OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 33ページ目

OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判

• オトナスタイル被害者の会さん
  • 投稿日:2021.12.06

かなり悪質な詐欺サイト

まず、注文から商品が届くまでに1ヶ月程度かかった
そして届いた商品はゴミみたいな作り
通販写真と全く違うし、糸はほつれているし汚れも臭いもある
一着500円でも見合わない作り
会社に返品の手続きのメールを送るも返信がなく、電話で問い合わせたところカタコトの外人がそんなメール届いていないの一点張り   途中で電話をガチャ切りされることも。何度も問い合わせたところ、やはりメール届いてましたと一転。 その後も電話では返品の手続きはしない、メールで商品画像を送れとの指示。 丁寧に写真を沢山撮り、理由も付記して送ったところ
糸は自分で切って着ろ、着用出来ない訳ではないから不良品ではない、安い価格で提供してるんだから我慢しろ、返品するなら送料は購入者負担で送ってこい、ただ、税関通るかは知らん、届かず返送になっても送料はお前負担な。
と言う主張。 きっと住所を聞いても存在しない住所を言ってくるのではないでしょうか。
そもそもホームページ上にも購入手続きの画面にも返品特約の記載はされていなかったのに後から勝手な条件を出してきた。そんなことどこに書いてあったんだ?これは明らかに不良品だぞと言っても上記のコピペを何度も担当名を変えて送り返してくるの繰り返し。毎日メールして一週間以上経ちますが返品や返金する気は無さそうです。
本当に詐欺法人だと思います。消費者センターはこういう悪質業者も野放しなんですかね。サイト上の良い口コミは自作自演だと思いますので絶対に騙されないでください。12,000円ドブに捨てました。皆さんお気をつけて。

• もんちさん
  • 投稿日:2022.12.29

絶対二度と利用しない💢

このクチコミサイトを先に見れば良かった。
最悪です。
12/15に商品を購入しコンビニで支払いを終えた。
その後音沙汰なく、12/23に商品を入荷し検品しているとのメールがあった。
検品してるんやったらすぐ届くやろーと思ってたら大間違い。
発送通知がこないから12/25にメールにて問い合わせをした。
また連絡無し。
取り引きをキャンセルしようと連絡しても音沙汰無し。
12/29、しびれをきらして電話した。
皆さんと同じようにカタコトの女性がでて、
『お客様の荷物は発送されるようになってます』って何か怒ってる(笑)

「対応遅いし、未だ発送もされてないんやったらキャンセルしたい」と伝えたら

『キャンセルやったら30%もらいます』

「そんなん書いてなかったで、全額返すって書いてたけど?」

『配送キャンセルやから30%もらう』

「は?」
その人の名前を確認して
「上司出して」

保留にもならず、しばらくごちゃごちゃ後ろで話してるのが聞こえて
『キャンセルですか?さっき言ったのと同じ』
って、またカタコトの別の人がでて

「あなたの名前は?上司出してって言うてるんですけど」って言っても

『わたしです。他いない』

「今後ろで話してる男の人に変わって」って言っても

『違うサイトの人だから変われない、関係ない』
『二人だけ。二人しかいない』

嘘やろ?💢

すぐそばで別のサイトの日本語話してる男性がいるってどういう事なんやろ。
その男性も電話対応でどなたかのクレーム処理をしてる様子。
なんなん?いったい。

またキレ気味で
『キャンセル?発送する?どっち?』
って。
こっちは支払い終えてる客なんやけど。

キャンセルしてもお金返ってくるかもわからんし、対応めっちゃムカつくし、とりあえず商品受け取ったろと思って、はよ送ってもらえるよう伝えた。
ワンピース、トップス、コートの3点購入したけど、
わたしにはどんな商品が届くんやろ。
電話にでた二人、〇さんと〇〇〇さん。覚えた。

