対応遅い+悪い
予約注文していた商品が「生産の都合で品番が変わったためキャンセル」とメールが来ました。完全にパルクロ側の都合で、品番違いで同じ商品の発売はされていた(その商品の発売自体が取りやめになったわけではない)ので謎すぎます。一応お詫びクーポンはついていましたが、、
その後別の商品(こちらは予約ではなく通常の注文)も購入していますが一向に発送されないです。ベイクルーズは基本的に翌日発送なのと比べると、せっかく可愛いものを買って楽しみに待っているのに興醒め。
毎期ごとにミューズだのアンバサダーだの芸能人を起用するお金があるなら、システムなり、悪い口コミが大量についているカスタマーセンターなりの改善をされたらいかがでしょうか?笑
返品対応やカスタマーサービスが最悪!
ここで初めてこんな口コミがある事を知りましたが、私も同様の事を経験しました。
セール品は返品不可。とされましたが、セール品との表示が分かりづらく定価と思ってサイズ違いで同じ物を2点購入。(一つは購入一つは返品の予定でした。)そして上記の対応。
カスタマーサービスも木で鼻をくくったような対応。
馬鹿にするにも程がある。
もう二度と使わない。
因みに、他の通販は対応者の名前を出すけど、ここはWEB担当者。とのみ。カスハラを警戒してるのですかね。
約束不履行
12月12日にネット注文
その際に発送までに3日から9日かかるとの記載
10日経っても発送されないので問い合わせ
注文殺到のためとだけ説明
現在2週間経っているがまだ発送の連絡なし
どれだけの注文が入り、毎日どれだけ出荷しているのか?知りたい
でないと約束の9日(それでも遅いが)をとうに過ぎているのに発送されないこの約束不履行に納得できない
まさか?年内に発送されないのにお正月休みとか取らないでしょうね?
冬物の注文なのに着られる期間がどんどん減っていく…
誠実さに欠ける
お洋服はたくさん種類があって可愛いですし、インスタをやっているスタッフの方たちはみなさんキラキラしていて、質問にも素早く丁寧に答えてくれて感じが良いです。
ホームページも見やすく使いやすいですし、注文から発送もスムーズです。
ただ、問題は購入後です。
他のブランドに比べて、かなりの確率で不良品が届きます。
パルクロ内の高いブランドでも安いブランドでもです。
今まで、普通の日本のブランドのお洋服で、明らかな不良品というものは数えるほどしか出会ったことがないのですが、パルクロだと、頻繁にあります。
糸処理されずに、二つのボタンホールが一本の糸で縫われていて、切ったらほつれるしどうしたものか、となったり、
明らかに縫わなくて良いところが余計に縫われていたり、
チャックの縫い付け方が悪いのか、布が波打っていたり、
極め付けは左右の襟の長さが明らかに違っていたり、、
お客様都合による返品はシステマチックにすぐにやってもらえますが、不良品による返品交換は、問い合わせしてから3日くらい音沙汰ないのもザラです。
人数が足りていないのかもしれませんが、不誠実だなと感じます。
売れれば後は知らないといった企業体質なのでしょうか。
店舗やインスタのスタッフの方が親切なだけに残念に感じます。
パルクロの洋服は好きだけど
クーポンとかポイント使用すると返品が一切できないっていうのは変わってるなぁと思います。
あとパルクロウィークに注文するとまぁ全然発送されない。
通常4日以内に発送と書かれてますが4日どころではない、注文から一週間は見たほうがいいです。電話で問い合わせしてようやく次の日に発送されました。
チャットもオペレーターに繋いでほしいのに全然そのような選択のコマンドもないしわざと分かりにくくしてるのかと思ってしまうほど使いにくい
アプリ版ではなくwebサイトからも見てみたがやはりオペレーターに繋ぐことができなかった
メールでの問い合わせはかなり遅いので話になりません
遅い
スリコとアパレルは別工場からの発送らしいのですが、スリコは2度ほど使ってどちらもすぐきました。
アパレルはそれよりもかかるようです。
けれど今回注文が確定されて1週間経っても発送されません。
物流のパンクは仕方ない。
けれど自分たちが設定したセールで発送遅れ。
ブラックフライデーで注文数が増えたからってあったけど、セールやるって決めてたのになぜその対策取らなかったんですかね〜。
しかも全然発送されてないのに次にホリデーセールやり始めるとか、どういうこと?
