いい話ばかりじゃ、わからないから。
対応が悪い
居住区域周辺で営業と思われる方が「チラシだけでも持って言ってください」としつこいため、チラシだけ持って帰るかと受け取るとそこからストーキングのように横にビッタリ引っ付いて営業が止まらず「すぐそこにモデルハウスがあるので見るだけ見ていってください」と引き下がらないのでみたら帰りますよと伝えて見ると次は「資料だけ持って帰ってください」といわれ、もうここで既に1時間以上取られました。
まず最初にお時間大丈夫でしょうかなど相手の時間を奪ってしまうことを考えて時間の確認などすべきですし、○○だけ〜という誘い文句で全然それだけじゃないのは普通に嘘なので気分が悪かったです。
はっきり断れば良かったのですが仕事終わりで疲れていたためハイハイって進めてしまい資料だけ貰って帰ろうとすると、担当を変えられその方がものすごく見下した話し方、ある程度知ってるようなこともあなたは何も知らないから教えてやるよ位のスタンスでかなりストレスを感じ結局帰宅出来たのは3時間後でした。
その後も営業の電話がしつこかったためにハッキリとお断りのご連絡をすると無言、返事がなく本当に気分が悪かったです。
さっさと契約させたいという気持ちが表に現れ過ぎていましたし、そんなすぐに契約してとは言わないって発言しつつ、でも今買った方が〜っていう流れを2.3回話しながら繰り返されおなじ話を何度されればいいのかと思うほどでした。シンプルに失礼な方でしたし家を買うとしてもオープンハウスでは絶対買わないって決めました。
きっと担当の方によるのでしょうし、たまたま運悪く良くない担当者さんだったのかもしれませんがそういう方に対応された以上はもう無しです。
失礼な対応
接客が最悪です。
実家住まいであることを小馬鹿にされました。
自分には兄弟がいるんですが、兄弟は一人暮らしで、自分は実家で暮らしてます。
親の世話、仕事場への利便性などいろんな事情あってのことです。
洗濯や料理や皿洗いが2人分、つまり一人暮らしより単純に2倍は家事をしています。
それなのに、一軒家を購入しようか検討していた際、
営業の男性は私のことをパラサイトであると決めつけ、
兄弟よりも私が資金援助を多くするべきだと言ってきました。「どっちが親の世話になってんだって話ですから」と。
そもそも家を買うその資金繰りの比率は客が決めることで、オープンハウスさんが口出ししてくる理由は。。?
まったく意味がわかりませんでした。
非常に腹立たしかったし、「一人暮らし=自立してる」「一人暮らし=良い」みたいな固定観念に呆れました。
ついでに言うと、最近言われる
「子ども部屋おじさん(おばさん)」等も非常に失礼と感じます。
実家暮らしは、不動産屋からすれば単に客として魅力は確かに無いでしょう。それでも、偏見で話を一方的に進められて不快な思いをしました。
プロという姿勢が感じられない非常に失礼な接客でした。二度と利用しません。
現場監督名も外人
建築中に来ているのはアジア系の外人、日本人ゼロ 物を投げるから近所中に響きわたる。施工中全く家でゆっくり出来ない。配慮を頼んだが伝わってるのか伝わっていないのか全く改善されない。仕事は真面目なのだろうが元から住んでいる方々にもう少し気遣いがあってもいいのではありませんか?
電話態度など悪すぎて別の不動産に頼みました
来店しても無視されてる気持ちであとから電話する時質問しても一言で答えるし、電話切る時も失礼しますも言わないほど態度悪かった。アフターアシスタントが絶対悪そうでこの不動産はやめて別の不動産に頼みました。
対応
先日、仕事中にオープンハウスの営業に引っかかりました。仕事中なのでと言えば普通の営業マンは引き下がると思いきや、そこから粘られ40分程。そもそも仕事中の人をしつこく営業するってどうなの?拉致があかなかったのですぐ終わると思いついていったらまた長々と。LINEも交換させられて仕事終わりにどうかとも言われましたが、え?あなた方は仕事かもしれないがこちらは仕事終わってまずご飯食べたいです。その時間も与えないのかとすごく不愉快でした。まあ、わかっててわざと引っかかりましたがここまでとは思わなかったかな。
関わりたくはない会社
賃貸更新の時期に家賃の値上げ通知がありましたが、内容は22%の値上げと相場を著しく逸脱しており、説明にしても明確な根拠がなく具体性に欠け、文面に関しても手垢のついた表現を並べただけの小学生でも欠けるようなものであり、全体的に稚拙な内容でした。上場時より続いている営業手法に対する評価もそうですが、社員の質が低いだけでなく、質を上げるための組織的な指導育成もされていない印象を受けました。知人で働いている人がいないので、内実は知りませんが就職等は勧めません。
アフターサービス対応最悪
オープンハウス施行の建売を購入しました。何箇所もキズや汚れがありましたが、何でもかんでも対象外。入居後は顧客に寄り添おうとする姿勢が見られず、アフターサービス最悪です。何のためのアフターサービス?噂通り、売って終わりの会社です。
話を聞いてみる、資料請求すらやめた方がいい
・しつこすぎる営業電話
着信履歴載せてやりたいくらいかかってきます。
・運転が荒い
・見学する家の扱いが雑
新築で売り物なのに、、
・とっても断りづらい
大きな買い物だからこそ金額で決めない方がいいです。
本当にここはやめた方がいいです。