何もなかったけど、、
口コミを見ていて、不安でしたが、少しの買い物だったのでレンタルしました。
屋根のある駐車場で少し薄暗く、その中傷チェック。
買い物が終わり返却の時のチェックはまさかのLEDランプを使っての傷チェック。
バンパーやサイドステップの下までランプで確認していました。
特に何も言われませんでしたが、もともと新しくない車(むしろ古い車)にLEDランプまで使ってチェックする姿に私と同乗者は唖然でした。
今回のレンタルで、大手レンタカーの良さを再確認できました。
次からはレンタルしないと思います。
補償の内容に問題あり
任意で入る1,000円程度の保険がありますが、自損事故は全くの対象外です。ちょっとぶつければ、NOC2万円と修理実費で最低でも3-4万は取られます。飛び石でも同様です。
他社レンタカーで同等の金額で加入する保険とは全く内容が異なります。
意図して飛び石を防げる方にはワンズレンタカーをお勧めしたい。
※店舗の方の対応そのものは全く問題ありませんでした。
口コミ悪すぎるのに…
個別の口コミはどれも悪いのばかりなのに、総合3.24って???
ここの福岡空港店で借りて嫌な思いをしたあと、すぐ交番に駆け込んだことがありました。歩いて6分で行けます。
借りる前に覚えておいて損はありません。
率直に絶対おすすめしません。
返却時間ちょうどに帰着しました。電話中だったチンピラのような店員(整備士???)は超過ですので料金を寄越せと。到着しているのに3分近くも待たせたのあんたなんですが。
筋を通していただきます、とか言っていましたよ。
レンタカーではなくレンタカーごっこのように思います。
それから、発煙筒ついていませんでしたね。整備不良と思います。
レンタカー業界の格安業者は本当に差が大きい。カースタ、ニコニコは比較的マシ。ここはもう絶対に勧めません。殆どがフランチャイズだと思いますが、他のところに加盟できなかったレベルの個人やGS、整備工場がオークションにも出せない車を貸して客に難癖つけるようなことをしているように見えます。
嫌ですね。こういう業者。
コロナで淘汰されると思いましたがまだ残っています。
整備不良もサービスも論外
札幌駅北口で借りましたが送迎といわれ東区に連れて行かれました。貸し出しに約30分力かりましたが、このような店側の都合で時間がかかることについての事前説明がなく、時間で貸しているのにひどいと感じました。さらに、走行しはじめるとテールランプがきれていることを他の車から指摘され、電話すると、おわびもなく、もどってきてくださいとのこと、安いけど、明らかに、点検も整備もしていません。レンタカー会社としていかがなものでしょうか?ガソリンも近くの指定したスタンドで満タンにしましたが、そのままその車で送迎してました。次に使うユーザーは、知らずに使います。なんかひどいと思いました。
福岡空港店 最悪な対応
・空港への送迎が、40分近く遅れていた。
・入店が遅れたのは「店側の送迎遅延のため」なのに、「入店が遅い」と言われ、
社内掃除も済んでいない車を貸し出された(食べこぼし等、そのままの状態)
・カーナビ装備で予約したのに(予約表も、その場で確認したのに)「そんな予約は受けてない」と言われ、そのまま貸出された。
・返却時も「ありがとうございました」等の挨拶もない。
・他の何組かいたお客様と一緒に「空港への送迎」をお願いしたが、店員に舌打ちをされた。
3か月以上前に予約完了していたのに、この様な対応で、非常にがっかりした。
不審すぎる店員の対応
三宮店を利用しました。
借りる際の車両確認は男性店員さんが対応。紙には記載されていない細かいキズがあったため指摘したところ、「これぐらいの小さいキズはつけても気にしないでいいですよ」と説明を受けました。
1日レンタルしましたが、こすったり当てたりは一切していません。
返却した際の車両確認は別の女性店員さんが対応。借りる際に指摘した細かいキズを見て「擦ってますね」と一言。唖然でした。
最初の車両確認での話を説明したら「じゃあいいです。」と言って謝罪の一言もなく不愉快な気持ちのままあっさり帰してくれました。何も言わなかったら修理代でも請求されていたんでしょうかね。そうゆう手口なの?
最低
ワンズレンタカー利用は2回目でした。
1回目はすすきのにあるワンズレンタカー。
2回目は南二条店。
貸出の時はとても対応よく気持ちよく借りれます。
ですが返却時の対応は最悪。
貸出の際に『満たんでお返しください』と言われ,ここまでは当たり前だと思います。
しかし返却時,レシートを無くしてしまったことを伝えるとかなり高圧的に『どこのレンタカーでも一緒だと思うけどレシートないと証明できないから。今回はガソリンゲージで判断できたけど次はレシート持ってこないと金取るから』と言われました。
1度目の時もかなり高圧的に『これで終わりなので。大丈夫です。はい。』と。かなり聞き取りにくいし態度悪いし高圧的だし。
1度目は店舗が悪かったのかなと思ったけど2回続くと,マニュアルに『帰り際に客をイラつかせること』とでも書いてあるのかと思う程でした。
ほんとに借りない方がいい。
値段はそれなりに安かったけど態度がアレでは借りる人いなくなるんじゃないかな。
二度と借りない。
親切な対応で安心レンタル
今回とても楽しい旅になったのは、ワンズさんのレンタカーでオアフ島を西に東に北に南に動いたお陰と感謝しています。
レンタカーは2日借りました。
あちこち行った中の思い出で一番は、ダイヤモンドヘッドtrail途中、クレーター越しに見えた真っ直ぐで急坂にある住宅街を翌日訪ね、そこからダイヤモンドヘッドを眺めたことです。
レンタカーで登ったあの急坂と遠くに見えるダイヤモンドヘッド。普段足がないと行けない所に行けるのがレンタカーの楽しさですね。
安心パック(+$70)なら保険の免責、ガソリン給油返し不要で楽チン楽チン。
スタッフも明るく丁寧でパンチの効いた面白い話も出来てスタートからリラックスして運転できました。
次回もワンズさんで借りようと妻と話をしています。
京都駅前店最悪
今までたくさんのレンタカー会社を利用させていただいて、ダントツの最悪でした。
まず、1BOXスタッドレス+カーナビを予約していたが、スタッドレス料金が二重についていることが発覚。
その後電話で謝罪あり。その際カーナビの料金を確認したが、実際に借りる時と料金が異なっていた。
指摘すると店員逆ギレ。かつ待たせても謝罪なし。
呆れてレンタカーに乗ると、ウォッシャー液のタンクは空っぽ。車も傷と汚れだらけ。窓ガラスが汚くて見えにくく、汚れだけでなく手垢までついていた。
確認のため借りた時のチェック項目を見ると全て点検済みに。
いったいどんな点検をしたらこのような汚さになるのか。