本音本音

OPEN HOUSE(オープンハウス)の口コミ・評判 5ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

−

とにかくしつこすぎる

[家見ませんか] といわれてみるだけで終わりかなと思ったら営業所まで連れて行かされて挙句の果てには給料明細や源泉徴収票を送れ って言われて昼頃から夕方までずっと拘束された。
こちらは婚約者といたのに、婚約者が[夜勤があるから帰らないといけない]って言ったのにも関わらず、それを無視して話続けられた。最悪な1日だった
賃貸物件希望してたのに、賃貸物件よりも一軒家勧められてきた。対応が酷すぎる。こちらの話しても意味なさすぎた

さいたまさんがアップロードしたアバター画像

挨拶もなしに、隣地の敷地に入り込む

隣の土地でオープンハウスの注文住宅が建設されたが、非常に悪質。
納期が短いのか、土日昼夜関係なく作業をする。それだけならば我慢できるし、お互い様。
しかし、防音する様子もない上に、目の前の私道に4台トラックを止めてる(連日1日中)ことが多々あり、生活に支障が出るほどだった。

また、外構業者が作業していて、敷地を通れないためなのか、エコキュートをうちの車スレスレを通ろうとした。

今回この記事を書こうと思った、最終的な出来事だった。
そもそも、挨拶に来て、作業で入ることも伝えてくれていれば、こうならなかった。
とにかく礼儀も筋も通さない態度に腹がたつ。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

おすすめ出来ない

オープンハウスの建売を買いました。
住んで2年半でドアが閉まりづらくなった。
歪んでるのか知らんけど。最初から営業は適当で連絡すると言って連絡が来ないのは当たり前。こちらから電話したら具合が悪くて病院に。。と言う言い訳を数回。是正で来た業者は素人。絶対におすすめ出来ない。

足を運ぶだけ時間とガソリン代の無駄

電話にて、希望に合う新着の物件がある、詳細は店舗にて、ということで店舗へ訪問。連れて行った小さい子供がプレイルームでジッとしていないので中で話をと伝えるとスーツを汚れると思ったのか担当者は立ったままでの対応。まず聞いてた内容と異なる物件資料が出てくる。新着でもなく違うサイトで1週間以上前に見ていた物件。問うと担当者に確認すると言いつつまた異なるの資料を持ってくる、全く聞いてたところでない地名を上げて𓏸𓏸の間違いでしたと真摯な返答なし。細かな聞き取りをするわりには持って来る資料はまとまりがなく膨大。話口調が一方的、親身に探す気ゼロ。
ガソリン代と時間を無駄にした。

営業がしつこ過ぎる

駅前で「チラシだけでも受け取ってください」と声をかけられたのがきっかけでしたが、正直かなり不快な対応でした。
家賃を聞かれ「○万円くらい」と答えると、
「そのお金、年間80万円、4年で320万円ですよ?損していいんですか?」と強い煽りトーク。
まだ興味がないと伝えているのに、
「じゃあいつ考えるんですか?」としつこく食い下がられました。
さらに、こちらが契約しなさそうと分かった瞬間、
渡されたチラシを「これ要らないですよね?」と言って回収されました。
最初から配る意味はあったのでしょうか。
押し売り感が強く、こちらの意思を尊重する姿勢が感じられず、非常に残念でした。
もう関わりたくないと思った会社です

物件の購入意思ないのにしつこい

インターンの学生に営業っぽい恰好で怪しくてすみません、勉強の為に近所の人にお話し聞きたくて…から始まり、購入するつもりも引っ越しするつもりもないのに何度も何度も物件紹介されました。
しかもやたらと一軒家を勧めてくるし、すぐそこなので!と内見に連れていかれそうになりました。
営業の常套手段なのかなとは思うのですが詐欺めいていて嫌な気持ちになりました。
悪い人ではなさそうだったので、人を蔑ろにしたくない気持ちで話を切れずにいた私も悪いですが強い意志で上手いこと話を切り上げないとしつこいです。

実績としてアンケートにも答えてしまいましたが……正直情報を消して欲しいくらいです。学生だから応援してあげたいなと思う良心に付け込む悪どいやり方だなと思いました。

やめてほしい

売却を考え 幾つか不動産窓口に 相談  無理に 安い買取を進める社があり 中々契約しなかった  ある不動産が 売主になって募集 広告出したらと言ってくれ 外で約束 会う前に この会社へも一応相談してみたとの事。 回答はうちの家は 既に別ルートからきて 先約ある?様な事を言われたのだそう…  売主の 自分だけが知らない   水面下でどこか不動産がもし買取出来たら横流していいかという事らしい 酷くショック受けました もう関わりたくない

挨拶なし

家の向かい側に、オープンハウスの建築が始まりましたが、挨拶もなし。
紙ペラ一枚、ポストに入っていただけ。

狭い土地に建築するのを売りにしているハウスメーカーのためか、かなり狭い土地に建築中。
工事車両は建築地に入れず、大きなトラックが複数で道路を塞ぐ。
毎回、我が家だけでなく、自家用車の出し入れに邪魔になります。

せめて挨拶ぐらい来いよ!!
と、言いたくなります。
いろいろケチっていて、対応もダメなメーカーの印象が…。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)