こんな気分悪い買い物はじめて。
今後絶対利用せん。

ちなみに検品してるわたしの荷物はこのあと、通常なら7日〜10日で届くんだそうです。
今からまだ10日。
ほんまにくるんやろか。

冒険したい人にはいいやろけど、普通に買い物したい人にはオススメしません。

書き足りんくらい腹立つ。

• 疑問さん
  • 投稿日:2022.07.20

大ハズレ

30分前に注文したあと、発送までに1週間もかかることが分かり、キャンセルの電話をしましたが、全く応じてくれませんでした。(カード支払い)。「今発送の手配をしておりますので」と繰り返すばかり。発送まで3日かかると書いてあるのにですよ!日本ではそのような対応はないと言ったところ、キャンセルには購入商品の20パーセントをいただきますと言われました。「詐欺ですか?」と言ったところ「ちゃんと書いてあります」との事。読んでないので分かりませんか…
購入品7834円。時間がかかりすぎて間に合わないからキャンセル(粗悪品との口コミも見たため)と言っているのに…結局20パーセントかかってもいいからキャンセルしてもらいました。最悪です。

• さいあくさん
  • 投稿日:2022.11.12

こんなひどい通販はじめてです!!!

ここの口コミ先に見れば良かった!
在庫あるとかいてるのに3週間こず!挙げ句やっときたら、セーターはほころびだらけ、説明に切って穴が空かなければ粗悪品ではないと、あとで書いてあるのに気がつき最悪!スカートも中学生が家庭科で縫うようなゴムを遠しただけの仕上がり、生地もテロテロの生地で冬物とはおもえない!
返品をメールで連絡するが、、24時間以内に返信するとかいてるのに全く返信なく!!、、何度かメールするがすでに10日!!ひどすぎる通販サイトです!!
こんなひどいものを粗悪品と言わずに何を言うのかと思う!写真と全然違います!
ここでは買わないほうが良いです!!

• ジョイさん
  • 投稿日:2024.01.30

粗悪品、対応も悪い、もう絶対買いません

あまりいい評判がなかったけれど、その通りです。
商品は捨てました。
二度と買いません。外に来て歩けないような品物が届きました。
返品も受け付けてもらえませんでした。最悪です。

• 投稿日:2022.04.13

本当に酷いです!!買わないでください!!

なかなか届かないので、口コミを見たところ、評価が酷かったので心配になりましたが、とりあえず商品が届くのを待ちました。商品は品切れのものもあり、500円の差額なら負担するので、違う商品を注文して欲しいと連絡があり、別のものを注文。以前注文したものがまず届きましたが、ボタンは欠けている、縫い目がガタガタ、糸が出ている、首元の飾りが曲がってついている、Vネックのバランスが悪い、シミあり、素材はペラペラで粗悪、不良品といえるものが届きました。返品の連絡したところ、他の方も仰っているように、海外に事務所があるため返品はできない、写真で送られたものが不良品と判断されたら返品に応じるとのことで、写真とコメントをメール。写真から不良品とはいえないと連絡があり、ただお客様のお気持ちを考え、1000円のお詫び金を払うとのこと。あまりにも馬鹿にしている金額なので、返品するので状態を確認するよう連絡したところ、中国の住所を書いてきた挙げ句、送料は元払い、関税がかかる場合も私の負担、中国に到着して商品が不良品と判断されたら返金とのこと。あまりに腹が立ちましたが、これ以上やり取りするのは時間の無駄なので、1000円の詫び金で引き下がりました。もう二度と買いませんし、他の方も買わないように気をつけてください!!

• ナナナさん
  • 投稿日:2023.08.21

返品、返金は出来ないサイトと思ってください。

ホントは★ゼロ案件です。
こちらのサイトで同じスカート(アイボリー)を2点購入。
商品ページでは夏物として売り出しているのに、商品詳細を開いて見ると秋冬と書かれており、(この時点で違和感を感じましたがひとまず注文)
→届いた商品は注文番号が同じでありながら、夏物のペラペラ素材(裏地あり)と重たい冬生地(裏地なし)。
並べれば一目瞭然に異なる色味→グレーがかった白と黄みがかった白。
更には付属のベルトは1点には取れない汚れが付着しており、もう1点のベルトは破れとサイズ違い。(ベルトの穴開け、カットしないと使えないかなり大きなサイズ)

