本音本音

OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 19ページ目

注文したのを忘れてたぐらい届くのは遅かったです。
届いた物はサイズは違うし掲載されてたものは胸元にマークがあったのにないし丈も違うし明らかに違う品物。
ペラペラだし、ほんとに酷い。向こうが透けて見えます。
返品したくて連絡したら写真を送れと書いてたので写真を何枚も送ったけどきっと返品交換する気はさらさらないようです。来たメールは以下の内容。

「弊社の商品は海外郵送なので、税関で通過できない、没収される可能性が高くて、もし通過できなく返送され、没収されましたら、すべての損失はお客様自分で負担しなくてはいけません。
よろしければ、返送先を送らせていただきます。
なお、お客様の気持ちを考え、こちらの手続きが面倒であると考えていらっしゃるお客様に以下の提案をさせていただきます。
商品はそのまま返さなくても結構ですが、
お詫びとして、1000円を返金させていただくことを御提案させていただきます。検討の上よろしくお願いいたします。」
税関で通過できないってマズい物なんですかね?
意味がわからないです。返さなくても結構ですってこんなものゴミになるだけだしいらない!
最悪のサイトです。何回もネットで服買ってますがこんなサイト初めてです。ネットで買うのも躊躇してしまいそうです。

詐欺

私は先日カードで買い物しました。その後、決済出来なかったとメールが届きました。カード情報は間違えていないのに、何故だろうと思いながらもカードで再決済を3回。いずれも決済できないとメールが来た為、電話で問い合わせしました。片言の韓国だか中国人の女性が電話にでました。何を言っても分からないと、挙げ句の果てには逆ギレ。もぉ面倒臭いので購入も諦めました。ですが、その1週間後に決済出来なかったはずの3件分がカードの請求に上がってるではないですか❗️すぐ様、カード会社に連絡し詐欺だと伝えました。オトナスタイル(オトナショップ)へも電話とメールしましたが、謝罪もない上に逆ギレです。再三やりとりをした結果、お客様は支払いをした後にキャンセルをしたのでこーなったと言う始末。はぁ❓カード決済できなかったとメールがきたから何度もやり直ししたんだわ💢本当にふざけてます。とりあえずカード会社から返金されるとの事ですが、まだ振り込まれてないので安心出来ません。恥を知れと言いたい。あんなんで日本でやってけると思ったらえらい勘違い。追放すべき❗️詐欺としか思えない❗️あの電話の対応といい、メールの対応といい絶対に許さない。

最悪です。
送料込みで4000円の服を購入しましたが

まず送ってきた包装は汚くて、エッ!なんでこんかに!
と,びっくりするレベル通常の通販ではあり得ないレベルの汚い包装でした。この時点で嫌な予感
実際の商品は生地は薄くて下着が見えるレベルとても
着れたものではない。
色も写真とほ違うし、糸のほつれもあり中古?と思いました。
すぐに返品依頼をするも中古ではないし商品自体も当社の返品に当たらない。サイトを見ると呆れたことにほつれがあっても返品にならないと書いてもあり、しかしそれでも納得いかずにメールで交渉2ヶ月近く毎日
土日以外こちらの返金要求に返品に当たらないの一点張り
返金はできないか同じ金額相当の商品も再度送ることは可能とのこで
仕方なく4000円相当のバッグを要求すると
洋服の商品代は2980円で送料が1000円なので商品は2980円くらいしか受け付けないとのこと。
それでは結局1000円損するので別商品にするのはやめて改めて返金を依頼することも同じことの繰り返し
諦めたくないので、消費者庁の不正通販に連絡してカード会社からの返金要求しますとメールすると、4000円相当のバッグでいいとのこと
仕方なく4000円相当のものを送ってもらい一応は納得しましたが
二度と利用しません。
中国の会社と思われます。日本人と同じレベルの考えで商品ご来るとは思わないで下さい。すぐに消費者庁にメールしてカード会社からの返金の手続き等をされた方が早いてますよ!担当者も中国人だと思われます。日本語もおかしいし、メールのやり取りは時間の無駄てます。

オーマイガッ…

ワンピース2着、Tシャツ1着スカート1着10086円の買い物でした。とてもおしゃれな写真だったのでつい注文しましたが、届くまでに半月、届いた商品の縫製は、糸の始末がしていなかったり、あきらかにミシンが20cm掛けていない前見頃、皺くちゃで、安物の生地、100円でも買わない!また、Tシャツは欠品のお知らせが来て再入荷なしとのお知らせが届きましたが、しっかり引き落とされていて、返金のお知らせもありません。日本で商売するのは、日本人が善良すぎる国民性だからでしょうか。問い合わせチャットも繋がらないし。
あまりにも酷くてもう、2度と買いません。痛い勉強料でした。

• オトナだけど失敗さんがアップロードした画像
  • オトナだけど失敗さんがアップロードした画像

【悪徳業者】ホームページ(広告)に騙されないで!

