エアコンクリーニング5位

おそうじ革命 エアコンクリーニングの口コミ・評判 2ページ目

おそうじ革命 エアコンクリーニングに関するみんなの評判

• シェアさん
  • 投稿日:2021.06.28

作業員のマナーの問題かな

エアコン2台クリーニングを依頼

正直、本体のビフォーアフターは見ることが無いので信用してお願いするしかありません。
長時間でしたが綺麗にしていただき感謝しております。

残念だったこと
・経年劣化の説明は受けたが破損した部品の報告を受けていない
・エアコンの電源を入れて作動確認したが
自動クリーニンの作動確認をしていなかった為異音がするようになっていた
壊れた部品との因果関係は不明
・作業員が家のトイレを使用
便器が汚れており気持ち悪いしショックでした

クリーニング終了後トイレも清掃しておきましたと報告がありましたが同じするなら使用後すぐにしていただきたかったです。
しばらく気分が悪かったです。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2020.06.27

エアコンクリーニングだけなのに連絡が...。

今回の決め手になったのは4台だと一台追加で¥2000割引が適応になり4台で¥32000ちょいでできるとの事で予約をしました。キャンペーンで除菌コートが無料でついていたのも利用しようと思ったきっかけです。

作業前の説明がしっかりしていたのと作業中も、気になることは詳しく教えて頂けたので良かったです。
申込時のサービスで除菌コートがついていたので洗浄後の臭いが個人差はあると思いますがとても良かったです。
エアコンカバーを自分で一台だけ(1番綺麗な物)が軽く拭き掃除だけで済んだので自分で拭き掃除をしたら¥2000引きしてくれました。
営業所によって違いがあるかもしれないので事前に確認をしてください。
LINEのお友達登録で5%割引が適応になり4台で¥30300くらいでできたので台数が多く一度に洗浄する家庭はとてもお得です。

作業日程を決めてから作業2週間前くらいに(3日連続で○日の何時からで大丈夫ですか!?)と連絡があり本部からの連絡の行き違いがあり不安だぅた。
作業日前日に連絡を入れてくれと言ったが連絡がこず、当日も9:00〜の予定が9:30に変わっていて、本部と営業所の行き違いが結構あるみたいで作業員も困惑していると聞いたので次回からは直接近くの営業所に連絡した方が間違いなく連絡が取れると教えていただきました。

10年経過したエアコンは故障しても保証が効かないので神経質な方には向かないかもしれないです。
10年経過したエアコンは同意書にサインしないと作業がしてもらえません。
作業員は何件もやっているので100件中1.2件は故障した事があるといっていましたが、カバーのツメが折れた事やリモコンで操作ができなくなった事はあると言っていました。
とくに、東芝はツメが折れやすいと言っていました。富士通はツメがら硬いが折れにくいと言ってました。
三菱は折れにくいといってました。
カバーのツメは経年劣化で、折れることはあるので許容範囲だと思って作業をしてもらいました。
他のお掃除屋さんも同じではないかと思うので個人で確認をしてください。
お掃除機能付きエアコンやカビがつかないと言われているエアコンでもカビは繁殖しますので作業員いわく長く使うには最低でも3年に1度のクリーニングはした方がいいと言っていました。
知っていましたが、壊れにくいエアコンは余計な機能がない冷暖房のみのエアコンとも言っていました笑
エアコンのクチコミ等にも搭載されていますので、そちらは個人で確認をして下さい。

本部に直接連絡はしたくないが個人的にはとても気持ちのいい対応をしていただいたので次回は直接近くの営業所に連絡をします。
今回はエアコンクリーニングだけだったが作業の丁寧さは以前使ったことのあるダ○キンとかわらなかったので次回も利用したいと思った。

• 投稿日:2024.06.20

全く返信が来ない

専用フォームで希望日を記載して問い合わせ5日間返信なし。6日目催促の電話で設置状況確認メールが来るが4日間返信なし。5日目に催促の電話でメールを見たことを確認したが4日間返信なし。5日目催促の電話で希望日全て埋まっていると言われました。その場で調べられるのに前々回の電話で何故確認しなかった?イライラしたい方にオススメの会社です。

• ぶるわんこさん
  • 投稿日:2023.05.06

過失による対応が酷い

エアコン掃除の依頼の電話をしたところ古い型番なので修理パーツがない可能性があるので経年劣化による破損があった場合は現状復帰できないとの事。いきなりの話なので心配になり、では経年劣化は仕方ないが掃除ミスなどによる破損の場合はどうなのか?を確認したらその場合も現状復帰できないとの事。え?おたくのミスで壊したのに何もしないと言う事?と聞くと、はいそうです。それなので最初に確認していますとの事だった。
おいおい保険にも入ってないのか?
そんなとこには不安すぎてお願いできないわ。
とお断りしました。
いろんなとこで問題起こしてるから事前に確認するんだろうな。と思いました。

