OCN光の口コミ・評判 5ページ目

OCN光に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.03

対応が不親切すぎる

先日からOCNドメインのメールで不具合があった。
電話する前にネットで調べ、解決しなかったためサポートに電話。
対応してくれたスタッフにネットで調べてくださいと言われた。
自力で調べて済む話じゃないから電話をしたのに、何のためのサポートなのか分からない。
プロバイダーを変えようか検討中です。

• ジョンさん
  • 投稿日:2019.11.07

サポートセンターの対応が悪い

引っ越しに関しての質問に対して回答がなかなか来ず、やっと来たと思っても分からないという回答だった。
工事関連の質問なので工事側に聞いてもらったら分かるといっても質問には答えてくれなかった。
通信速度も遅いし品質も悪いので引っ越し先では別会社にすることにした。
数ある中で、二度とOCNは利用しないと決めました。

• 山男さん
  • 投稿日:2018.01.17

回線の安定性に満足している

私が利用しているのは、OCN光Withフレッツで、理由に関しては、ISDN時代からOCNを使い続けているということも一つですが、一番は回線の安定性です。
確かに他のプロバイダに比べると料金に関しては少し高いので、マイナス面ばかりが強調されていますが、仕事柄ネット回線が安定しているというのは大きなプラスになります。また、サポートに対してもキチンとしていて、問題があって作業者を派遣しなければならないような状況になった場合でも、翌営業日には対応してくれましたので、その部分に関しても信頼しています。

• 狐さん
  • 投稿日:2018.01.01

古くからある信頼できる会社

もともと私の住んでいる地域はかなり田舎なのもあって、高速通信でインターネットができるようになったのもだいぶ遅かったのですが、ADSLが利用できるようになった頃からずっとOCNを利用していて、光のインターネット回線も利用可能となったのをきっかけにアップグレードする形でずっとOCNを利用しています。現在は他社光回線も選択できるようになったのですが、切り替えの手続きなども大変そうですし現状不満はないので継続して利用していこうと考えています。

• 田舎者さん
  • 投稿日:2020.02.14

電話対応

オペレーターの態度が非常に悪い、人を見下したような態度をとられ非常に気分悪くなりました。
ocnさん一度オペレーター見直していただきたいです。
電話してから数日経ちますがまだ気分悪いです。

• コロコロさん
  • 投稿日:2018.01.13

替えたいと思いつつ使い続けています

以前はADSLを使用していました。速度に不満で光に変えました。OCNを選択した理由は、その当時ネットで検索したところでは、他のサービスと比較して高速という情報だったからです。ADSLのときにフレッツを使用していて、フレッツを使い続けることに安心感もありました。その後は、より安価なサービスはないかと探しています。しかし、変更するとなると煩雑な手続きが必要そうなので、変更に踏み切れません。他の光のサービスを使用したことがないので、他のサービスと比較のしようがありません。何か信頼できる情報源はないかなと思います。

• ゼブラさん
  • 投稿日:2022.07.08

カスタマーサポートが最悪

何度質問してもこっちの質問にまともな返答はなく、全然関係ないマニュアルの返答が返ってきたり、返答ないまま次の話に進んでいたりした。他の人に代わってくれと言っても他の人は忙しいの一点張り。

1時間以上電話してました。たまたま入社間もない理解していない方だったのかもしれませんが、電話の際は覚悟が必要です。とても疲れました。OCNはカスタマーサクセスを考えた方がいい。もうOCNはこりごりです。

• 無理さん
  • 投稿日:2020.05.19

仕事が遅すぎる

OCNの回線の引越しの移転をお願いしたら工事日の連絡を1週間以内に連絡するので待ってくれとのこと、
知人の同社の工事業社に聞いたら日程は空いてるものの、工事業社からの発注は不可とのこと。
社内連絡で1週間必要な会社。
本日6日目。こちらから電話するとコールセンターの方が、食い気味に謝るだけ。

不誠実すぎる。

• さーさん
  • 投稿日:2018.01.24

マンション加入だと安い!

マンション自体がこちらに加入していて、私もこちらのプロバイダにすると料金が一年目に月々三千円以下でかなり安価と思い、引越しの際に切り替えました。それまでも他社の光プロバイダと契約しておりましたが、特にストレスなく何も変わらず使えています。以前住人の方の引き継ぎだったので工事の必要もなく、モデムを取り付けるだけの作業で、商品到着後に即日利用することができました。他のプランも知りたかったのでサポートセンターに問い合わせたのですが、混みすぎています。それぐらいが今の所不満に思った点です。

• サクさん
  • 投稿日:2021.04.09

解約時の対応最悪

1ヶ月前に解約したが、
開設工事がキャンセルされていなかった。
しかも、工事会社のエクシオの対応も悪い。
私が女だからか、下手に出たら強引に工事をしようとする。
夫に電話を代わったら、怯んで退散した。
NTTがエクシオにキャンセルの連絡をしなかったのが、
悪いのに、絶対に謝罪しない!!
こんな会社とは二度と契約しない。

OCN プロバイダー