大塚美容形成外科(美容整形)の口コミ・評判 2ページ目

大塚美容形成外科(美容整形)に関するみんなの評判

• あかりさん
  • 投稿日:2023.07.10

二重全切開

二重の全切開をお願いしましたが
二重の切開ラインが歪んでいたので指摘したら今までは保証内扱いで診てたけど信用しないなら手術をしないと言われ困りました。
しかも切開ラインの歪みの原因を私のせいにもしてきました。高いお金を払って痛い思いもしてなぜ精神的にも傷付けられなければらないなのでしょうか?しかも個人で会って話をしたり個人でLINEのやり取りもさせられ第3者がいない状態で怖い思いしました。不穏な内容のLINEも送られてきました。
大塚のホームページからメールで相談した所医師を変更してくれると言われ本当に助かりました。事務員の方やスタッフの方はとても親身になり相談にのってくれて本当に安心しました。
この医師は技術的にも人格的にも本当に要注意危険人物です。今回は大塚の事務員やスタッフの方がいち早く対応して下さったのでその点はとても感謝しています
私の様な犠牲者が出ない様今回クチコミを書かせて頂きました。個人は特定出来ない様なので医師名は載せられませんがこの様な医師が存在しますのでご注意下さい。

• ききららさん
  • 投稿日:2020.04.29

埋没くらいでは、親身にはなってくれない

私はもともと二重で、他院で昔2点止めをしているのが、片目一箇所だけ緩くなった為、1番安い1点止めをしたくて行ったが、なんだかんだ金額の高い2点止めのプランで1箇所だけの施術を勧められました。
ここまできたし、やる気で行ったので、高いプランでお願いすることにしたが、やはり色んな美容整形の口コミである通り広告の安いプランは、絶対にやってくれないんだなと思った。結局、1箇所を2点止めの価格でやる事になりました。
カウンセリングでのデザインを決めるのも先生も看護師もとっても面倒くさそうでした。
さらに、いざ施術の時にはもうデザインは確認してもらえずに、案の定二重がカウンセリングの時とは全然違くて縫い直しを4回もしました。
途中まで縫ってから1度鏡で確認して、玉留めをした後は鏡を見せてもらう事もなくエレベーターに案内され帰されたので、びっくりした。
電車の中で、携帯のカメラで自分がどんな顔してるのか確認して、ちゃんと確認したのは家についてからなんて、あり得なかったです!
信頼がないので、手術中に他の院をキャンセルしてまで、ここに来たことを後悔し腫れが引くまで不安な日々を過ごす羽目になりました。
私は、行く前に、どこを留めたら自分の皮膚のたるみや厚みなら、こうなるだろうとか自分なりに、ネットを駆使して研究してから行っていたけどカウンセリングではそうにはならないと言われて、施術をするか迷ったが一か八かでやったら結局思い通りの出来上がりになりつつあるから良かったが、カウンセリングがあてにならないと思った。
全ての先生がそうではないかもしれないが、次は大塚美容外科だけは行かないと思う。
友達にも言いふらしたいがカミングアウトすることになるのでここに書きます。
ほんとに全ての先生がどうか分からないですが、皆さん、慎重に医院選びをしてください。

ちなみに、昔行った城本クリニックは先生も看護師さんもとても親身で良かったのですが、お岩さんのように腫れ、片目一箇所はすぐに取れてしまいました。

• あらんさん
  • 投稿日:2022.10.22

仕上がりも良くないし話もちゃんと聞いてくれませんでした

片目埋没法しました。
3か月以上たちますが目尻の縫い目が高い位置にあり、線もつながっていません。
何度か不安でカウンセリングにいきましたが「腫れてるだけ」「前よりよくなっている」「あと3か月もすればよくなる」とのことで「うちでできることはもうありません」とだけ言って去ってしまいました。
鏡を見る訳でもなく、話も立ったまま、術部をよく見てくれることもなく、何も言えませんでした。悲しかったです。
看護師さんは親身に話を聞いてくれてアドバイスもしていただき救われました。
手術はあまり痛みもなく安心してうけることができました。

