名鉄観光に関するみんなの評判
- 西春行きさん
- 投稿日:2018.11.05
夜は爆走バス
本当に嫌な気分になりました。
朝は普通なのですが、夜の走行が荒すぎます。確実に酔います。
信号が赤になりそうな黄色でも速度を上げます。カーブでもおかまいなしに40km/hで曲がります。絶対バス少し傾いてるでしょってくらいものすごい勢いです。
夜は車が少ないから飛ばしたくなるのでしょうか?
モラルのかけらもありません。
本当は二度と利用したくないのですが、会社の都合上乗らざるをえません。
なので、今回改善を期待して投稿しました。
本当に苦痛です。
改善お願いします。
- ちらちらさん
不満も満足もあり。普通より少し下のツアー
沖縄ツアーに参加。
料金は安く、飛行機もJALで、チケットは座席指定は自分でやらなければならないが、取れたのでよかった。
ホテルはオーシャンビューで良かった。
ほとんど、自分で旅行してるようなもん。だからいい旅行にできるかは、自分次第といったかんじ。
ただ、不満をいえば、レンタカー会社がひどかった、、炎天下で30分もまたされる、、、。
それから、三日目は国際通りのビジネスホテルだったが、古すぎ、汚すぎ。
値段は安いので仕方ないか。でも次は利用しません。
- 投稿日:2023.06.14
行程確認
バス旅行計画をお願いした。詳しく聞くとについては近場のバス会社にお願いしているので、移動のバスは名鉄ではないですと言われ承諾。バス関連についてはその会社に聞いてほしいと言われた。旅行日が近づき、移動関連で聞きたいことがあったので、バスの会社へ連絡→分かりません。名鉄に聞いてくれ→名鉄へ連絡→なんでこっちに連絡するんだ!カチンときた!と言われる。
たらい回しにされた挙げ句、ただのちょっとした確認で文句を言われた。意味が分かりません。音声を録音しておけばよかったと思うくらいです。
- ガヤさん
- 投稿日:2018.05.27
スーツケースガリガリされた
修学旅行で名鉄観光を利用しました。
スーツケースは先に宿に送るということで、
スーツケースを預けたのですが、
宿で確認すると、スーツケースの下部分の3分の1がガリガリになっていました。
ショックです、私の家では1番新しいスーツケースでした。
宿から学校にスーツケースを送るので、
また、スーツケースを預けました。
帰ってきて家で確認すると、鍵部分に傷、
下部分は全部ガリガリで塗装(?)が剥がれてました。
これは酷すぎます。最低ですね。
- さくらさん
- 投稿日:2017.09.05
よろしくない
同じツアーで2度ひどい対応受けました。小さいミスではありましたが、事後対応がひどく、こんな気構えじゃあ、大きなミスや事故もあり得るし、その際の対応も責任の押し付けあいで客はそっちのけは目に見える。そして関係者間の共有もないので次に生かされない。がっかりしました。プロ意識は感じられなかったです。
- みどりさん
お誕生日旅行で2ヶ月も前から予約していたのに飛行機の座席を取っていなくて、チケットが送られてきたのもギリギリでネットで座席指定しようとしたら全く空いておらず一緒に行く人とはとても離れたバラバラの席。
飛行機のチケットが10日前くらいに出ているのにもかかわらず席を取ってください等の連絡もなく取っているものだと思いきや空いていなく、送るだけでそこまで時間もかからないと思いますし、飛行機のチケット等が出た時にすぐ送るべきだと思いますし、遅れないようなら電話ででも確認番号とかを教えてもらえれば席の確保はできますし、不親切にもほどがあります。
- 現在進行中さん
メールよりお電話で!
みなさんのおっしゃる通りとても対応が遅いです。
繁忙期の予約を確実にお取りになりたい方はよその会社をお勧めします。
あるいはメールではなくお電話でのお手配の方が確実かと思いました。
対応の内容は代案を出していただくなど、お電話で直接お話すると非常にスムーズに進みましたが、メールでお返事をお待ちしていると待てど暮らせどで...
何度もこちらから電話をかける手間は少し煩わしかったです。
- 77さん
- 投稿日:2021.03.12
普通に
予約してからここの評価や口コミを見て キャンセルした方が良いのか悩みましたが普通にちゃんとした旅行会社さんでした
電話対応もメール対応も問題なし
- 怒さん
2度と利用しません
旅行当日になっても旅行の詳細が届かず、とても、不安なまま空港に直接向かう羽目に…
5日前には届くとのことだったのですが、担当者とやりとりしたらもう発送は済んでるのでこちらでの責任は負いかねるとのこと
無事に現地に行けたからいいものの、その後一週間待っても送ったと言い切る書類は家に届かず、無責任すぎて事の終わった後もとても不愉快です
そして責任者からの謝罪がないのも本当に不愉快です
- ちばけんにお住まいのさん
- 投稿日:2019.07.11
気をつけて
ネットで日付を指定して予約したがネット登録上日付が変わって登録されていました。気づいたのは過ぎてからなのでキャンセル代全額支払えとのこと。ほかにそのようなクレームがないので名鉄は悪くないので支払えと。謝罪も無く処理して電話を切られる始末。楽天やじゃらんでもそんなことは長年使っても発生したことも無く。システムが悪いとも思わない。もう使うことは無い。