OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.07.09
法律違反です
サイトの写真と生地を確認してブラウスを購入しました。
シフォンとあるのに、中に黒い下着を着けても全く透けません。
神経を逆撫でするようなメールのやりとりをした後、消費生活センターに相談しました。
服に素材などのタグがついていないこと、サイトに返品に関する記載がないことをは日本で商売する上で違法だそうです。
センターの方が上記の件を通販会社に確認すると態度が一変。全額返金に応じてくれました。
クレジットカード会社によっては「詐欺サイトではないか」という相談に応じてくれるそうです。
- 投稿日:2021.09.19
私はほぼ満足でした
口コミ評判を見てびっくりしました。
私はブラウス5点とベルト、ピアスを購入。どれもちょっと変わったデザインで、値段と相談して決めました。
まあ、正直100%ではありませんが私も気に入り、凄く褒められたものもあり、値段からして妥当かなと思いました。
生地や縫製の雑さは否めませんが。
あと、包装も、海外からの発送なので雑です。商品には影響はありませんが。
注文から受け取りまで2週間前後かかるのも難点、待つ楽しみもありますが。
安価で少しデザインの凝ったものを掘り出し物を探す感覚でいると良い買い物ができると思います。
当たり外れは確かにありますが、それも込みで賢く買い物できたら悪くないかと思います。
もっと酷い通販を経験したので笑。
- エリさん
- 投稿日:2021.04.03
勉強になりました。
ワンピースを注文しました。
ベージュと書いてあり、写真もベージュだったのですが、来てみたらオフホワイト。
袋に詰められてきてしわくちゃですし、汚れもありました。
丈も足首近くまでのハズが、ふくらはぎの中間丈。
生地も薄く、透けます。
もう買いません。
- ガッカリさん
- 投稿日:2022.03.23
星はゼロです。
画像ではとてもいい感じで「欲しい!」と思い注文しましたが、届いてびっくり。セーターはヨレヨレで何の素材だか不明。縫製は雑。ネックの部分は一部縫われておらず、瞬く間に糸が解れました。カーディガンは前後の長さが全く違う。これもガサガサヨレヨレの素材。そもそも品質表示管理表が付いていません。よくもここまでの商品を売るなぁと感心しました。普段なら返品するところですが、ここまで酷いと衝動買いをした自分が悪いと諦め、4点買ったうちのセーター2点は即捨てました。酷すぎです。
- 最悪ですさん
- 投稿日:2022.02.12
詐欺みたいな会社
9月に頼んだ商品が遅延してます。遅延してます。
そして1月に欠品したので他商品に代替えしますと連絡。は?
しょうがなく他商品に変更した一ヶ月後にまたその商品も欠品しました連絡。
腹立ちながらも他商品を見ていたら同じ商品が値上がりして載っている。同じのあるからそれ送ってくれと頼んだら9月の発注分は完売しているので無理です。
え?今2月ですけど?ずっと待っているんですけど?
返金します。だったら最初から返金にして欲しかったし、9月発注2月に欠品連絡。
最悪なサイトです。
- まんじゅまいさん
- 投稿日:2023.08.27
こんなものだと思います
初めての利用でワンピース2点、ブラウス1点、パンツ1点、サンダル1点を購入しました。クレカ決済は発送時の場合もありますが、こちらは購入時に決済されています。到着までは10日ほどでした。
商品ですが、ワンピース2点のデザインはナイロンでAラインのため、袋に入れるとどうしてもシワが出来るのでしょう。パンツは生地が薄いので白でないほうが良かったと思いましたが、お尻が隠れるトップスを着れば使えます。サンダルは箱が大きく潰れていましたが、サンダル自体に問題はなく、ブラウスもそこそこです。
値引き前の価格には疑問が残りますが、縫製が雑というわけでもなく値段も安いので、普段使いには悪くないと思いましたが、当たり外れもありそうだとも思いました。
- 被害者ナンバー11さん
- 投稿日:2022.08.06
二度と注文しない
やっと来たと思ったら、ビニールの丸まった荷物?
あけたら、ビニールの口が開いたままの雑に入った緑のワンピース。注文さえしていない商品です!
びっくりしました。
逆に注文した商品が1つ欠品。匂いもひどい。薬品のような、いやな匂い。全部くちゃくちゃ。生地もぴらぴら。タグも外れてるし。
このサイトを先にみておけば!
本当に100円ショップの方がましです。
これから、ショップの人とやりとりです。
話ができることを祈ります。
- 投稿日:2021.04.08
5〜8営業日で発送じゃないの?
HPに5〜8営業日(土日祝休)で発送と記載があるので、信じて購入しましたが、既に9日目。土日祝休みなので約2週間かかってます。
問い合わせたら"かなりかかります"の返答。いやいや、HPの記載内容嘘じゃん!"必ず発送しますのでご安心下さい"って、お金払って買ってるんだから当たり前でしょ。予定に合わせてお洋服買ってるのにもう間に合わない。果たしていつ届くのでしょうか。春服買ったのに春に着れない。最悪。もう絶対使いません。
- まりんさん
- 投稿日:2022.09.04
今までで一番ひどい!失敗しました
フェイスブックの広告に標示されて、かわいいなと思ってサイトを除いたら、良心的な値段でかわいいおしゃれな服がたくさんあるなーと思い約1万ほど購入しました。
来てみたら、写真と全く違い、縫製もひどいです。幼稚園の発表会作った服のようです。
とても着れそうにないです。
購入しようとされている方気をつけてください❗️
- 投稿日:2022.04.01
酷過ぎます
いくらなんでも粗悪品過ぎます。。二度と利用しません。クチコミサイトを先に見ていれば…。まずは注文して1か月以上経ってやっと届きました。開けてビックリ。コートは2点共スケスケ。おまけに縫製がいい加減なので形がおかしいです。1点のコートはベルト通しはなんとロングコートなのに裾から15センチ程の所にありました。付いてきたベルトは切りっぱなしの布切れでした。おまけに冬用コートのはずが布は薄く透けて見えるのです。もう1点のコートは丸めた様に包装されていてしわくちゃ。しかも縫製がおかしくて裾丈が均一じゃありません。二重になった襟の下の襟の裏側が表に見えて着れたもんじゃありません。唯一セーターは着れそうですが、こちらもシワシワ。こんな酷い買い物は初めてです。星は1つどころかマイナスです!