OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 21ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• denkixさん
  • 投稿日:2021.03.22
  • 品質

リモート検査、なるほど!

視力検査に案内された時に、まさかの検査員が画面越し!びっくりしましたが、通信障害もなく丁寧ですごくよかったです。お店の店員さんに聞いたところ、検査員の人は検定試験に受かった人しかできないらしい。話し方とか、上手い人がやってくれてるんだなっていう安心感がありました。私自身も経営者なので、時間がかかる検査をリモートにして現場のスタッフはしっかりと接客にあたるという戦略もさすがとしか言いようがありません。
メガネについても、とても気に入っています。詳しくないので、品質が特段いいとは言い切れませんが満足です。

• BBABさん
  • 投稿日:2022.02.23

定員最悪 フレーム折れた

メガネは何十年も愛用してますが、フレームが、折れたのはここで、購入したものだけです。
保証があるとおもって、店舗に行ったところ、既製品なので保証外とのこと。
店舗で売られてるものなら、全て保証が、あると思ってた。もちろん購入時に説明もなし。また今回のスタッフの接客が、最悪。何様ですか?って感じ!
まあ
二度と行くことはないです。
商品も接客も、悪すぎです

• 投稿日:2019.12.19

接客が

安くておしゃれであるというイメージ

安い

接客
店員の対応がきになりました。
客に声をかけるでもなく
表情も乏しい。
視力検査から購入手続きまで案内が雑。
初めての購入ではない為なんとなく流れはわかりましたが、これで接客が成り立つのかと思うと疑問です。

今回の接客はとても不快でした。

• akitomoさん
  • 投稿日:2021.02.25
  • 品質

何でダメな評価ばかり?

私は何度もこちらで購入させて頂きましたが、皆さんがおっしゃっているような不快な思いはしたことはありません。
星が一つなのはお店が狭いので女性用のフレームが少ないかな?と感じたくらいです。
こちらで購入していないフレームでも快くレンズ交換してくださいました。
これからも通わせて頂こうと思います。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.16

スタッフのレベルの低さ

香椎浜イオンでの対応です。
老眼が有り仕事でPC作業もする為、それ対応の眼鏡を作りたいと話しました。
聞いたスタッフではわからない様子、奥のスタッフに確認…その後の説明が老眼鏡を作りPC用の眼鏡を作って頂くと言ってきた…はっ?二本作ってことですか?はい、そうです!
有り得ない…他店では作れますよ!と言うと…4000円からフレームはありますって平気な顔をして言ってくる。二度と行きません。

• わーさん
  • 投稿日:2021.12.18

返品を考えてます

接客される方は素人ですか?娘のメガネの買い換えのため初めて伺いました。 少し特殊なプリズムレンズなので、不安でしたが、、、やっぱり。 こんな分厚いレンズになるとは。金額が安いため妥協は強いられるのは覚悟してしておりましたが、選んだフレームとレンズが合わない事ぐらいアドバイスが欲しかったです。出来上がるレンズの分厚さまでは、客には分からないので、わかる方が店員ならまだしも。そう言ったアドバイスは一切なく残念です。

• りさん
  • 投稿日:2020.02.06

接客態度にがっかり

名古屋にあるオンデーズで眼鏡を購入。だが、購入の際に別料金のかかるオプションをいきなり料金説明なしで、つけますか?と聞く。料金がかかるならキチンと説明してほしい。やる気のない店員さんでずっと不安でしかなかった。唯一の救いが、返品して全額料金を返してもらったこと。つけ心地もなんだか痛かったので×。デザインがそこそこいいだけの残念な結果でした。

• のりりんさん
  • 投稿日:2018.10.15
  • 品質

オシャレで安い!

子どもの時からメガネっ子だったので、メガネは日常に欠かせません。できれば服装に合わせてメガネは付け替えたいと思っています。なのでつけ心地と価格を重視!です。オンデーズはとにかくオシャレだと思います。もちろん店員さんたちもオシャレです。なので、合わせ方を相談しながら購入します。そして価格が安いので、同じ型のフレームを思い切って色違いで購入したこともあります。色によって、同じ型のフレームでも印象が変わります。そして付けていても軽くて疲れないので、きっとこれからもヘビーユーザーになると思います。

• こりたんさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 品質

子供の眼鏡にピッタリです。

子供が学校の視力検査で引っかかったので購入しました。店頭にはオシャレなメガネが多くて子供は迷いながらも大変喜んでいました。子供の内は視力悪化の進行が速いです。その都度メガネを購入するとその分お金もかかってしまいます。他社ではレンズ交換が一年間で一回のところが多いのですが、こちらのお店では一年間に2度まで無料でレンズ交換をしてもらえますので、大変助かっています。また、子供の感覚のため、なかなかフィッティングが合わない時も、何度でも丁寧に対応して貰えありがたいです。

• アキザキさん
  • 投稿日:2021.05.13

言うほどでも

スポーツをしていてメガネをわしてしまったため、急な入り用でしたがお金もなく、安いメガネを探してた結果いきつきました
非常に親切に対応いただき、私の言うことは最後まで聞いた上で「それなら」と的確なアドバイスをくださいました。

他の書き込みで、コールセンターの対応の件ありましたので、恐る恐る行きましたが、店頭ではそれほどではなかったです。
確かに、(私の行った店は)人によって技術力にばらつきがあるので、信頼のおける店員さんをキープすることをおすすめします。

長年付き合ってきたメガネ屋さんではいいメガネを。
スポーツなど壊してしまいそうなときは、こちら。
というように、使い分けていきたいと思います

OWNDAYS(オンデーズ)