ワンズレンタカーに関するみんなの評判
- 利用者さん
対応最悪
皆さんのコメントのとおりです。借りた後、口コミを見て納得。ほんとに安かろう悪かろうです。
愛想の無い店員の対応。受付は2階へと言われ待ち続け、パパッと終わらせるのかと思いきや、今度は支払いは1階へ、と。意味不明。どうして1か所で支払いさせないのか。たぶんレジがガソリンスタンドのところしかない。
返却時、ガソリンは同じエネオスで近くの「セルフ店」で入れたのだが、レシートを見せてもどこだかかわらない店員。お前の系列店だよ!オペレータと電話しても、金額は間違えるは、何度もかかってきて不快な思いをした。
皆さん、気を付けてください。
- 旅行者さん
マイナス
北海道の新千歳のワンズレンタカーで車を借りました。
出発直後、車のハンドルがベタベタでした。自分も疑ったのですが、よくみるとゴミも車内に落ちていて、シートはシミだらけで、絶対点検も掃除もしていません。
ナビは古く新しい道にも対応してませんでした。車のボディも傷だらけで、クーラーのききも悪く最悪でした。
定員の対応も最悪で、借りる時に何の説明もありませんでした。もう二度とかりません。というか多分この店つぶれてる思います。
- でかさん
- 投稿日:2018.01.04
くっさ~~~。
とにかくかび臭くって、サビサビの車輌でした。いろいろ覚悟の上で借り入れる・・・という気構えが必要か?また、借り入れる前には事前に塗装や内装など、可能な限り、自己防衛のための「車輌チェック」したほうがいいかもしれません。
- うささん
福岡空港店
まず、送迎が遅い。さすがに30分以上待たされるとは思っていなかった。次の予定があるのに。
そして出された車は傷だらけ、バンパーも外れかけているような車。安かったからこんなもんか、と乗ったら足回りがおかしい。
いつも行くスタンドで点検してもらうとタイヤがパンクしていた。しかも、パンク修理代は負担してもらうとのこと。
怪しいので、信頼のおけるスタンドで修理してもらいました。
事務所も汚いし対応も・・・
乗ってる間、いつ壊れるか不安でした。
良い評価されている方もいますが、その対応の良いスタッフさんは架空の人物じゃないかと思うくらい最低の店です。
高くてもきちんとした大手から借りることをおすすめします。
- きさらぎハリーさん
- 投稿日:2017.08.30
新千歳空港店は最悪
はっきり言って、安かろう悪かろうの店。
平成15年のボロボロの車でエアコンが壊れている車でした。中古車をレンタカーにしているので安いのかもしれませんが、こんな車を人に貸してお金を取るなんて信じられません。
店に車を返す時にエアコンの不調を告げても「申し訳ありません」の一言も無く「整備に伝えておきます」だって。店のスタッフの対応も最低でした。
北海道を楽しくドライブしたいのなら絶対にお勧めできません。とにかく安ければどんな車でも構わない人向けのお店です。
- sarayaさん
- 投稿日:2022.01.19
ハイリスク
安さにはカラクリがあります。
自損事故はNOCの対象外なので、縁石でほんの少し擦ったような小傷でも休業補償と修理代の7万円を請求されます。
貸し出されるのは古い車ですが、返却チェックはとても厳しいです。
トラブルを避けるため、貸出チェック時にはご自身で傷や不具合ヵ所の写真を撮っておくことをおすすめします。
- 投稿日:2022.07.31
思ったより良かった!
新千歳空港店を利用しました。
とてもお値打ちだったのと口コミがかなり辛口評価だったので不安でしたが、大きな問題はなく利用させてもらいました。
まず空港に着いて電話をしましたが何回かけても話し中だったのでとりあえずピックアップ場所に向かったらすぐ送迎バスがきました。
ドライバーの態度がイマイチでしたがすぐ出発しすんなりレンタカー会社に到着。
キレイなライズを貸してもらいました。
車内に少し食べかすが落ちていましたが隙間だったので気づかなかったのでしょう。
返却も特に問題なく、帰りのバスは20分置きに出ているとのことですぐ乗れました。
お値打ち価格で快適な旅ができました。
- てっぱんさん
最低のレンタカー会社
皆さんの口コミに有る通り、最低最悪のレンタカー会社です。
返却時に擦ってないはずのフロントバンパーの下の傷を指摘され、二万円請求されました。
確認書を書くには書くのですが、こちらに必ずコピーを渡すよう言っておきましょう。でないと、あらぬ言い掛かりをつけられます。
個人的には、格安でも結局高くついてしまい二度と利用したくないです。
- 勉強になりましたさん
勉強になりました
鹿児島空港で利用。
アクア指定のプランでしたが、
12万km越えのプリウスで、
車内も小汚く、変なニオイ。
挙句、謎の小傷で2万円取られた。
(全く身に覚え無し)
最初の確認をしっかりすることと、
2000~3000円くらい出しても
大手にすべきということを学びました。
というか2度と借りない。
- みょーたさん
- 投稿日:2022.01.19
結果的に大手のほうが安かった
ドカ雪の北海道でまさか二駆の車を貸し出されるとは!
案の定、国道上で四駆ならなんともない除雪車のわだちにはまって身動きできなくなり、
レッカーのお世話になるハメに・・・
大手より数千円安く借りられた代償はとても高くつきました。
よい勉強になりました。