OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判
- 現在進行形で交渉中さん
- 投稿日:2022.10.10
絶対返金させる
ニュースサイトを見てた時に出てきたポップが好きなタイプのお洋服だったので即タップ、それが間違いの始まりでした。
とにかく好みのものが沢山あり、ポチポチしてる内に総額3万円ほど。
現金払いを選択して支払い期限が10日後だったのと、深夜近かったのでそのまま就寝。
翌朝いきなり支払い催促メールが来ていては?っと思い、もやもやしたので支払いに行くのを一旦やめました。
でも、他サイト見てるとポップが上がってくるので、やっぱり気になって注文したお洋服を再度確認、やっぱり欲しかったので注文の2日後に支払いにコンビニへ。
支払い方法確認のためメールを開くと、またしても催促メールが。
なぞの催促にもやりましたがそのまま3万円支払い。
それが9/23のことでした。
その後何度かサイト確認してると、やっぱり好みのものが多くて9/2と9/4に新たに1万円くらいを追加注文、合計5万円ほどの注文です。
その間最初に注文したものについて、ありがちな「コロナ蔓延で配送に遅れの出る場合がある」旨メールが来てましたが、あまり深く気にはしていませんでした。
でも、支払い期限があるのにいきなり催促が支払うまで1日2日の事なのに来るのが納得出来ず意見としてメールしたところ、怪しげな日本語の日本人姓からレスが来た内容に納得いかず2回目のやり取りでこれはやられたのでは?と思い検索したら出るわ出るわ…
サイトでは在庫数と表示あるのに受注生産とか意味不過ぎて、9/23分が10/10現在未着w
通常サイト掲載の品物を取り扱ってるはずで全てがイメージ画像ならサイトにその旨表示なければ明らかにおかしいよね?と追求してる途中ですw
粘って返金させます!
ほかの方このサイト同じ運営者で複数サイト出してますので本当に気を付けてください
- ももりんさん
- 投稿日:2022.10.31
適当な粗悪業者
ブーツを注文しました。
ブラックとブラウン、最初に22.5センチを購入し、小さかったので23センチを購入しなおしました。
届いたブラックは確かに少し大きく、23センチなのは納得しました。
問題はブラウン。
履き心地は22.5センチと一緒。
交換を申し出たら写真を送れと。
22.5センチ、23センチの縦横幅にメジャーをあててわかりやすくしたものを写真で送りました。
すっかり同じサイズです。
そこからの返答。
同じ商品でも生産時期やカラーにより形やサイズに多少の"誤差"が生じる場合もございますが、ご使用には問題ございませんのでご安心くださいませ。
商品もお安く販売しておりますので、もちろん店で買った商品と比べられないのは確かです。
不愉快の思いをさせて申し訳ございませんでしたが、着用の方は問題がないと思います。
靴底のサイズだけ変えて売ってるのか?