思わず洋服を衝動買いしてしまった。買ったあとで良くない口コミを見たので期待はせずにいたつもりだったんですが、届いた商品はモデルが着てるのとは全く違い驚くほど生地が薄く安物で、あまりにもひどくて絶句しました。500円でも高いくらいだし、タダで貰っても絶対着ない代物。正直返品したいところですが、イメージと違うものに関しては返品しかねるとか買いてあったり、やりとりもやたらと面倒臭そうなので、購入金額10,000円は捨てた物だと諦めます。ただクレジットカードが登録されてるので、それが悪用されないかどうかも心配です。
ちなみにそこのサイトのレビューは絶対サクラですよね。「透けませんでした!」って載ってたけどめちゃくちゃ薄くて透けて着れたもんじゃない。悪質極まりない業者です。新たな被害者が出ませんように。

買うのは今すぐやめて!

素材は、思ってるのと全く違うものが来るので、
必ず、素材確認してください。
サイズ、フリーといえど、全くサイズが違うので注意してください。
ほつれに関しては以下のご説明がきました。
ご確認ください!

この会社は、日本人の几帳面さにだいぶかけ離れたサイト運営してます。

これが私の、アドバイスです。
下記を注意深く読み、
良いお買い物をして欲しく思います。
別のサイトにて購入をお勧めします。

ここからは、サイト運営者のご返答となりますので、
読んでみてください!
※下記の場合、不良品ではない旨をご案内をさせていただいておりますため、返品・交換はお受けしておりません。ご理解の程、よろしくお願いいたします。1)糸のほつれについて(商品の糸のほつれにつきましては、ほつれを引っ張ると穴があくなどのものでない場合、商品自体に問題はございませんため、ハサミでほつれを切っていただきそのままご使用をお願いしております。)
2)縫製不良について(大量生産の商品となりますため、商品着用時に困難ではない場合、商品自体に問題はございませんため、そのままご使用をお願いしております。)
※これから返品についてご説明させていただきます。
よろしければ、返送先を送らせていただきます。
商品はそのまま返さなくても結構ですが、着用できれば、そのまま受け取って頂けませんか?
お詫びとして、1000円のクーポン券を発行させていただくことを御提案させていただきます。
ご検討の上よろしくお願いいたします。ご返信お待ちしております。

想像よりはよかったです

ねこさんさんが口コミしていたブラウスと同じものの、白を頼みましたが、ねこさんさんが掲載している写真のとは違います。生地がもっと厚く、ボタンの色も違います。
おそらく黒の方と同じなのかな??
もうひとつ、ワンピースを頼んだのですが、こちらはほぼ写真通りでした。
注文して、発送されたあとこちらの口コミを見て、悪い評価ばかりなので怖かったのですが、届いてみたら割と普通で、縫製も悪くなく、全く別の物ではなかったです。

でも、同じものを頼んで、ねこさんさんと私のでは別の物が届いているので、それはありえないことだと思います。。
こちらの口コミで酷い目にあった方がたくさんいらっしゃいますし、2度目を頼む事はないかなと思います。。

買わない方がいいですよ! 見た目もサイズも違うものが届いても、返品・返金はできません!!

公式サイトで、写真、サイズなどを確認の上でニット(商品NO 20073)を注文しましたが、
・サイズは身幅・身丈とも10cm以上小さい
・写真は袖口がゆったりしているのに、実際は30㎝で中肉でもぴったり
・裾、袖口はよれがひどい
・タグは外れていて、一部切り取られたものが服の間にはさんであるだけ(品質表示はなし)
というものが届きました。

到着品の説明・写真を送った上で、返品・返金を要望しましたが、
「多少の違いはあるものだ」
「使用に問題はない」
「返品できない旨は説明済」
の一点張りで、受け付けられませんでしたし、
コメントも、使い回しのコピペなようなもので、誠意も感じられませんでした。

公式サイトに写真とレビュー書き込みをしましたが、
反映されないうえ、
商品は見えないようにブロックされてしまいました。

購入時に確認したレビューはどれも高評価でしたが、
ポジなものだけ掲載したものだと思われますので、あてにしないほうがいいです。

このサイトはやめた方が賢明です。

偽物品としかいいようがない

写真で見ると、しっかり立体的な縫製で値引き前の
値段で納得。半額だった事と、レビューが良いので
購入に至りました。
海外発送が気がかりでしたが、何とか1週間で到着。
開封してみると、写真と同じなのは
色とデザインのみ。なんとも稚拙な品でした。
別物だとわかります。
写真が正規品なら、粗悪な模造品です。
返品クレームのメールを送り、返信待ちですが
おそらくキャンセル不可でしょう。
部屋着にするにも腹立たしいのでゴミ箱行きです。

まあまあ

昔Amazonで服を買った時よりは全然ましでした。
商品は1週間くらいで届きました。輸送のタイミングがよかったのかもしれません。

ブラウス、ワンピース、スカート、セーター色々買いましたが、通販ってこんなもんだよなって感じて安くかえてよかったなという感じです。あまりに違い過ぎるのはなかったので、安心しました。
茶色系はやっぱ思ってた色と違うことがあるので難しい。

レビューもいいレビューしか乗せてない感じがします。

その中で買って後悔したのはスニーカーです。
接着剤なのかなんなのか臭すぎて足にも悪そうなにおいで
速攻外に出しました。
2500円だから仕方ないかと思って洗って見ることにします。

通販では表示の生地と色が違うとかそういうので何回も失敗してきましたがオトナスタイルはまあまあよかったかなという印象です。
実際お店で見て選ぶのとはやっぱり違うので、しっかりさを求める場合は避けた方がいいと思います。
しわしわなのは通販では仕方ないかなと
安くて良いものが届いたらラッキーな感じです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内