ナース人材バンクに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.18
最低
ナース人材バンク
自分で就職活動していたのですが、しつこく連絡があり一件見学を申し込みさせてもらいました。
見学をしてみて、見送りたいこと、また自分で見学設定をした職場にすることをラインで伝え、一応感謝の言葉も添えました。
するとあんなにしつこく連絡(どうするのかの催促)をしていたのに、既読無視です。
人間性を疑います。
- オレンジコロンさん
- 投稿日:2022.01.22
年収の20%も報酬取る割には不親切
登録したけど、地域担当の人が不親切で対応も不快でした。医療の世界がどんなものか、知らないのでしょう、転職したい思いを話しても親身に聞いている感じもしないし真剣に探してあげようという感じもしない、全く信頼できそうもない、あてにもできない様子でした。普通にハローワークのほうが、情報も多いし、相談員さんも熱心で親切です。ちなみに担当の人は女性でした。
- 地底人さん
- 投稿日:2022.06.04
スピード感が欲しい
私の担当だった方とはLINEでやり取りしてたのですが私の連絡したい時間(土日祝日、平日17:30以降)は連絡が取れず1つの事を確認するだけなのに1週間かかってしまったり。平日の夜は電話のみ。なかなか大変でした。
- ぴょんさん
- 投稿日:2020.03.11
もう頼ることはないでしょう
希望や条件をお伝えしても
ほぼ違うとこを紹介され…
お断りしていたとこでも、期間をあけ
再度紹介
どれだけ、ノルマや会社のことしか考えてないん
だろうと思いました!
ラインでのやりとりは助かりました
- ソルトさん
- 投稿日:2018.11.18
無事に転職できました
相談に乗ってもらうと、同時に希望する求人の紹介もしてもらえましたのでスムーズに転職活動を行えました。本当に些細な不安も聞いてもらえてしっかりとした回答があったので、信頼できる担当に恵まれたと思っています。人間関係が悪くない職場を希望していましたが、その時にも担当の方が見学が可能な施設や病院を紹介してくれたので、どのような人間が働いているのかを事前に把握した上で面接を受ける事も出来て不安なく転職できました。
- みさん
- 投稿日:2021.04.12
時間守らない
登録後、頻回な電話あり。
出れないのも理解されず、1日4回かかってくる。
折り返し、出れる時間伝えたが、約束の時間には電話がこない。
こっちも、電話出れるように待ってたが、時間も守れない所に、
自分の人生かかってる仕事紹介してほしくない。
もう、利用したくない。
- 投稿日:2020.02.22
最悪です
希望と合わない求人を紹介され、担当からのゴリ押しで「面接の練習にもなる」等と言われ面接を受けたが、面接先へ送られている自分の情報が全然違った。担当へそれを言っても謝罪なし。自分は正しく送りましたとのこと。呆れました。二度と使いません。
その後担当が変わったが、求人を探していないと言っているのにも関わらずしつこく連絡してくる。LINEブロックしてもメールが来るので気持ち悪いです。
- いちじくさん
- 投稿日:2018.12.15
嫌な気分
シングルマザーでまだ子供が小さいということもあり、あらかじめ夜勤はできない旨を伝えていて、担当のコンサルタントさんもその時は了承してくれている感じでした。しかし、実際に紹介してくれた病院はどれも夜勤があるものばかりで、その求人には申し込めないと言うと「夜勤ができないなら紹介できる仕事はありません」と少しキレ気味に言われてしまい、嫌な気分になりました。結局、希望に近い求人をハローワーク経由で見つけたので、利用せずに転職しました。
- つさん
- 投稿日:2022.10.25
二度と利用しない
定期的に電話がかかってくる(アポ無しで突然)割には大した求人を紹介してくれない。
気になる求人を提示しても放置したまま何もしてくれず、同時並行で他の転職サイトを利用し面接日程が決まったことを伝えると「個人で頑張られますか?」と意味のわからないことを言ってきたためそのまま電話を切りました。ちゃんとした対応ができない方を担当に付けるのはやめていただきたい。
- 母さんさん
- 投稿日:2020.09.20
不快、最低
この日以外電話に出れない
と伝えたにもかかわらず、何度も何度も電話がかかってくる。
と思ったら、指定の日になってもすっぽかす
を繰り返されました。
上から目線で、早く転職すれとばかりの担当者。
転職って焦ってするものではない。
本当に最低。二度と使わないし、被害者は増やしたくない。