抜糸もしてもらえなさそうなので、、
現在は他院にカウンセリングに行っています。

• 投稿日:2021.02.09

埋没の名医 ホ-ムぺ-ジは別人

大塚美容外科で埋没二重手術フォエバ-3点止めしました。
不自然になる、あなたの眼ではならない、無理です、最後手術台の確認でも、少しでも上にお願いします。眼鏡かけてるので、腫れも目立たないと思いますと願っても、なぜか冷たく、それは関係ありませんと、患者の希望を全く受け入れてくれなくて、その線のいれ方だと、重い瞼が落ちてきて見えなくなるのでは、その幅の線ではフォエバ-3点止め埋没法にすることないんじゃない、など疑問ありましたが、不自然、無理しか答えてくれない先生に何も言えなくなりました。
そして、私は保護者なのですが、私が子供の要望を言ってると、あなたの眼も不自然ですね。どこかでやりましたか?てもうこの言葉で怖くて言い返せなくなりました。子供には言ってないのに、はい、昔と答えざるしかなくなりました。上の子も3年前同じ先生にやってもらいました。その時の写真、現状写真見せたら、あー不自然だね、そのうち取れます。と自分が手術した患者の眼で患者は気にいってる目の写真をに言われてしまいました。前は寄り添ってくれる感じだったのに変わっていました。
この業界では守秘義務とかないのでしょうか。子供は気を使ってか触れません。そして、カウンセラ‐室出るときも失礼しますと出るときも、真正面なのに、下向いて手を触っていました。何もない机です。違和感ありましたが、もう、おまかせするしかありません。帰る勇気はありません。
二か月目で二重の線は見えなくなり、このような目で150000円フォエバ-3点止め埋没法です。もう少しベテランの先生なのだから、二重の線を作ってあげようとか思いにならなかったのか悔しいです。
もう少しやりようがあったと思います。そんなにこの幅しかできない目だったとかなのでしょうか?いくら細い目でももう少し二重に出来ると思うのですが、二か月でこの目を見るとつらいです。
どんな決心で美容外科を訪れてると思っているのか・・・

• 投稿日:2021.01.02

不誠実極まりない対応をされています。

上まぶたのタルミとりの手術を受けました。

術後、説明に全くなかった状態になったのでクリニックを訪れるも、医師からは「もともとガタガタだったじゃないか」と言い放たれて席を立たれ、看護師からは「大丈夫ですよ~」と言いながら身体を押され無理やり帰されました。

タルミが解消もされていなかったのでクリニックに問い合わせていたのですが話にならず「事務の者と話してくれ」と言うので赴きました。

担当医師に、医師がカウンセリングの時に私に説明したままを「先生、こうだとイラストを描き、こうだとおっしゃいましたよね」と話しても、医師は「何を言っているのか分からない」と言い放ち「ここは法治国家だから」と言って部屋を出ていきました。

次に事務の人と話したのですが、せつせつと訴えても、こちらが美容整形の事では訴訟を起こしづらいのを見越しているのか「訴えろ」と。そして「警察を呼ぶ」「ここは大塚美容外科の土地なのだから大塚警察に電話をすれば直ぐに来る」と言われました。そして「もう話すことはない」と部屋を出ていかれました。

私はこの手術に数十万円も支払っていて説明通りにならず、肝心のタルミがとれていないのと、あきらめていいものとは思えず、どうなっているのかと電話をしました。

しかし、状況を話すと以前話をした事務の人に繋げられ「書面でよこせ」「法律家から連絡をよこせ」と言うので「弁護士とかに頼んだら手付金で30万円はかかるじゃないですか」と言うと「そんなの知らない」と言って切られ、掛けなおすと他の事務の人に繋げられ「話は出来ない」と言って切られ、その後電話を数回掛けなおしても、ずっとコールをしているのに受話器を取って切るを繰り返されました。

