ORIHICA(オリヒカ)の口コミ・評判 5ページ目

• 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

とっても優しい店員さんでした

私は上京してきて入学式があったためららぽーと海老名店で購入させていただきました。スーツを買うのは初めてで何も分からなかったのですが丁寧に説明していただいて本当に感謝しています。本当に優しくて素敵な店員さんでした。
あまり口コミが良くないようですが、私は大満足です。
不安でしたが世間話にも付き合ってくださって楽しく購入することができて本当にここで購入して良かったと思っています。

上大岡店

先日初めて利用しました。

声をかけてきた店員さんに海外出張で利用するスーツを探している事を伝えると、出張先の温度や好みのサイズ感などをヒアリングしていただき、海外ではスーツは黒でないほうが良いことやネクタイの認識の違いなどをあげスムーズに案内してもらい店員さんもお店の雰囲気良く満足しています。
会食の際の服装まで相談に乗っていただき感謝しています。

品質に関しては価格通りかと思います。

また利用したいと思います。

良い買い物が出来ました

使っている鞄が重くて軽い鞄を探しに行きました。
仕事帰りに行ったので、普段これくらいの荷物だと鞄の中を見せるとおすすめ商品を数種類出してくれました。気に入った商品の黒が売り切れでしたが、茶色の鞄はありました。
黒スーツに合わせると柔らかい印象になり、営業職をしているのでお客様受けも良さそうだと思い購入しました。
女性店員さんが時間をかけて一緒に選んで下さり、とても良い買い物が出来ました。次はスーツも見に行きたいです。

二度と利用しません

以前まで柏店の方を利用していましたが、近場に他店舗がある事をしり、そちらを利用するようになりました。久しぶりに利用したら品質も落ちた気がしますし、接客も態度が悪く気分が悪いです。試着しようと店員に声をかけようとすると店員同士でお喋りをして気がついてくれませんでした。

• 接客 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

二俣川店は最悪

二俣川の店員の態度が悪い。頭が悪い人が多く、機転がきかない。最悪でした。

• 品揃え 5.00
  • 品質 4.00

大満足

息子の入学式用スーツを買いに横須賀中央のお店に行きました。忙しい中で、丁寧な説明や的確なアドバイス、そしてネクタイ選び等のポイントまで女性の店員さんが教えて下さり、とっても満足でした。
就活時や今後もまたお世話になりたい、と思う対応でした!

• 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

楽しく買い物出来ました

スーツ購入は久しぶりでしたが友人の勧めもあり自宅近くのショッピングモール内の店舗に行ってみました。店員さんはすぐに声かけてきましたが、必要な案内をした後は無理に商品を勧めることなく、ベッタリ着くこともなく、買い物を手伝ってくれる感じで家族で楽しくスーツ選びが出来ました。ショッピングモールのポイントが付くのも良いですね!たまったポイントでお茶まで出来ました笑

どこから情報買ってるの?

高校三年生の娘宛にDMが届きました。
ご卒業おめでとうございますと書いてあるけど
うちの娘は定時制高校に通ってるので、卒業までにあと1年あります。
オリヒカのことは全く知りませんでしたし、買い物をした記憶もありません。
どこで娘の個人情報を得たのか知りたいです。

DMを停止するのに有料の電話番号に電話をかけなければならないので非常に迷惑です。

• 品質 5.00

納得のダウンコートゲット

通勤用のコートを探していたところ、安くて良い商品が見つかったから。

適度な、接客の距離感。適切、丁寧かつ信頼感のある説明。

家の近くに店舗がないこと。

機会があれば、利用する。

• 接客 1.00

店員の対応…

紛失したこちらに落ち度がありますが、レシートの再発行を依頼したところ、ため息をつきながらぶっきらぼうな対応されました。こちらが質問してもさあ?みたいな返答でした。ここでないと買えないものはないので、もう利用することはありません。

• 品揃え
  • 品質