いい話ばかりじゃ、わからないから。
安かろうは悪かろう
視力検査に関しては、非常にテキトウです。私自身、乱視があると先に述べたにもかかわらず、購入した商品には装備してありませんでした。また、薄型に関する希望もこちらが言い出すまでは全く説明がありませんでした。最後の商品の受け取りに関しても、商品内容の説明書や詳細などの資料も全くありません。ここの企業はやたら誇大広告をする割に消費者をバカにした接客、販売スキームなので気をつけてください。こんなにもテキトウにされたのは初めてなので、オンデーズの利用を検討されている方は十分に慎重になった方が良いです。巷に溢れる悪質な通販業者となんら変わりませんので。
コロナの予防策は?
商品など、ウィンドーショッピングを楽しむ分には問題ないすてきなフレームが揃っていると思います。
初めて眼鏡を購入する際に、知人より購入後アフターケアがしっかりしている店が良いと聞き、ネットで壊れた時など近い店や、営業時間・店の雰囲気など見るつもりでみていたら、SNSにて社員同士で仕事帰り銭湯や食事に行ったりコロナで、まだ終息していないのにもかかわらず東海エリアから関東方面に遊びに行ったり、勤務先も公表しているのに書き込みをしている程度の低いスタッフがいることにビックリしました。
社会人として恥ずかしいと思います。
客として、接客時のみならずちゃんとした人に接客してもらいたいです。
店員のレベルが低すぎる
まず出来上がったメガネについては、私は眼科で処方箋を出してもらってから行ったので問題はありませんでした。
ただ、フレームを選んでいるときの店員の態度・対応が最低です。
とにかくダルそうに、イヤイヤ仕事やってるなら辞めればいいのにと思うぐらい。
それが数人いることにビックリ。
一度、色違いはどれか聞いたのですが、とにかくめんどくさそう…
特に商品説明もなく、色違いの物を台に出して無言で去る…あの態度には驚きました。
商品を受け取りに行った際に対応したスタッフも、とにかく無愛想。
もう二度と行くことないと思います。
フレーム折れる
2024年7月にオンデイズで19,000円て買った遠近両用のメガネですが、半年経ったとき普通にかけたメガネを頭に移動しようとしたら右のフレームの根元からボッキリ折れた→周りの人もその程度で折れるのか?と言う驚きの声でした、お店の人にはこの程度で折れるのは納得できないので他にもクレーム無いですか?と聞くも、この商品は人気で売れてるのでその様なことは有りません、修理は出来ませんのでフレーム交換になります、今回はお客様の取り扱い不注意なので保証はしません、との事。しょうがなく6,000円払ってフレーム交換しました。それから3ヶ月程経った4月17日誤ってカーペットの床に落としたらレンズ外れてフレーム折れた…、元々フレームの強度が弱いのかレンズ嵌め込んだ時のストレスがフレームに残ってるのかとしか思えません、この程度でフレーム折れるメガネは普通に使えない、他にも潜在的なクレームあると思うけどお店の人も認めない姿勢なので、これ以上このお店と付き合う気は有りません、安かろう悪かろうの典型的なメガネで、もう二度とこの店のメガネは買いません。
メガネをかけたら若返りました
先日、健康診断で視力を測ったら、1年前と比べて低下していました。日常生活で不便はないのですが、仕事中に文字の小さい資料を見る際に書いてあることが読めないことがあります。このままでは業務に支障がでるので、メガネを買うことにしました。選んだメーカーは、OWNDAYSです。以前にこの会社の田中社長が書いた本を読んで、その経営スタイルに共感したからです。おしゃれなデザインの商品が多く、メガネをかけるようになってから、逆に若く見られるようになりました。オンラインストアも充実しているので、今度はまた違ったタイプのメガネも購入してみようと思います。
曇止めガラスレンズ
マスクをするので曇止めガラスのメガネをOWNDAYSとJINSで作りました。OWNDAYSで作った方のメガネは度数も合ってないし、少しだけどマスクで曇るし何よりすごい汚れが着くし、水跡みたいなものが少しの雨に当たっだけでもすごい。その水跡をとるために拭いていたらレンズに傷つくし買って2週間でつけるのやめました。ゴミです。一緒にもうひとつ違うところで買っていてよかったと思います。ちなみにもうひとつの方の曇止めは最高です。そちらがもっとフレームの種類があればいいのに。
買ったメガネの掛け心地、変えてもらおうとしたら、出来ませんの、一点張り、門前払いでした。
買った時は、やってくれた事が、何故出来ないのか、分からない。
あまりに、違いすぎて、すぐに、出てしまいました。
人にもよると、思いますが、もう少し詳しく聞いて、納得したかったと、思います。
参考までに。
値段なみ、特にレンズがよくない。規定期間内であれば返品には応じてもらえた。
安くてデザインがいいものが多いのは良い点ですが、フレーム自体の仕上げやレンズそのものの品質にはあまりよくないと思います。
私の場合、フレームの鼻受け部樹脂にバリがあって痛かったのと、今使っている他社制のものよりレンズ視野のヒズミが大きく、見えづらく感じたので返品しました。
公式には1.74の屈折率のレンズもうたっているのに、実際は1.67しか選べず?あまりいいイメージはないです。
返品については、規定の期間であったので、すぐに応じてもらえたのは評価します。
接客が悪い
店員が割り引き対象商品も分からない。
接客も下手で学生バイトの方がまし、今回購入したが二度と買わない。
レジに呼ぶとき、フルネームで呼ぶのはよくないと思う。個人情報保護法がなっていない。レンズ交換も2週間かかる、長すぎないか?
接客
対応してくれた店員さんは外国人で、一生懸命さは伝わってきたが、、、。
まずは、視力検査はオンラインですと、言って欲しかった。
それなら、わざわざ、そこで買わなかったし、対応した検査員の方は威圧的で、うまく、こちらの意向は伝わらない感じだった。