OCN モバイル ONEの口コミ・評判 6ページ目

OCN モバイル ONEに関するみんなの評判

• 暇人さん
  • 投稿日:2020.04.07

グーシムセラーで毎年3月の決算セールで端末を買う為に利用

タイトル通りです。決算セールで特売端末を買う為だけに使ってます。
通信速度品質ともに最低です。昼どきは遅いを通り越して通信エラー出て繋がりません。100bpsも出てない感じで使いものになりません。端末買って7ヶ月目で解約定期です。

• クリームシチューうどんさん
  • 投稿日:2020.04.22

新プランは

新プランの速度はかなり速いです。
昼休み中でも30から50Mbps出ていますし早朝だと120Mbpsも出ています。
通勤時に駅ホームで無料WIFIスポットで繋げていますがこちらも60Mbpsと高速です。
低評価がけっこう多くて驚いています、わたしの通勤活動範囲では全く問題ありません。
新プランに変更してよかった。

• ニライさん

障害頻発、夜間激遅、サポート最悪

普通の人がネットを見るような時間帯には平日でもいつも激遅です。
動画がまともに観れないのはもちろん、ツイッターやフェースブックすらまともに使えません。

障害が頻発し、ターボをオンにしたまま切り替えられなくなったりします。
これも普通の人がネットを見るような時間帯に限ってよく起こります。

サポートセンターには全然つながりません。数時間かけつづけてやっと繋がったと思っても、専門の者の手が塞がっているので折り返すと。
本日中に必ず折り返すと。その後深夜まで待ちましたが連絡はなく、三日後になって「大変お待たせいたしました」もう呆れて言葉も出ない。

まともなサービスを提供できないのに広告宣伝をするべきではないと思う。

• OCNは辞めた方が良いさん
  • 投稿日:2020.05.18

使い物にならない

通信出来ない。ページの読み込み出来ない。時間関係なく朝昼晩いつでも繋がらない。外でのモバイル通話が不可能なので、自宅でのWi-Fiを利用してネット繋げている。コロナ自粛で在宅率が高いので自宅のWi-Fiで良いが、外出が増えると使い物にならない。解約する。金の無駄。

• kさん
  • 投稿日:2020.11.03

遅延がひどすぎて解約しました

安さに釣られて試しにMNPしたものの、遅延がひどすぎました。
友人からのLINEが数日遅れてから届いたり、通話音質が悪かったりした為、
違約金が発生しなくなる期間まで我慢して使ってから、即解約しました。

今は半キャリア的位置づけのymobileにMNPし、快適な日々を過ごしています。

• GAROさん
  • 投稿日:2020.04.18

つながらない

東京都内で使用なのだが、外でネットエラー頻発で使えない。自宅wifi専用と化した。

• たこちゅう118」さん
  • 投稿日:2019.12.31

全くつながらない!

端末とセットでMNPで申し込みました。音声付き3GBです。セットアップにもそこそこ時間がかかりましたが何とか完了し、いざネットにつなげてみると、SIMは認識しているものの全く動きません。一応インターネットには接続されているようで、LINEのメッセージも10分くらいすると届くようです。動画などとんでもなく、写真すら表示されません。Yahooなどを開こうとしても、時間がかかりすぎてしまうので、最終的にはページが開けませんという表示で終わってしまいます。これでは全く使い物にならず、何のために変更したのかがわかりません。お正月休みでサポートセンターもやっておらず、どうすればいいのかと、日々困っています。残念でなりません。

• 532さん
  • 投稿日:2020.07.26

通常通信でも通信制限掛けてる!!

2020/07/26 21:00通常モードで0.8Mしか出なくてぴったりと0.8Mに張り付いてる。
通信制限かけるよね???ベストエフォートとかもう詐欺、嘘。
旧プランなのにこれはない。マジでマイネオに変えよう。

• のこさん
  • 投稿日:2020.04.07

遅すぎる

遅すぎて全然使えない!
店に行っても繋がらないのでポイントやPayPayが使えない。
待ち合わせしてる時もラインが来ないし送れないので、わざわざWi-Fiがあるところまで行かないといけない。
すぐにでも解約したいけどコロナの影響で出掛けられないので本当に契約して後悔してます。

• ワンさん
  • 投稿日:2020.07.07

兎に角遅い・・・。

たまたまと思いたいけど、使いたい時間帯で全くと言ってよいほど通信が遅いです。
Googleplayのトップページすら真面に画像が出ません。タイムアウトします。
使って二日だけど解約したい。

人気タグ

OCN プロバイダー