ワンズレンタカーに関するみんなの評判
- みつさん
鹿児島空港店は最低最悪。
ここのレンタカーは、これ以上なく最悪です。
禁煙者を希望していましたが、ボロボロのマーチは、どこからどう見ても禁煙車で、あちこち黄ばみまくり。
子供も同乗したのですが、たばこの匂いが酷すぎて、気持ち悪いということで車両の交換を申し出たことろ
こちらは禁煙車ですというばかりで。
よくよく聞くと、喫煙車の中古車を買取り、灰皿取っ払い消臭して禁煙車として提供していると意味の分からない説明をしていました。
こんな発想ありですか?
即座に、トヨタレンタカーに乗り換えました。
こんな酷いレンタカーだとは想像もつかず借りたのですが、皆さんにおいても特にたばこを吸わない方は、鹿児島空港店では借りない方が賢明です。
- 投稿日:2018.11.11
お値段以上です(*^▽^*)
借りた後に、この口コミサイトを見たので、あまり良くない口コミ多くびっくりしました。
仙台駅前で、10月に利用しました。電話で空車状況を問合せしたところ、大きい車しか空きが無いとの事で、電車移動するか検討の旨を伝えました。ところが、5分後くらいに店舗から再度連絡があり、希望の車でキャンセルがでたと連絡がありました。正直、レンタカー屋さんでここまでしてくれると思わずビックリしました。その電話で通話しながらお店の案内をしてくれたり、店舗に到着後、初めて仙台を観光する事を伝えたところ、観光本を貸してくれたり、最初から最後まで親切でした!!
また仙台に行った時は、こちらを利用しようと思います。また、会員登録をするとナビも無料との事でしたよ。個人的に、仙台駅前店はオススメします☆
- はらたろうさん
- 投稿日:2019.08.14
借りようとしている人!。絶対に借りるべきではありません。
見の覚えのない傷や貰い擦り傷でも、7万円請求されます。
店舗に借りる前に電話で確認しても、大丈夫のような話をすると思いますが。
自分は、契約書を再度読んで、NOCの2万円は仕方がないと思いましたが、5万円の面積額を請求され、現在、争っています。
保証加入金1,080円を払っても、無駄です。
正に安かろう悪かろうです。
トヨタレンタカーなどの大手では、上乗せ保険料を支払っていれば、NOCも含めてゼロですので、ワンズレンタカーを考えている人は、絶対にやめるべきです。
- かまさん
何もなかったけど、、
口コミを見ていて、不安でしたが、少しの買い物だったのでレンタルしました。
屋根のある駐車場で少し薄暗く、その中傷チェック。
買い物が終わり返却の時のチェックはまさかのLEDランプを使っての傷チェック。
バンパーやサイドステップの下までランプで確認していました。
特に何も言われませんでしたが、もともと新しくない車(むしろ古い車)にLEDランプまで使ってチェックする姿に私と同乗者は唖然でした。
今回のレンタルで、大手レンタカーの良さを再確認できました。
次からはレンタルしないと思います。
- Yさん
- 投稿日:2020.08.06
補償の内容に問題あり
任意で入る1,000円程度の保険がありますが、自損事故は全くの対象外です。ちょっとぶつければ、NOC2万円と修理実費で最低でも3-4万は取られます。飛び石でも同様です。
他社レンタカーで同等の金額で加入する保険とは全く内容が異なります。
意図して飛び石を防げる方にはワンズレンタカーをお勧めしたい。
※店舗の方の対応そのものは全く問題ありませんでした。
- 神戸三宮さん
- 投稿日:2022.09.24
率直に絶対おすすめしません。
返却時間ちょうどに帰着しました。電話中だったチンピラのような店員(整備士???)は超過ですので料金を寄越せと。到着しているのに3分近くも待たせたのあんたなんですが。
筋を通していただきます、とか言っていましたよ。
レンタカーではなくレンタカーごっこのように思います。
それから、発煙筒ついていませんでしたね。整備不良と思います。
レンタカー業界の格安業者は本当に差が大きい。カースタ、ニコニコは比較的マシ。ここはもう絶対に勧めません。殆どがフランチャイズだと思いますが、他のところに加盟できなかったレベルの個人やGS、整備工場がオークションにも出せない車を貸して客に難癖つけるようなことをしているように見えます。
嫌ですね。こういう業者。
コロナで淘汰されると思いましたがまだ残っています。
- サスケさん
- 投稿日:2018.08.05
ワンズレンタカー福岡空港店最悪!
朝8:30から借りる予定で、飛行機を降りて電話をするが電話にも一切出ない。仕方なく徒歩にて予約時間の10分前にお店まで歩いて行ったが、お店には誰も出勤しておらず、予約時間まで待ったが誰一人として来る気配なし。15分ほど待ったが結局誰も現れず
お店を後にして15分後くらいにお店に電話してようやく電話に出る。愛想ない対応に、時間通りに借りる人間がお店に行っているにもかかわらず謝りの一言もない対応にただただ唖然とする。こんなお店世の中に存在するのかと怒り憤慨である。評判も悪いようなので、直ちに店をたたむべきだと思う。
このお店では車を借りない方が身のためであろう。
- フジヤマさん
整備不良もサービスも論外
札幌駅北口で借りましたが送迎といわれ東区に連れて行かれました。貸し出しに約30分力かりましたが、このような店側の都合で時間がかかることについての事前説明がなく、時間で貸しているのにひどいと感じました。さらに、走行しはじめるとテールランプがきれていることを他の車から指摘され、電話すると、おわびもなく、もどってきてくださいとのこと、安いけど、明らかに、点検も整備もしていません。レンタカー会社としていかがなものでしょうか?ガソリンも近くの指定したスタンドで満タンにしましたが、そのままその車で送迎してました。次に使うユーザーは、知らずに使います。なんかひどいと思いました。
- くさくささん
- 投稿日:2017.02.09
福岡空港店 最悪な対応
・空港への送迎が、40分近く遅れていた。
・入店が遅れたのは「店側の送迎遅延のため」なのに、「入店が遅い」と言われ、
社内掃除も済んでいない車を貸し出された(食べこぼし等、そのままの状態)
・カーナビ装備で予約したのに(予約表も、その場で確認したのに)「そんな予約は受けてない」と言われ、そのまま貸出された。
・返却時も「ありがとうございました」等の挨拶もない。
・他の何組かいたお客様と一緒に「空港への送迎」をお願いしたが、店員に舌打ちをされた。
3か月以上前に予約完了していたのに、この様な対応で、非常にがっかりした。
- もう使わないさん
不審すぎる店員の対応
三宮店を利用しました。
借りる際の車両確認は男性店員さんが対応。紙には記載されていない細かいキズがあったため指摘したところ、「これぐらいの小さいキズはつけても気にしないでいいですよ」と説明を受けました。
1日レンタルしましたが、こすったり当てたりは一切していません。
返却した際の車両確認は別の女性店員さんが対応。借りる際に指摘した細かいキズを見て「擦ってますね」と一言。唖然でした。
最初の車両確認での話を説明したら「じゃあいいです。」と言って謝罪の一言もなく不愉快な気持ちのままあっさり帰してくれました。何も言わなかったら修理代でも請求されていたんでしょうかね。そうゆう手口なの?