当然返品、返金をして欲しい旨、証拠写真と共にメールにて申請。
違う商品を発送した事はすぐに認めたものの、ベルトの不良に関しては全く触れず、はぐらかしたまま1点分の金額のクーポンとお詫びの800円クーポンを発行するとのこと。
返品しても発送元の中国に届かず返品失敗になる可能性があると言われ、商品は返品しなくても良いとのことで、頑なに返送先は教えてくれず。
2点分の金額に達しないクーポンでは当然納得いかず、何度も不良品扱いになると思われる理由を伝えたにも関わらず、ベルトはお直し代金として2,000円のクーポンを出すと言われ、スカートは支障なく履けるのだからとトンチンカンな返信。ベルト2本を直しに出して2,000円で足りるはずもないという事を具体的なお直し料金をあげて伝え、この会社の返品返金ポリシーをコピペし、どう考えても不良品に該当するはずだと返金要請するも、結局返金はしないと固く決めているようで。。。
疲れたので2点分の金額相当のクーポン発行で気持ちを収めました。
会社の方針として、とにかく不良品扱いにはしないと決めている質の悪い会社です。日本の一般的な通販と同じ対応は期待してはいけません。
お詫びの言葉も対応も、全く不誠実そのものです。

商品全てが期待外れという訳では無いですが、
『高い商品を大幅値下げでお手頃』と謳っているのはただの釣りで、届いた物を見れば中国にて適当に作られた安価な物だというのは直ぐに分かります。分かった上でこのサイトで何度か購入していますが、購入する時は一か八かの大勝負という感じです。購入される方は覚悟してください。

• ぱおぱおさん
  • 投稿日:2022.05.23

購入はお勧めしません!

商品が到着するまでに 2週間以上かかります!
受け取った商品は 3Lのパンツでも L体系の娘が履いてもピチピチ‼
商品がシワシワなのは 海外からの発送だとしても なぜ?というほど シワだらけ…。
極めつけは 縫製をプロがしてますか?と疑いたくなるような 左右の肩紐がバラバラ。
検品してないのか?小学生でも間違わないような 縫製レベル。
返金かきちんとした商品を送ってもらえないかとのメールで、返品しなくてもいい。破棄してください。商品を再送しますと連絡があり 5日後には届きましたが…。
びっくりするくらい 粗悪商品なのか 服に対する愛情は見られませんでした。
二度と購入しないでしょう‼‼‼

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.09.07

いい加減で酷すぎる!!!

何点か購入しました。
やっと届いたかと思いきや…まず色味が全く違うじゃないですか!えっ?こんなカラーあった?と思うほどで、サイトで確認しても全然違うカラーでびっくり

殆どがフリーサイズなのに、購入したシャツの袖付け周りがモデルさんが着ている感じと違い窮屈
サイズ表にも載ってないので問い合わせしたら、海外仕入れの為…の一点張りだし、不良品以外は返品できないという文言の返事しか来ないし

サイズを教えて欲しいと言っても、海外仕入れの為…のみ
挙げ句の果てに、窮屈だと言う意見はお客様だけです!と言ってくる

代金さえ受け取れば対応しないと言うことなんでしょうね

何回メールのやりとりしても変わりません
ここまで酷いとは思いませんでした

二度と買うことはありません!
違う名前で同じ商品を扱ってるところがいくつかあるので、注意が必要ですね

それにしても酷すぎる~

• げせぬさん
  • 投稿日:2022.12.19

気をつけてください

クレカで支払い決済したにもかかわらず何度も何度も散々商品前払いですと催告メールがあり支払った旨メールしたところやっと入金確認できましたとメールがありましたが、一歩まちがえば2重払いしてしまいます。システムなのか管理がきちんとされてなく、とても不安に思ってたら案の定肝心の商品が11月に頼んでいまだに届かないてす。冬なねそなえて早く頼んだのに。こんなにとどかないなら直接普通にお店で買ったほうが良かったサポートセンターに電話したが、日本人でない女性がすごく馬鹿にしたような日本語で話します。細かな日本語で苦情いってもわかりませんの一点張。話になりません。でーすーかーらー、などとのばしながらはなします。しまいには今日かあしたには商品発送します!ややつよめ。必ず商品発送メールもしてくださいよ。と言いましたが。どうでしょうか。疑問です。不安と心配しかありません。もう二度とここからは購入したくない。日本企業の優良さがよくわかりました。お客様サポート体制などしっかりしており社員教育もしっかりしている。もし商品がとどかなければキャンセルしたいがそれもしてくれなさそう。その場合然るべき措置もしなければと思います。そうならないことを期待します。

OTONASTYLE(オトナスタイル)