ナース人材バンクに関するみんなの評判
- こうめさん
- 投稿日:2021.11.11
星ひとつもつけたくない
若そうな女性の担当者
初めての電話の時からタメ口、バカにしたような話し方でした
希望条件を伝えた時「なかなかないですね〜、〇〇さん(私の事)のために病院建てるわけにいかないしね〜」との返答
呆れました
その後のLINEでもこっちはしたてに出てるのに、人をバカにしたようなメッセージばかり送ってきました
担当者の名前を出してやりたいくらいですね
- 投稿日:2020.07.13
思わせぶり対応
初めての転職活動で使用させていただいたのですが、元々就職したい職場の面接できそうですがどうですか?との事だったのでお願いした所、1ヶ月ほど待たされた挙句面接の日程は組まれず、、、。組めないのであれば言わなければいいのに。こちらの質問に対しての回答も漠然としているというか、事務的というか、、、曖昧な具体性のない回答が返ってくる印象です。担当にもよると思いますが、、、。もうしばらくお待ちくださいとばかり言われました。他の転職サイトがどうかわかりませんが、履歴書添削等もありません。他の転職サイトさんの方が丁寧な印象です。これなら自分で応募した方がはやかったのでは、、、。
- ゆーさん
- 投稿日:2022.10.12
とにかくしつこい
就職したため紹介は今はいらないと伝えてるにも関わらず電話が月4〜5回定期的にかかってくる。着信拒否しても違う番号からかけてくる始末。ナース人材バンクの職員も、自分達看護師を病院などに紹介するあっせん料で稼いでいらっしゃるのは分かるが、こっちの都合も考えず営業の電話をしてくるのはやめていただきたい。求人サイトは今やここだけではなく多々あるので競争倍率高くて大変かとは思うが、正直ここのナース人材バンクはおすすめできませんね
- かいさんさん
- 投稿日:2021.09.29
態度が悪い
矢継ぎ早に質問。根掘り葉掘り。電話で話してる時明らかに小馬鹿にした感じで鼻で相槌。タメ口 お断りしました。
- ななしさん
- 投稿日:2022.09.16
しつこい&話聞いてない
まずとてつもなくしつこい。1年しっかり色々な病院を見て決めたいと言っていたのに、何度も何度も電話をかけてくる。仕事中で対応できないのにラインにも何度も連絡を入れて急かされる。
病院の希望を伝えたら、全く見当違いの職場を紹介され無駄足。希望している方向性と違うと伝えても、最初に紹介してきたところをしつこく勧めてくる。挙げ句その病院は地元では評判のかなり悪い職場だと後から地元の友人に聞かされゾッとしました。
- 投稿日:2023.06.02
手のひら返し
最初は常勤での転職活動をお願いしていました。
二社使用し、その時は他社で決めてしまいましたが、常勤が全く居付かない職場環境が悪いところだったため、再度転職を決意しました。
丁度そのタイミングで連絡が来たため、実際に働いてみないと分からない事を痛感したので、派遣から入って職場環境を確認してから働きたい旨を伝えたところ、じゃあ当社でお手伝い出来る事はありません。と言って電話を切られました。事実だとしても、もう少し伝え方があるのではないでしょうか?
機会があればまた、お世話になるつもりもあったのですが、そんな気も失せるとても後味の悪い終わり方となりました。もう、利用することはないです。
- りぼんさん
- 投稿日:2018.11.23
丁寧な対応でしたが…
とりあえず登録だけしておこうと思って、登録してみたところすぐ電話がかかってきました。出てみるとサイトの担当の方で色々と質問されました。数日後、いくつか病院を紹介されましたが少し希望の条件とは違うなと思い、断りの連絡を入れました。このサイトは他のサイトと比べても掲載数が多いと思います。担当の方も若い女性だったのですが、ベテランのような対応でとても丁寧に話を聞いてくれました。ですが、思っている以上に早く連絡が来るので、私のようにとりあえずという気持ちで利用すると焦ってしまうかもしれません。
- あさん
- 投稿日:2023.05.19
ありえない
以前お世話になったので今回もお世話になろうと思い連絡しました。引き抜きというかたちになってしまうため、手続きをしてもらうと話を進められるので準備し上司の承認がおりたら連絡します、2日くらいで連絡できると言われたので待っていましたが2週間経過。痺れを切らし連絡すると、上司が承認し忘れていたと。いや、担当者も気付かないのはおかしいでしょ。しかも、その後他のスタッフ2名から営業電話。担当決まってるのに共有してないの?なめてますよね。手続き終えて承認された後も全く何も音沙汰なし。こちらから連絡しないと行動できないのか。前の担当の方は熱心だったので残念すぎます。転職する人の気持ちになってほしいですが他人事なんでしょうね。呆れてます。
- ちーのさん
- 投稿日:2021.06.22
丁寧にフォローしてくれます
透析看護師としてやってきたため他の経験が少なく、探せる範囲が少ない中、丁寧にフォローしてくれています。
他の転職サイトも利用していましたが、担当の方から言われたアドバイスなども押しつけに感じられ、何度も電話がかかってくるため退会しました。
静岡の人材ナースバンクでお願いしていますが、LINEで状況を適度に確認していただき、有り難いなと感じています。今後も求人を探すときなど、是非お願いしていきたいと感じました。
- みしゃさん
- 投稿日:2018.10.30
理想の職場
職場の雰囲気を重視するのはもちろん、子育てとの両立も考えていたので、自分なりに細かい条件がありました。色々注文をつけていると仕事も見つからないかなと不安に感じましたが、コンサルタントが親身になって話を聞いてくれたので心強く感じられました。「たぶん満足できる職場ですよ」と勧めて貰ったのは私の家から少し遠いものの、歴史のある有名な病院でした。
久しぶりに現場復帰となる私が採用して貰えるのか心配でしたが、丁度病院のニーズに私が合っていたようで、無事に内定の通知が送られてきました。アットホームな雰囲気で、とても働きやすい職場に就職する事ができ満足しています。