術後に説明には全くなかった状態になっても全く対応をしてくれず、その上に話し合いに行った者に対してすぐに警察を呼ぼうとしたり「訴訟を起こせ」と開き直って全く対応をしてくれない。そんなクリニックです。

目元の整形・くま治療

• パンさん
  • 投稿日:2020.04.01

とにかく不愉快になりました

今年、本院で二重手術のカウンセリングを受けました。
躊躇していたのですが、やはり投稿することにします。(私と同じような目に遭った人が何人もいたので)
当日、予約の確認メールが届いてないことを受付に伝えたら「大丈夫です」の一言で済まされ、その時点からやや不安だったのですが、ネット上での高い評価を信じてカウンセリングに臨みました。
手術については自分なりに調べてはいたのですが、話すのが苦手なのと、やはりプロの話を第一に聞くべきという気持ちがあり、最初に要望を伝えたあとは、担当してくれた医師の説明をよく聞きました。
ですが、ホームページを読めば分かるような話を延々とされた上に、「そんなことも知らないの?」(知っていますが得るものがあるかもしれないから黙っているんです。そして、得るものは一つもなかったのです)とでもいうような見下した態度(仮にそうでなくとも、好きな自分になるために緊張と不安を引き受けて来院してきた人間にそう思わせること事態、どうかしていると思います)が苦痛で、極めつけには「それはちょっとよくわかりません」(こんな感じの言い方でした)と、こちらの真剣な悩みを雑に処理されました。不愉快とはこういうことです。態度、言い方、説明、どれも満足とは対極の質でした。今その時のことを思い出しながら書いて、怒りが筆に乗ってくるほどには酷い医師でした。
カウンセリングを終えたあとはスタッフが料金の話(知らないのに来ると思いますか?)をするだけで、二度と来ないと心の内で憤慨しながら適当に話を合わせました。
私は小心者の不細工です。ですが、ここの世話になるくらいだったら一生そのままで良いです。

目・二重の整形

口元、唇の整形

• やまさん
  • 投稿日:2022.09.25

カウンセリングが雑

大塚院で二重の埋没をしました。
1回目の埋没では、事務の方は優しかったですが、先生のカウンセリングがあっさりとしていて、幅を決めてサラッとリスク説明された後はすぐ施術。
仕上がりも満足のいくものだったので特に先生の対応は気にしていませんでした。

四年ほどで片目の線が薄くなってしまったので再度来院して、またサクッとやってもらおうと思いました。
また同じ幅で同じ感じでと頼みました。
しかし、埋没は3回までという注意もなく(後から知りました)、さらっと施術へ。
一度確認の時にもう少しラインを上にしてほしいとお願いしましたが、
先生はこれ以上できないと言って投げやりな態度でした。
まるで嘲笑されているような気分でした。

修正してくれましたがかなり出血がひどく内出血の青あざが3週間ほど残りました。
それから1年半ほど経ちますが、目の裏がゴロゴロしてきて、確認してみたら跡が埋め込まれている場所にできもの?ができていて眼科に行くか悩み中です。