お金返して欲しい。
こんな粗悪な商品をご使用には問題ないとよく言えたもんだと思う。
- 投稿日:2023.06.09
非常識すぎます
商品注文後、10日ほどしてから欠品のお知らせがきました。クーポンか商品の交換と言われました。現金返金をお願いしたのですが、よくよく考えるとこちらの情報を伝えることになるため、クーポン返金を選択しました。そうすると「クーポン券を返却希望の場合は実際金額3,300円の1.3倍クーポンコードを発行致します。次の買い物では商品代金の減額できます。販売価格ー「販売価格/総合金額(割引前)*割引=実際金額」とのこと。何だか意味がよくわかりませんでしたが、仕方ないのでOKしました。このサイトでの買い物は最後にしようと、クーポンを使うためにサイトを見に行くと、品切れのはずの商品が半額セールとして出ていました。ますます、意味がわかりません。ためしにその商品の購入手続き画面に行ってみると、クーポンを使うことで商品代金は無料でしたが、送料が通常の金額ではなく980円と表示されてます。3300円の1.3倍のクーポンのはずでは?本当に意味不明です。
安価な商品を購入するのだから、リスクが伴うのは仕方ないということでしょうか。アフターケアについては論外です。商品の品質以前の問題ではないでしょうか。
- 投稿日:2023.04.01
ひどいの一言
最初にここを見れば良かったです。待たされるのは海外からなので仕方がないとしても、届いた商品がひどかった。
生地の質感や色、サイズなど写真とは全く違いました。
縫製も雑、生地は安っぽく外には着ていけません。
何より、白いニットの全体に薄黒いシミのような物が点々と付いていました。裾や袖口、襟ぐりなど毛糸がほつれて抜けます。
梱包も商品のパッケージから中身が出ているし、がっかりです。
安かろう悪かろうです。勉強になりました。二度と買いません。
- 水中メガネさん
- 投稿日:2023.08.22
返品できない。粗悪品
楽天市場で売っていたのと同じスーツが半額以下で購入できる!と思い、割引率上げる為に他の商品合わせて2万円分購入。
商品の写真も楽天と全く同じ写真だったため、疑いもせずポチってしまいました。
その後なかなか届かないので不安になって調べたらなんだか怪しい。スーツの商品写真も日を追うごとに差し替えられ、モデルの顔が消され、最後には全然違うものになっていました。
いざ届いたらセーターにカビは生えてるわ、スーツに穴はあいてるわ、ほつれてるわ。せめて着れたのは1つだけ。それも1回洗濯したらウエストの縫い目がちぎれそうなほど。
メールはすぐ返してくるけど、返品や返金は絶対してくれない。
クレカ情報も削除できない。
その後、買い物かごに入れただけの商品が勝手に購入された事になってるし、お金は支払ってないので届きませんでしたが、入金催促のメールは来ました。
こんな事なら普通に買えば良かったです。反省。。
- コスモポリタンさん
- 投稿日:2024.03.28
ひどすぎる
買う前にここを見ればよかった(泣)
つんつるてんで、パジャマにもなりません。
リアル店舗なら誰も買わないレベルです。
糸はよれてるし、生地もひどい。
返品をお願いしたら、写真送れときたので、
糸がひきつれてる写真を送りましたが、そのまま。
広告と全然違う。
消費者センターに通報しようと思いましたが、こんな会社に時間をさくのも悔しいし。
ゴミ箱行きです。
この会社はボロ儲けでしょうが、高すぎる勉強代でした。
被害に合う人がどうかこれ以上でませんように。
- silvaさん
- 投稿日:2022.05.25
粗悪品、買わないのをお勧め
セールの白いシャツと長袖のシャツとブルーのワンピースピアス等約一万円購入。とにかく酷い❗白いシャツはボタンホールが全部やり直してあり糸の始末が全くされていず 縫製が汚いし糸かほぼ始末されていません。長袖シャツも同じで襟が歪んでいる。ブルーのワンピースに至っては五千円以上したのにウエスト切り替えがほぼアンダーバストの位置で縫製も歪んできたなく価格の価値無しで返品、サイズ交換を以来したら 返品は不良品以外できないと言われましたがそもそも不良品。サイズ交換は中国に一度送るからと3000円の送料がかかると言われました。そこまで対応したあと「どちらも結構です」と返信したらそれには対応なし。とにかく購入しないのがお勧めです。詐欺とおりましたがほぼそれに近いです。高い勉強代とおもって諦めますが取り締まってほしいです。ネットの写真もほぼ修正してあるのでお気をつけ下さい。
- YOUYOUさん
