OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.24
色落ち
デニム素材のワンピース
左右膝辺りが色落ちしていた
何とか細工するしかないと考えている
- とくめい希望さん
- 投稿日:2022.10.22
2度目は買わないかな
広告見て悩んだ末に失敗してもダメージ少なそうなパーカーやアクセサリーを1万ほど購入。
2週間ほどで到着。まあ皆さんが書かれてるとおり包装はゴミのよう。中は運がよかったのか広告にあったものに比べて安っぽいけれど、半額や5点4999円というアイテムを購入していたため、教養範囲かな?という感じ。
ただしバッグはペラッペラで店で見たなら1000円でも買わないし、パーカーは写真と色も質感も違うしデザインも何だかちょっとコレじゃないって感じでした。
あとサイトの口コミに書き込んでやろうと思ったらどこから書き込むのか分からないw
解約も出来ないしパスワードを全然違うものに変えようと手続きしたらサイトにログイン出来なくなってしまいました。
とりあえず私としてはこちらでの購入はお勧めしません。
- ゆうかさん
- 投稿日:2023.02.21
買わないで!
この口コミ同様、商品のデザインに惹かれて注文しました。
海外のサイトのシーインやキューテンで注文経験があり、全く問題がなかったので油断してました。
発送は2〜9日後と記載されておりましたので、待っておりました。その後コロナの影響での発送遅延のメールがきました。今頃コロナ?と不審に思いました。検索したらこちらの口コミが出てきて非常に後悔しました、
メールで発送日を明確に教えて欲しいと連絡し、発送が滞るようならキャンセルしたいと連絡しましたが、明確な日程の回答はなく、キャンセルするならキャンセル料が発生するとのこと。
キャンセル料を聞いても返信がなく、、
消費者センターに相談しますが、結果は時間がかかると思うので一刻も早く買わないで欲しいと思い投稿しました。
- 投稿日:2023.04.26
びっくりしました
いつも利用していたショップが閉店したため、どこで購入していいかわからなくてこちらの通販を試してみました。
海外からの郵送としては2週間かからずに届きました。
通販なのでリスクのあることは覚悟はしてましたが、色、材質、縫製どれをとっても想定の範囲外で、商品に対してお値段が高級であることがよくわかりました。
サイズの概念もかなり違うようで、会社によってはニットでもフリーではなくSサイズと表記するのでは?と思うものがありました。
写真がとてもお上手です。
ジルコニアが入ったピアスは、ジルコニアが欠損していました。
輸送中に外れたのならジルコニアが入っていますが、ジルコニアは入ってませんでした。欠損品をそのまま梱包してしまったようです。
同額に近い商品を選び直すか、返金希望の場合は国際便の着払いがないのでこちらの費用待ちで郵送とのことでした。
勉強になりました。
- すずさん
- 投稿日:2021.07.20
気をつけて
バッグを注文する場合気をつけてください。
検品されてないような商品が届くかもしれません。
私の場合、サイズが8センチも小さいバッグが届きました。そのせいで中生地にたわみができていて物が入れづらいです。取手も左右で縫い付けられている位置が違いすぎてずれているため使いにくいです。
ちゃんとした商品もあると思うので、もしかしたら私のように残念な商品が届くかもと覚悟をして注文したほうがいいと思います。
- tanupiさん
- 投稿日:2022.12.14
劣悪商品
冬物コート パジャマのような仕上がり感 縫製悪し
極めつけはボタンホールがかがられていなくて、ただの穴。
セーター どこかに引っ掛かって穴が空いている。
スカート ネット表示より実物は13センチ短かく、これまで
短いともはや別商品。
不良品との連絡したが、お客様都合と言い張り返品出来ず
消費者センターに相談することになる。
もう二度とここからは買わない。3品で1万円は、そう激安
とも思えない。大失敗の買物。こんなサイトが存在することが
許せない。サイトのページはとても良い感じなのでだまされる
人続出だと思う。要注意!
- 投稿日:2023.04.23
勉強にはなったが
約5000円のブラショーツセットを購入。
2週間ほど待ち品物を受け取る。中身を確認すると、ブラのフリル部分が破けている不良品だった。メールで交換希望の連絡を入れたところ「現物は送らなくていい、同じものを再送する」といった内容の返事があり(少し日本語が変だった)交換品の到着を待つ。
再び2週間ほど待ち、交換品が到着。中身を確認してどこも不備がないことを確認しひとまず安心する。到着から2日後にブラジャーを着用したところ、動いてもいないのにブラ紐がパチンと切れる。結局これも不良品だった。
2回も不良品が届いたことに驚き、困惑し、怒りも感じたが「これ以上交換を繰り返しても同じなのではないか、返金対応の方が良いのでは無いか、そもそも手続きが面倒くさい…」と思い悩んで5日ほど経過。
悩んだ末に、やはり交換してもらおうと決心し、再度メールで連絡を入れると「到着から1週間経過しているため交換も返金も出来ない規則です、500円?クーポンを差し上げますのでご了承ください」といった内容の返事が来る。
確かに公式サイトを確認するとそのような規則が記載されてはいるが、国内の大手通販に慣れている自分にとっては驚きの対応だった。
その後こちらのサイトを見て評判を知り、ちゃんと調べるべきだった…と後悔&反省しました。
ちなみにパンツは不良品ではなさそうですが、ストレッチ性のないキツキツパンツで使えるかどうか分かりません。
写真の可愛さだけで買ってはダメですね。
- ニコさん
- 投稿日:2021.05.17
昨日決裁したのですが、こちらにたどり着きやばいサイトだと知りキャンセル依頼したところ
キャンセル料500円発生するのそれはポリシーに書いてあるのカタコトの一点張りで
(誰一人日本人はいない)まだ、海外から発送もしていないのになんの500円なのか
説明してほしいと言ってもHPに記載あるので500円を差し引いた額をヘンキャクするとのこと。
じゃーなんで注文したの?とか、ありえない態度です。
さすが、あちらの国はやることがちがいます。
1万程度の買い物でしたが、商品みなくてもわかるないようばかりでしたので500円は勉強代になりました。
2度とこのようなサイトには引っかからないようにしたいです。
皆さんもくれぐれも注意してほしいです。
- くまさん
- 投稿日:2023.09.08
どうしてこんなにクチャクチャでペラペラになのか、、、
こんなにすてきな写真がアップされているのに、、、
ドレスアップが必要な日の為に、余裕を持って購入しましたが、
なかなか届かず、、、
キャンセルしたいと問い合わせると、他の商品に変えませんか、というものと、発送しました、の2種類のメールがきました。
発送したのなら、と、とりあえず待ちましたが、届きません。
もう、必要な日は過ぎました。
忘れた頃に届きましたが、もう季節も変わり目、、、
どうしてこんなにクチャクチャなのか、、、
どうしてこんなにペラペラの透け透けの生地なのか、、、
どうして、注文の前に口コミを見なかったのか、悔やまれます。
- ムカつくスタイルさん
- 投稿日:2022.11.02
不良品じゃなくて商品が違うんだよ!
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】なんかないかなぁ、って何と無くながしていたらひとつの良さげなカーディガンが目にとまった、しかも安い💴
皆無。
梱包仕方。取引途中で発送先を明かす到着商品がサンプル画像とちがいすぎる
ジゴクにおちるからこの世では会えない❗