• ぴーひゃららさん
  • 投稿日:2020.08.10

クーラー掃除。営業時間外の対応でしたがすごく良い対応&仕上がりでした

こんにちは。
来月出産予定で周りからクーラー掃除を勧められ、おそうじ革命さんに電話をしたら最短で10日後と言われました。
事情を説明し、なんとか早めに出来ないかとお願いしたら時間外でよければと翌日にすぐ対応して頂けました。

作業当日の対応も良くテキパキとお仕事をこなしている様で好印象でした。クーラーはすごく汚れていて、バケツに溜まった汚水を見せてもらったら驚きました。ビフォーアフターの写真もみせて頂きすごく分かり易かったです。
急な予約だったのにマタニティ割引も適応して頂き本当に助かりました。安心して赤ちゃんを自宅に迎えられます(*^^*)
ありがとうございました。

小禄店というところでした。

口コミサイトは初めてですがお店によって賛否両論あるようなのでご参考程度に。

• あらんさん
  • 投稿日:2020.11.18

自動お掃除機能付きエアコンのクリーニング

9月頃、自動お掃除機能付きエアコンの、においが気になり依頼。
自分で表面、手の届く範囲は掃除しましたが、においが取れず。

10年目にして初のクリーニング。
どこに依頼したらよいか全然分からず、サイトで口コミもよく価格も良心的だったので、こちらに依頼しました。

当初の予定より30分ほど早く終わり、においもすっきりなくなりました!
日々の使い方のアドバイスもして下さり、帰り間際には、他におうちで気になるところはありますか?と、お風呂やシンクの家庭で出来るお掃除方法も教えて下さいました…感動!

もし自分でやってみてしんどくなったら、また呼んで下さいね!と、しつこい勧誘もありませんでした。

良心的な価格設定に、はじめは内心「値段相応なのかな…壊れたりしたらやだなぁ」と不安に思っていましたが、気になるにおいもなくなりもっと早くお願いすればよかった!と、違った後悔がありました笑

今度はにおいが気になる前にお願いしたいです。シーズンオフがおすすめとのことでした(^-^)

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.05.10

2022年5月に兵庫県姫路市役所前店を利用しました

タイトルにあるように、2022年5月に兵庫県姫路市役所前店を利用しました。
内容はエアコン掃除(早割り)です。
人生で初めてエアコン掃除を業者さんに頼んだので他社との比較はできませんが
丁寧で真摯な対応をしてくださったと思うので高評価させて頂きました。
掃除前に名刺と共に簡単な挨拶、作業中パーツ掃除用にお風呂場へ案内し、
作業後汚れを見せて頂き、お金を払って終了という流れでした。
作業中に話しかけられることが無かったことも、私にとっては高評価の理由です。
終わった後は無駄なオプションや次回のサービスへのしつこい勧誘がなかった点も高評価の理由です。
(全くないというわけではなく形式程度に簡単にはありましたが気にならない程度です^^)
作業後もエアコン付近に汚れが付着していることはなく、今のところ全く問題はありません。

来る方によって評価が大きく変わるのですが、
今回我が家に来てくださった方はとても良かったので
同じ支店であればまた利用させて頂きたいと思います。
とても良い方に当たることが出来て、名刺も残しているので出来れば同じ方を指名できたら嬉しいです。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.11.01

お掃除後のアンケートがうざい

エアコンのお掃除を半年前に頼み、その時のメールのやりとりもきちんとしていて、掃除も満足のいく内容だったのですが、その後に問題が‥‥口コミを書いてほしいとのショートメールが3回は届き、仕方なく書いたがが半年たった今も半年前のお掃除はどうでしたか?とメールが届き、うざい。
うっとおしいです。
一方的なメールでこちらからはメールは送れないし、やめてほしい。
せっかく良い対応だったのに興ざめです。

• まかろにさん
  • 投稿日:2020.03.28

エアコンクリーニングで感動した^_^

友達がキッチンの掃除をしてもらい、すごい良かったと言っていたので。

エアコンクリーニングを初めて依頼しました。
色んな業者さんを調べたのですが、おそうじ革命さんは平均より少し安い感じでした。
お安い業者さんで嫌な思いをした友達がいたので、すごく安い業者さんは避けました。
掃除の説明もわかりやすく、身なりも清潔で、高感持てました。
エアコンから出てきた汚れ?カビ?が凄く真っ黒で恥ずかしかったです!!!

特にありません
満足しました

次は洗濯機の掃除をお願いしたいです。
作業に来たお兄さんと色々洗濯機の話しをしたので

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.04.27

ちょっと残念

結構期待していたんですが、調べたらフランチャイズのようなので来た方がハズレなのかな?これなら前に使った違う会社の方がきれいになってましたよ。人当たりは悪くない感じでしたが肝心の仕上がりが駄目だと厳しいと思います。とにかく私は次は他の会社にしようかなと思う。

エアコンクリーニング

浴室クリーニング