- 投稿日:2021.05.04
詐欺企業です
カード決済で5点、14000円ほど購入。
商品到着まで2週間以上。
やっと届いた製品は5点とも不良品。
グレーの生地に赤と黒色の着色がある
ジージャンフードの縫製の上糸がつって縫われていない
(ボタンホールは刺繍のみで穴が空いていませんでした)
黄色のズボンは生地や糸が多数裾から出ている
白いシャツに黄ばみ、汚れがある
バッグ表面に傷がある
不良部分写真送れと言うので、返品交換希望商品の実物の写真(不良部分の写真)を送り、詳しいコメントを送ると、
下記返信がありました…
「これから返品についてご説明させていただきます。
弊社の商品は海外郵送なので、税関で通過できない、没収される可能性が高くて、もし通過できなく返送され、没収されましたら、すべての損失はお客様自分で負担しなくてはいけません。
よろしければ、返送先を送らせていただきます。
なお、お客様の気持ちを考え、こちらの手続きが面倒であると考えていらっしゃるお客様に以下の提案をさせていただきます。
商品はそのまま返さなくても結構ですが、
お詫びとして、5000円を返金させていただくことを御提案させていただきます。検討の上よろしくお願いいたします。
お返事お待ちしております。」
全部、返品で。と返信すると
写真からは不良品と判断できないので返品は受け付けません
5000円で手を打てと、堂々巡り…
本当に詐欺企業なので、皆さん購入しないでください。
被害者が出ないことを祈っています。
- はるさん
- 投稿日:2022.03.24
後悔しかない
ペラペラの服。
こんな服、手に取ってたら絶対に買わない。
広告とか禁止にしてほしい。
広告みるのもいや。
以下返品要請したらきたメール。ご参考までに。
返品不可能商品は以下になります。
●糸のほつれについて
商品の糸のほつれにつきましては、ほつれを引っ張ると穴があくなどのものでない場合、商品自体に問題はございませんため、
ハサミでほつれを切っていただきそのままご使用をお願いしております。
●縫製不良について
大量生産の商品となりますため、商品着用時に困難ではない場合、商品自体に問題はございませんため、そのままご使用をお願いしております。
●素材・匂いについて
毛がでる、においがするなど、商品の特性上、商品自体に問題がない場合、不良品ではございませんため、そのままご使用をお願いしております。
●色味が異なる
商品写真は、ご利用のモニター環境により色みに差異が生じる場合がございます。
「思っていたイメージと違う」「色がモニタと違う」などの理由による商品の交換及び返品は、基本的にお受けすることが出来ません。
●シワ、汚れについて
遠距離の配送で、大量なパッケージは互いに押し出されたりする事はありますので、シワや汚れはつきます。商品自体に問題がない場合、
アイロンや洗濯すれば、綺麗になりますため、
そのままご使用をお願いしております。
●花柄と写真が違う
記事の裁断で、たまには商品の花柄が固定されていません。写真とは違う可能性があります。購入する前に、
カスタマーサービスまでお問い合わせをお願い申し上げます。
恐れ入りますがご了承いただきますよう、お願いいたします。
●ボタンホールについて
商品のボタンホールについて、中国製のボタンホールの穴が塞いているので、お客様はボタンホールの裏側に残りの糸を通して切ってください。
ご了承ください。
- Tossyさん
- 投稿日:2021.08.11
サイズ交換
今回ブラウス2点と、パンツ5点買いました。が、ブラウスは届いたものと色が全く違う。
パンツは、ゆったり目の物を購入したはずが、かなりパツパツであったため座ると破けそうである。交換してほしいとHPから申し出たところ、数日たっても返信がないので、メールで確認したところ、そんな連絡は届いていないし、間違ったサイズを購入した場合交換できないと。
そもそも、試着していないのであるから、間違っているかははいてみなければわからない。返品したいのではなくタグ付きで交換したいといっても、日本語を正しく使えない中国人がポリシーで交換できないという。そもそも着れないものを持っていても仕方ないので、消費者センターに悪徳サイトとして通報するといっても拉致のあかない変な日本語で交換できないの一点張り。
このサイトでは絶対に購入しないと思っていたら…会社の友人もこのサイトで購入していやな思いをしていました。星を付けられるようなサイトではありませんし、カスタマーサービスの態度も悪すぎるので二度と購入しません。