[終了] オタマートに関するみんなの評判
- オンオンさん
- 投稿日:2018.06.02
運営働け
違反内容の出品物を出している人がいて通報しても、消してくれない
そのくせまったく違反してないものを出品したのにイタズラ通報で出品停止
運営には目がついてないのか
自分たちで決めた規約を守れないんなら規約作んなよ
- H海道民さん
- 投稿日:2017.10.02
オタクの駆け込み寺!オタマート!
色々なフィギュアやグッズを売買できるとテレビのCMで見かけ、実際に利用させていただきました。
昔に買ったグッズが眠っていたので販売と、欲しかったグッズを購入しました。
ジャンルもグッズだけではなく、コスプレ衣装やゲームソフトもあり、商品の種類も豊富であることに驚きを感じました。
ユーザーの方々も対応が素晴らしく、お取引した方々は良い印象しかありません。
また、グッズ以外にもお手紙が添えられていて、是非また利用したいなという気持ちになりました。
- らんらんママさん
- 投稿日:2018.03.01
サポートが最悪。
サポートが最悪で他のアプリと比べて見れば一目瞭然。
手数料取ってる割りに何もしないし、対応が遅すぎる。
運営のマーケットの商品を売りたいだけのサイト。フリマは行き掛けの駄賃としか考えていない。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.04.07
商品によっては数ヶ月前の出品だったりします。それに対して購入したいとコメントしても、出品者がアプリを開かないのか反応は一切ありません。反応がある人もいますが、最後の出品から時間が経っている人への取引はほぼ無意味です。
- ゆずさん
- 投稿日:2018.11.09
なんにもしてくれません
ある出品者さんから8点購入しました。
発送通知は来ましたが商品が届かない。
出品者さんに連絡しましたが返事が来ない。通報しましたが対処してもらえない
私の8000円返してください。
- まよいさん
- 投稿日:2019.11.14
コメントしても
放置されてるのか、ホント返事ないです。返事しないくせに即購入も禁止とかマイルールてんこ盛りで、数回キャンセルしました。
- 馬目さん
- 投稿日:2018.05.31
金払ったが品物が来ねえ
金払ったが品物が来ねえ コンビニの領収書にある メルアド 電話番号
共に通じない なんじゃ ここは
- 三日月さん
- 投稿日:2017.09.29
オタマートははやりオタク専門グッズに強いです
フリマアプリは色々なものがありますが、ジャンルを絞っているものは好みに合えばとても便利だと思います。自分はオタマートを利用しているのですが、やはりオタク専門グッズなどが簡単に売買出来るので自分もよく使っています。こういったオタクグッズはクジなどでハズレの品を貰うこともあるのですが、それをフリマアプリに出すと需要と供給がマッチしているのか中々のお値段で買ってくれるので良いサービスだなと思います。ジャンルは限定されているという点はメリットでもデメリットにもなるとは思います。
- レクサスさん
- 投稿日:2020.11.18
面倒な出品者が多い
「出品者が承認しないと買えない」システムを採用しているので、
勘違い出品者が多い印象(メルカリ・ラクマに比べ)
「〇〇に対する愛を書き込んでください」
「プロプに隠されたパスワードを入力して下さい」等
このフリマ”だけ”で出品している出品者は少数派だと思うので、
正直なところ、利用頻度は減りました。(掘り出し物には出会えない)
- 不便さん
- 投稿日:2019.09.30
主に利用はしない
取扱数が少ない(出品数が少ない)検索する際にデフォルトがSOLD OUTも含むで不便。全く同じ物を売っているのに他と比べてsold out含めオタマートではぼったくりが凄い。それだけじゃなくマーク付きの商品を買う場合はいくつ買えだのすぐに買えない好きなのを買わせてもらえない指定されるような分かり辛いマイルールが特に多いように感じた。オタクをターゲットにした利用者達なので転売屋が沢山いますが普通に売れるそうです。