不安です。

• 信頼度 1.00

二度と利用したくないです。

自分の担当者だけの問題なのかはわかりませんが、全ての対応が遅くお粗末なものでした。
お願いしたものを対応していただくのにかなり時間がかかり、時間がかかるというような連絡もなく放置されました。
先方がこの日のこの時間に連絡しますとのことでしたので、指示どおり待っていましたが連絡はもちろんきません。
かなり時間が過ぎた後、こちらから連絡しましたが、連絡が遅れた等の謝罪はなくただ返答だけをされました。
メールを送っても、読んでないのでは?といったことが何度かありました。

今後、大切な旅行を日本旅行でお願いすることはないでしょう。

• プラン内容 4.00

発送・連絡が遅すぎる

新幹線のチケットとホテルのパックをネット予約しました。
5日から14日前に郵送とメールにあったため、5日前の夕方に未着だったので電話したのですが1時間つながらず。
サイトの郵便の伝票番号も無効だったのですが、電話がつながるのを待っている間に、丁度受付済みになりましたw
電話が繋がったので、遅い旨伝えたところ、私の予約より2日前の方にも今日発送していますとのこと。そんなのいいわけにならないというか、ダメさを露呈しているだけなのですが…。
発送が遅れるならメールで一報入れるなどのことができないのが、大きな会社なのにちゃんとしていないなーと思いました。
不安なので今後はあまり使いたくありません。

• 信頼度 1.00

ほんまにえぐい。

初めて日本旅行を利用しました。
50000円の支払いをするように
書面がきたので振り込むと
1600円足りないので
振り込むようにオペレーターに
言われました。書面の金額通りに
振り込んだのになんで足りないんですか?
と聞いてもこっちのパソコンには
51600円て書いてある!の一点張りで
話を聞こうとも調べようともせずでした。
納得いかないので他のオペレーターに
代わらせて調べさせたら1600円は
必要ない金でした。
新幹線の切符も11時台で予約したのに
8時の新幹線でした。
ほんまに無茶苦茶ですよ!ここ。
旅行会社いくらでもあるし
これからの人はまじでやめたほうがいい!
せっかく金出すのに
旅の前から気分悪いとかクソや。
終わってるわ日本旅行。

難波営業所のスタッフの対応に疑問と不安を感じます。

二度利用しましたが、初回利用時には、来店にて支払いを選んだところ期日まであと1日あったのに「今日中に支払って下さい!」と怒鳴られました。他のスタッフの方に期日のことと電話のことを伝えたところ謝って下さいましたが、電話の担当者からは謝罪がありませんでした。

二度目は対応に不安を感じました。小声で話される方で聞き取りにくく、新幹線の希望時刻を伝えたのに聞いておらず、支払いのお釣りを返してよらっていないことをこちらが申し出て気づかれていました。

旅行内容には問題がないものの、接客対応などに疑問や不安を感じます。

• プラン内容 1.00
  • 信頼度 1.00

もう二度と利用しません。

日本旅行にてJRの切符を購入。
その際払い戻しのことは一切説明されず
切符を渡されるだけでした。
切符を利用する当日急に体調不良になり
出かけることすらできませんでした。
体調が良くなってから払い戻しをしに日本旅行へ。
切符を見るなりすぐにうちじゃどうしようもないので
JRに聞いてくださいとのこと。
その足ですぐJRの窓口に行きJRの方は
すごく丁寧にどうにか払い戻しができないか
私が行った日本旅行に問い合わせまでしてくださった
のにも関わらず結局日本旅行がNOと言ったため
払い戻しができませんでした。
払い戻しの説明もしていないのに、
やむを得ない事情があるのに、
最初からできないの一点張りはどうなのでしょうか。
臨機応変な応対はされないのでしょうか。
もう二度と日本旅行は旅行しません。

• 接客 4.00
  • プラン内容 1.00
  • 信頼度 2.00

二度と利用しません

往復の新幹線と2連泊で申し込みをしました。
新幹線の時間の変更はできないわ、宿代においては一泊あたり¥4,000ほど普通に予約するよりも高いわで最悪の旅行になりました。これなら新幹線も宿も自分で予約するべきでした。二度と利用しません。

どんな対応だよ、、、

利用してみて気になった事があったので、メールで伝えました。
その返信メールの内容が、謝ってるんだか、こっちの揚げ足を取ているんだか、
支離滅裂な内容でした。

また、質問に対して答えではなく、意見が返ってきたりと、
話が進まなそうだったので、やり取りする気力を奪われました。
その方の肩書きを見ると、結構しっかりとした役職がついているようでしたので、
それでこのレベルかとがっくりきました。

他の方も書かれていたように、見下されているような気持ちになりました。

また、メールの本文に"またのご利用をお待ちしております"と書かれていましたが、
絶対に嫌ですね。もう利用しません。

• プラン内容 4.00
  • 信頼度 1.00

JR+ホテルプランのJR座席について、説明不足で残念。

パックなのでJR指定席の購入が必須でした。
席が時間と席が限定されているため、限定解除に追加料金を払ったのですが
「乗り遅れたときのみ、後続列車の、のぞみ列車にのみ自由席で乗れる」
という限定解除料金だったらしいです。
もちろん、そのように明記はされていませんし
乗り遅れてしまった場合の対処法としての説明として限定解除すれば大丈夫。といった内容で記載がありました。
では前倒しは駄目なの?については全く記載が無く、限定解除をすれば自由席ののぞみ列車であれば乗れる。と記載があったため誤認してしまい
結局、帰りは自由席列車を新たに購入する羽目に。

説明不足だからはっきりと説明文を追加してほしい。

という要望を出したが、無理!!の一言で終わりました。

こうやって誤認するような記載方法と別で追加料金を発生させて潤いたいのかなとしか思えないですね。

確かに、全てスケジュール通りに物事が進めば最高のセットでしょうね。
私は二度と利用しない事、会社での利用を辞めるように総務に掛け合うこと、友人への注意喚起をすることにしました。

• プラン内容 -
  • 信頼度 -

JRコレクション予約したはいいが
確定メールが一切こない。電話をかけるが繋がらず
「不安です」という問い合わせメールを送っても返信なし。
後日、再び電話するも5人待ちというアナウンスから
40分ほど待ってようやくオペレーターが。
旅の詳細を聞いてみるとホテルは確定しているが
新幹線のチケットは月末に確定すると言われた。
何故に新幹線の予約に1ヶ月以上かかるのかわからないが
待ってみることに...月末、いっこうに確定メールが来ない
まま、翌月に。。もし新幹線が取れていなかったら、ほかの交通手段を考えなければならないのに、それすらできない。
めちゃくちゃ不安な毎日を過ごしています。

旅行はその日が来るまで
ワクワク楽しく、仕事にも張り合いがでるものですが
日本旅行は不安しかありません。

二度と使いません。

最悪です。

• プラン内容