ZOZOの送料ケチらなきゃ良かった。
都合の悪い事は返信すらしない企業
店舗の方で店員さんの不手際があり、企業側へ問い合わせたのですが、1か月経っても無視されています。
個人情報も入力させられたのに、不法に情報を盗られた気分です。
おまけに、問い合わせ窓口がアプリからしかできない様になっています。
普通、一般企業は問い合わせ窓口がHPの上部や下部の分かりやすい所にあるのですが、こちらの企業は項目の奥へ、奥へ、奥へと行って、やっと質問のチャット画面がある作りです。
しかも、さらにそこから実際の問い合わせまでたどり着くのに、チャットとやりとりをしなければいけない上に、中々その問い合わせ欄までいけないようになっています。
最初から問い合わせをできるだけさせないようにしているのか?という構造。
他の方も碌に対応してもらえなかったようなので、そういった所なんでしょう。
イオンに行く度に問題を起こした店員さんがいる店舗があるので、精神的にも苦痛を感じています。
イオンポイントを付けてもらおうと、会計が終わる前にお願いしたら、「会計後はポイントはつけませんッッ!!!!!!!!」と大声で、他のお客さんにも聞いてもらえるように言い出したおばさんがいたんです。
現金をトレイに置いた時点でですよ…?
いますよね…パートのおばちゃんで職場の本当のルールを自分ルールに勝手に変えちゃって、それを通す人。
それが自分が企業に貢献している、と思ってしまっている人。
他にも、商品を見ていたお客さんを、店員さん数人で断りもなく無言でドン!と押しのけて、いかに自分たちのディスプレイが素晴らしいか長々と話し出したりしていました。
イオン専門店街の他のお店でも何度も買い物していますが、こんな事は初めてです。
対応遅い
オンラインにて購入日から7日目に商品が届きましたが不良品でした。届いた日に不良箇所添付して返品交換の依頼をしました。翌日会社が終わる1分前16時59分に商品欠品しているため返金での対応かメーカー側に商品をお探ししていただくことをご希望の場合は連絡をくださいとの内容メール届きました。直ぐに返品ではなく交換の依頼をしましたが、会社は終わっておりその日は金曜日、来週月曜日は祝日。土日祝日は会社は休みのため回答は来週火曜日以降となります。購入した商品は購入日から4日目までは他のサイトでも販売していました。パルクローゼットから商品が手元に届いた頃にはどこのサイトでも完売していました。
もう少し早く届いていたら不良品でも返品して他のサイトで購入できたチャンスもありました。今回感じたことは購入後商品が手元に届くのが遅いこと。また購入者への連絡は会社終業ギリギリに届くなど対応が遅いことに対してこちらでの購入を後悔しています。
カスタマーの対応悪い
何度か利用していますが、不良品が多いです。
私の場合は縫製不良が多く、検品をしていないのかしらと疑います。
また、返品しても返金処理が遅く、今現在2ヶ月以上経過しても返金されません。
問い合わせをしても失念していたようで、催促されて気付いて処理をするということが何度もあります。
今現在返金されていないものは、決済会社に返金手続きはしたとそればかりで、それ以上の調査はしてくれず、
決済会社ではキャンセルデータは届いていないとのことで、どうにもこうにも話が進まず困惑している状況。
消費者生活センターに相談しようと思います。
人間がすることなので、ミスは必ずありますが、その時の対応で良し悪しがわかります。
オススメできないオンラインです。
電話番号で0が1つ多かったというだけで注文キャンセルに
先日、欲しい服があったので予約しました。その時期の予約のみネット販売しかしていないものでした。ずっと届かないからおかしいと思い、履歴を見てみたら、注文キャンセルになっていました。
電話番号を入れた際にはじめの0を一つ多く入力してしまったわたしのミスでした。しばらくしてからメールが来ており、5日以内に正しい番号を入力してください、とのことでした。仕事で忙しくメールに気付いておらず、返信できていませんでした。たしかに返信はできていなかったのはこちらのミスです。でも、マイページには正しい電話番号が入力されています。
商品を楽しみにしていたのに、すごく残念です。
お洋服は可愛いけど、極力利用したくないです。