OCN光の口コミ・評判 6ページ目

OCN光に関するみんなの評判

• おーしーえぬおさん
  • 投稿日:2022.05.10

工事担当ほ口頭でまくしたてるだけ

サポート系の連絡先に繋がらないのは仕方ないとして、せっかく工事関連の電話がかかってきてもダラダラと口頭で捲し立てる。仕事中でメモも取れないから内容をまとめてメールや書面でくれと言っても「口頭でお伝えする決まり」の一点張り。言った言わないのトラブルになるだろうが。もう腹が立って止まりませぬ!

• 投稿日:2022.12.13

事実上サポートなし

フレッツ光+ぷららからの乗り換え。申込後、開通工事不要の電話が一度あったきりで、書類一通送られてこない。(会員登録情報は自分でプリント)
機器設定等の手順がわからないのでサポートに電話するものの、自動通話でWebに転送されるのみ。混雑以前に「電話を繋げない仕組み」になっている。Web案内も断片的な情報ばかりで一連の流れが乗っておらず、サポートチャットも同様にWebに飛ばされるだけ。
一般人にはハードルが高すぎます。品質等もわからないので無評価とします。

• かねやんさん
  • 投稿日:2020.09.25

対応が悪い

引越しする旨を伝えると、引越し先でも工事不要ですぐに使えると言われた。
しかし引っ越して機器を設置してみると使えず…
仕事もできず困ってます。
連絡をするもたらい回しにされ
担当部署から折り返すと言われても折返しがなかなか来ない。
電話にでようとしたら毎回切れ、折り返すと留守電に繋がる。

けっきょく工事が必要。工事料金もかかり、工事日も直近で空いておらず。

対応悪すぎ。

• (ΦωΦ)さん
  • 投稿日:2018.01.16

今までに何のトラブルもなく満足

もともと使っていたサービスがあったのですが、ある時セールスが家に来て、従来のサービスと比べたところ安かったため変更しました。セールスの方はしっかりしていて信用できる人だというのも選んだ理由のひとつです。メールアドレスが変更されてしまうという不自由さがあり、そこはデメリットでしたが、そのメルアドをあまり使っていなかったため良いかと思いました。速度は早く、とくに今までに何の問題もなく満足しています。特に、Wifiが遅くなるということがない点がとても良いです。

• 早く夏になってさん
  • 投稿日:2017.12.20

wi-fiの安定性も抜群で料金もそれほど高くない

今までNTTフレッツの光サービスを使用していたのですが、OCNがそのまま乗り換えキャンペーン中だったのでOCN光に変えました。回線などの変更もなくそのまま使用でき、毎月7,000弱だった使用料金がwi-fiモデム込で月5,000ほどになりました。また、wi-fiの電波が切れることもなく安定性も抜群で、快適に利用できています。あと、ちょうど乗り換えキャンペーンで、9,000円分の商品券が貰えたのも嬉しかったです。

• 南さん
  • 投稿日:2017.12.08

入るときは満足だが

OCN光Withフレッツにした理由は、PCを購入する際に電気店でキャンペーンを行っていたからです。そのキャンペーンの内容が入会するとPCが5万円割引されるというものでした。すごくお得だと思い、すぐに入会しました。
実際利用してみての感想ですが、通信が途中で途切れたりするので品質はあまり良くないと思います。動画を観ていると満足に観ることが出来ないのでストレスが溜まります。そろそろ、違うところに入り直そうと考えています。

• wifi使うのにすごく面倒くさいさん
  • 投稿日:2022.04.22

何にもわからない

引っ越しで新居のマンションで契約しなきゃいけないのですが
wifi使えるまでに時間かかりすぎるしオペレーターが何も分かっていない、何聞いてもわからないしかも月額550円のサポートサービス申し込めばわかりますよ的な言われて設置のこと聞いてるのに申し込でも中々使えない 正直すごく面倒くさい、、
マンション側のお願いじゃなければ使えたくない
仕事ですぐにでもwifi欲しいのに対応できていない

• 千%さん
  • 投稿日:2018.01.02

快適にネットが使えました

以前に使っていたのですが、回線が途中で途切れることが無く、快適にネットを使うことが出来ました。それから、ポイントも貯まるような仕組みだったので、そのポイントで本やDVDを買ったり出来ました。そういったところも嬉しくて良かったな~と思いました。料金も高いというわけでも無かったので、使い続けやすかったと思います。残念ながら今は使っていませんが、人にオススメできるサービスだと思います。

• たかこさん
  • 投稿日:2019.09.09

OCN、3日に一度繋がらない。使えない。

OCN、3日に一度つかえない。
とにかくエラーばかり。詐欺じゃないですか?
つかえない、繋がらない、これ商品ですか?信じがたいつかえない箱。違う会社にもっと早くすべきだった。

• はさん
  • 投稿日:2020.06.02

サポートが本当に最悪

料金や通信速度などは良いのですが、サポートが本当に最悪です。まず対応・連絡が遅いです。他のサービスには特に文句がないので、非常に残念です。

OCN プロバイダー