ORIHICA(オリヒカ)の口コミ・評判 4ページ目

西新井アリオ店やばいだろ?

久しぶりに購入をと思い来店させてもらいましたが
フィッティングルームでパンツを履きカーテンを開けて…店員さんどなたもこず…約15分
流石にパンツを脱ぎ近くにいた店員さんに今日はいいですまた来ますと言ったら無言でパンツを取りそのまま…
今までずっと購入してましたがもう行くことはありませんね。

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00

価格のわりに満足

オリヒカは、スーツセレクトやスーツカンパニーなどと比較して、ビジネスワイシャツの色柄が豊富で明るいものも、落ち着いたものもありおしゃれ。ただ、生地は薄いように思う。
接客については、3店舗行ってみたが、無理に勧められることはなく、程よい。

耐久性については、まだ徹底して使ったわけではないのでなんとも言えない。
スーツは色目が若者向けのようだ。

おおむね満足しています。

3月16日 フレル鷺沼店午後です
店員は1人で男性でした。客は自分1人です。
気付いていても、いらっしゃいませも無く声掛けることも無く仕分け作業?的なことをずっとしてました。
試着いいですか?にも目も合わせず、どーぞの一言。
めちゃくちゃ感じ悪かった。
雇われ店長ですかね?あんなヤツ雇わない方がいいですよ。
二度と行きません。

• 接客 1.00
  • 品質 2.00

がっかり〜イオン柏店〜

好みの色やスタイルを伝えながら相談しているにも関わらず、面倒くさそうに聞き流し、全く違う商品を勧められ、裾上げの料金等の説明も一切無し。
その時点で、んんん?と思いつつも、押しに負けてスーツを購入。後日受け取りの際も、さっさと帰ってくれと言わんばかりの態度で、品物の確認も無く、ほつれ等はありませんか?の確認も無し。
持ち帰って履いてみたら、見事にほつれ有り。
前回利用した別の店舗は良かったのに、今回は店員さんの態度にも、仕上がりにもがっかりです。

たまによくあることだけど

女の方の店員さんは声もかけてこないし
試着をお願いしてもものすごく態度が悪く
ハンガーも取ってくれないし預かってもくれない
服を汚すなよと言わんばかりにフェイスカバーだけを
丁寧に渡してくるわたしの何かが気に入らないのか
それとも嫌なことがあったのか知らないがとにかく買う気がうせる。人によって態度を変えるのかはしらないけど買いにいったのに気分悪くなりました。泉北のオリヒカには今後行きません。

店員の質

スーツを買おうと思い、埼玉のステラタウン店に行きました。
お店に入りスタッフが3〜4人、客は私1人でした。
特に忙しそうな感じではなかったのですが、スタッフ誰1人「いらっしゃいませ」も言わず、男性と女性はおしゃべりに夢中…
しばらく店内でスーツを見ていたのですが変わらず。
週末の大型ショッピングモールの店舗で客が入らない理由がよく分かりました。
コンビニじゃあるまいし、「いらっしゃいませ」ぐらい言ってほしいですね。
二度とオリヒカでは買わないと心に誓いました。

• 接客 5.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

おしゃれだけど学生でも手が出せる価格

以前シャツを購入して、少し締まりのあるサイズ感が気に入ったので今回はスカートスーツを見に行きました。

接客は女性の店員さんにしていただいたのですが、聞かれたことに答えただけで希望通りの商品を提案してもらえました!

価格もスーツ屋さんのスーツは高いイメージがありますが、ここは大学生のバイト代でも充分おしゃれで質のいいものが買えます。

クーポンが切れないうちにまた行きます!

• 接客 3.00

店員の態度

新しくできた二俣川での女の店員の態度が悪かった。気分が悪い

• 接客 1.00

イオン柏店

店員の対応悪すぎ
買うなら他の店舗をオススメします。

ラクーア店員最低

こちらが試着したがってるのに、全くの無接客。
(自分もそこまで怪しい見た目ではないです)
今まで購入したことがないですが、今後一切買わないです。

• 品揃え
  • 品質