もっと親身になってくれるところへ行くべきでした。
ここの口コミにも書かれていましたが、二重くらいじゃ親身になってもらえないという印象でした。

• 受付の対応さん
  • 投稿日:2020.04.11

受付嬢の対応

先生はとても信頼しておりますが、とにかく受付の方(看護師ではないスタッフの方)の対応が良くないです。
患者さんが暇だと思っているのか、親切心から頼んでないことを色々確認して下さっているのかもしれませんが、個室でとにかく長く待たされました。カウンセリングに伺い結局終わったのは予約時間から2時間も経過していました。全て向こうのペースという印象。長く居るだけでもとても疲れます。配慮して欲しいです。
また麻酔が効きづらいので足してもらえるのか?という話をしたら受付嬢にリラックス麻酔を勧められ、先生に確認したところ、、、と色々話されました。リラックス麻酔は考えていませんと伝えているのですが、どうしても伝わらず。担当の先生だったらこんな強引なコミュニケーションはしないはずです!リラックス麻酔は使わなければ麻酔の不安を口にしてはいけないのでしょうか?後々電話が来てリラックス麻酔をすることになっていて料金を説明されました。
考えていませんって言ったのに。
ビックリしました。
親切心からかもしれないけど、考えていませんっていうのは耳に入らず決めつけ?!
どうしても、お勧めされたら遮れるタイミングまでは話は聞くじゃないですか。人のコミュニケーションとして。
話を聞いたらやることにされる印象。
やらせようと思って話しているからでしょうか?
思い込みが凄いです。
早口で威圧感さえ感じました。
最後の最後もやるつもりないと伝えた後、リラックス麻酔を使用するか先生とご相談下さいと言われましたが、散々リラックス麻酔は考えていませんと伝えているのになぜ??
コミュニケーションが取れないの?
他の方はどうかわかりませんが、麻酔が効きづらかったら必ずリラックス麻酔を使わないといけないの?
リラックス麻酔を使用しないのではあれば麻酔への不安は話してはいけないの?
ただ理解した寄り添ってくれるだけで良かったのです。
早口、至近距離、声が強い、事務的で威圧感を感じました。
マナーとして電話では名前を名乗って欲しいです。
初日に対応して下さった方だけはとても良かったです。
先生が良いだけに受付の方の対応が本当に勿体ない。
こちらは希望の施術が質良く受けられるのであればそれ以外は我慢しますが、お金もかかることですし、なるべく気持ちよく施術を受けたいので一方的なコミュニケーションや押し売り的なことはやめて欲しいです。

• 投稿日:2021.02.08

北海道ではここ一択です。

嘘の口コミが溢れているなと思い書きました。
基本的に医師は親切です。内容によっては考えているプランより安いプランが提案される事もあり、儲け主義は皆無だと思います。昔某S整形(湘南ではない)に行った時は医療ローンでえげつない追加施術を提案されましたがここでは皆無です。
面談についてはポイントを抑えた最低限かつ簡潔な説明で、これは高須クリニックの幹弥先生もおっしゃってましたが医師はカウンセラーでもお話相手でもないので真っ当な対応だと思います。傾聴を期待すると冷たいと感じるかもしれません。待ち時間も基本的に10分以上待ったことはありません。
メスを使ったり技術的な手術をしたりするのは確かな腕があると思います。ヒアルロン酸やボトックスに関しては落第点と感じることもありましたがメスを使う技術と違いアナログに左右される施術なので致し方ないと思います。なにより安心して施術を受けられます。
恐らく働いてるスタッフ、看護師も医師に施術を受けているのか皆ナチュラルで綺麗ですし、私自身も十分満足していて道内でここ以外に行こうとは思いませんし今後も通います。
自然な整形を希望するのであればお勧めします。

• ジュンさん
  • 投稿日:2021.07.17

信頼の置けるクリニックです

石井ドクターと始めてお会いしたのはもう10年前です。初めての美容外科クリニックでびゅーで私はドキドキでした。先生はとっても紳士的で説明も大変ゆっくり、私の話も聞いてくださいました。
美容外科のイメージは次から継ぎに調子よく受付やスタッフさんが施術を進めたり料金設定やらぼったくられそうな不信感があったのですが、先生の技術的なお話やスタッフさんの患者第1に考えてくださる全ての雰囲気が良心的でした。それ以来ずっと追っ掛けのように石井先生にお願いしています。どんなときでも耳を傾けてベストな方法を丁寧に考えてくださる先生とその技術は、これから先もずっと先生の追っかけでいたくなる、そんな仕上がりと幸せ感を覚えます。
小さな施術もお得なキャンペーンも何をとっても真剣に丁寧な先生に、百パーセント信して、出会えたことに感謝しています。
色々悩んでいらっしゃる方に先ずはこちらのクリニックをお薦めしたいです。

豊胸手術・胸の整形

大塚美容形成外科