ワンズレンタカーに関するみんなの評判
- Acer Liquid Z330さん
- 投稿日:2018.04.21
怒ってます
1時間借りて、わずか2kmしか利用してないのに2.5Lの燃料費を請求されました。
文句を言っても満タンでお貸ししましたからだと!
ふざけるなって感じです。
ここのスタンドも二度と利用しないことにしました。
- 姫路店利用者さん
最悪でした
姫路店利用です。マーチで予約していたのに、当日ラウムに変更になったとその場で言われる。謝罪もなし。車のリモコンキーが電池がないのか何回押しても反応しないため終始キーで開け閉め。エンジンがなかなか掛からないことがある。20時までの契約なのに19時過ぎに連絡がきて次の客が待っているため早く返すようにと言われる。店員に伝えても謝罪は全くなし。最悪でした。利用しない方がいいです。
- イタチさん
非常に良いです
先日ワンズレンタカーさんの池袋店を利用しました。
とにかく安いので、最初は不安を抱えながら利用しましたが、
対応素晴らしく、車の操作方法まで全て説明してくれて、雪道だから気をつけてくださいね!とねぎらいの言葉までいただきました。
車も、型は古かったですが、ほぼ新品同様で、清掃も行き届いており、他のレンタカー屋さんに全く引けを取らない感じでした。
高速で、小石を跳ねたのか、一センチ程度の浅い傷がついてしまいましたが、
特にお咎めなし…!
むしろ、「きれいに使っていただいてありがとうございました」
と素晴らしい対応。
指定給油所も相場より安い値段で、むしろ得しました。
フランチャイズなので店によって対応に差はあるとは思いますが、とにかく評判以上の良いレンタカー屋さんだと思います。
また利用します。
- 旅好きさん
- 投稿日:2018.03.15
安いのは安い。
福岡利用 電話をいただければ10分ほどで送迎と明記。しかし25分かかって到着しそこからレンタカーの事務所まで15分。手続きで15分。
時間に余裕を持たれた方が良いかと。
清掃はきちんとされていますが 車が古く 音楽を聴くジャックがなく
充電もできず、搭載のナビは古すぎ 携帯でナビを利用しました。
旅行中、車のナビは ほとんど道なき道を運転し、長崎では海の中を運転の感じ?道をよく御存じの方にはおすすめですかね。
なので帰りのレンタカー事務所までの案内がなく携帯の充電が無くなり
かなり時間がかかって到着。そこから送迎まで20分待ち。
飛行機に乗る日に返却するかたはお気を付けください。
- ヤマダさん
対応悪い!!
スマホで予約入れて、店舗にいったら閉鎖になってて、慌てて電話しても通じないし、違う店舗で車が用意されてた。そこで苦情いうと本社に電話してくれた。けどこっちが悪いしか言わなくて、そこは離れ過ぎて借りれなくて、キャンセルすると言うと、(二度とワンズは使えませんよ、それでもいいですか?)と言われた。
何で閉鎖した店舗をネットにあげてるの。紛らわしいことしてのどっち?
- ねおさん
- 投稿日:2018.07.14
福岡空港店 石はねで11万修理代請求された
福岡空港店。
返却の際、フロントガラスの石はねを指摘され、修理代11万請求されました。
ボロボロの車なのに。
修理なんかせず、また誰かが「石はねありますね」って言われて請求されるんだろうな。
安かろう悪かろうの典型です。
- ハヤシさん
- 投稿日:2019.05.03
最悪、免責が付けても7万払えと言われ
初心者で運転に不安のため免責保障してを付けましたが運転中小傷付けてしまい、店側が2万円を負担しなさいと言われ、納得できなくてワンズレンタカー本部に連絡したところ、ワンズレンタカー本部の人は7万円払えと命令された。
- やまさん
- 投稿日:2018.11.14
今までもこんなに書かれているのに改善なし
千歳店利用。ボロボロの車、さっき洗いましたと言わんばかりの乾拭きもしていないビシャビシャの外装、車内の窓には全面にわたって子供の手形、時期なのにスタッドレスの交換もなし。
夜の送迎ドライバーは運転が荒く、荷物が車体に激突したのに無言。空港に着いても急ブレーキで止まりまた無言。荷下ろしもせず、座席でボーっとしているだけ。
安いんだからいいでしょ、とでも思っているんでしょう。最低限度のマナーもありません。
二度と利用しません。
とにかくお金が浮けばなんでも良いと強く思う方なら相応だと思います。
- 投稿日:2022.09.16
やめた方がいい業者!
北海道旅行に際してレンタカーを検索しましたが、この会社に予約を入れた覚えはありませんでした。
検索の日からかれこれ2週間以上先の、まさに旅行中にまず携帯に「非通知」の電話があったようで、取りませんでした。すると同日の夜、静かな店で食事中に今度は番号通知の📞があって出たところ、車が予約されているからキャンセル料を払えと!
万が一にも私のミスだとしても、予約確認のメール一通もなく、勝手に予約されてる言われて納得できるはずなし!事前決済にしていなくて本当に良かった。
大手の予約サイトから、こういう悪徳業者は削除するべきだと思います。
- 二度と使わん!!!さん
二度と使わん!!!
中古車と覚悟はしてたけど、ひどかったな。
バンパーが外れてた。よくあれで高速走行ができたと思う。一つ間違えれば大事故だったよ。
事前に色々な機器の仕様説明なし。あれでは使い方もわからない。車の取説もダッシュボードになし。困りました。
禁煙車にも関わらず、たばこの吸い殻があり。車内清掃はどうなってるのか?!!!
ナビが古くて小さくて見にくい。おまけにタッチしても反応しないこと多々あり。貴重な旅の時間をどれだけ無駄にしてしまったことか!!!
二度とこんなところは使わない!!!
やはり大手のしっかりしたところがいいですね。全然対応が違います。