生協の宅配パルシステムの口コミ・評判 13ページ目

適当?

妊娠を機に食品について気をつけようと思い、マタニティキャンペーンサイトから資料とサンプル請求しました。
勧誘が面倒なので資料だけ取り寄せたつもりが、玄関訪問日の確認の留守電が何度も入っていた。
訪問日、話を聞いたところ、当日入会のみ3000オフキャンペーンがあり今入るのが一番お得です!としつこく言われたが、web入会キャンペーンでも同じ特典がある事を知ってたため、やんわり断った。
説明時も、資料を一つ一つカバンから出して開いて…と説明し始めたので、要領が悪く、サンプルはもらえなかった。

コロナを理由に欠品だらけ

商品価格は高いのに送料、手数料は別に取られるし
コロナを理由に1商品一点までの発送で配送当日に欠品報告
7人家族なので1点だけ来ても食卓に出すには難しい

こんなに欠品だらけなのに新規勧誘をどんどんしていて
対応が最悪すぎる

他のネットスーパー等をお勧めする。

商品を配送するだけ。にして頂きたい

商品は悪くない。野菜等、スーパーで買うよりも良いと思っています。
配送担当の方も感じがよく丁寧。

ただ、共済のアンケートに答えたら、保険の案内の方が後日訪問しようとする。

配送担当の方が悪いわけではなく、アンケートに答えてしまった私が悪いのですが。

これからは非対面での受け取りにしようと思います。

共働き夫婦生活でも助かっています

毎日激務で22時頃の帰りでクタクタです
主人は現場に行くと週末しか帰りません
買い物も面倒、疲れて作るのが面倒で配達料はかかりますが利用するようになりました
結果ですが大満足です
外食も無駄な惣菜も買うことかほぼ無くなり食費が前よりかからなくなりました
何を頼んだか忘れることもあるのですがそれがワクワクすることもあり
ます
今日はパルが来る!何頼んだ?なんか楽しみ〜という感じです
それと、牛乳と納豆が美味しくて主人が驚いていました
契約して良かったです
満点ではないのはもう少し品数がほしいのと価格ももう少し安くなると嬉しい

曜日変更時間変更不可!

パルシステムは地域によるかもだけど、時間変更も曜日変更も不可能。しかも、宅配曜日も指定される。よっぽどお時間に余裕のある主婦しか無理だと思う。送料無料はいいけど、協力金?はあり。0円も選べるけど。それでも時間変更曜日変更も不可能は不便だと思う。

コールセンター

電話相談をし回答は折り返しの連絡だったため、この後時間ないため違う日程を約束したのに、30分後に折り返しの電話が来た。
明日の時間だったと思うんですけどとやんわり伝えたら、スルーされました。
コールセンター同士の情報共有不足なのか、はたまた折り返し電話したスタッフのミスなのかはわかりませんが、約束したのに破られると信用出来なくなりますし腹が立ちます。
改善してほしいです。

退会しました。

商品は気に入ってましたが、経済的な事を考えてやめました。
配達員もよく変わってましたね。働いてるのでめったに会いませんが、最後の配達員は、あった事がないけど、置きかたが雑な上に無駄な置き方、なおかつ汚い。
退会したのに、近くに届けるのか知らないけど、勝手にうちの駐車場に停めてる。防犯カメラが反応して映ってました。

どっちが客よ

絶対に使わない方が良いです。
サービスセンター、いわゆる窓口からして対応がどちらが客なのかという態度。
私「、、ではよろしくお願いします」
相手「はぁ、はい」
入口からこんな対応なんですから中身などもう知れたもんじゃあないでしょうか、もうそれ以前の話です。あり得ない。

大事な話が全てあとから言われる

先日説明に来られたのですが、とにかく説明の順番がおかしい。
初回入会特典のクーポンと手数料無料キャンペーンで数ヶ月は無料でお試しできるのかなと思い契約したのですが、クーポンについては1回で3000円以上購入した時にしか使えない、手数料は毎週何か買わないと必要になる、と全て事後申告。
とりあえず今なら全て無料でお得です!と言って契約させてから、ただし無料になるには条件があってね、という感じ。
本当に毎週頼む人ならばいいと思うが、そうじゃないなら絶対契約しない方がいい。即解約します。

有機野菜セットの内容量

パルシステムの有機野菜セットを注文して二年目です。
4月末で休止しました。
野菜セット、4月初め辺りから内容量がぐんと減って以前の量に戻りそうにないので。