生協の宅配パルシステムに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.27
資料請求すら酷い
資料請求だけで対面でしか渡せないと言われ、執拗な勧誘。
勧誘員のロイヤリティの為なので何でもあり。
それだけで契約する気が失せる
- ペギーさん
- 投稿日:2023.01.27
永く利用してました
転居してマンション内への立ち入りが難しくなり
お互いに都合の良い受け取り方法を考えたくメールしましたら、クレーム扱い
しかもこちらは出資してる組合員なのにあちらの言う事を呑まないと話しが平行なぜ、こちらが謝りあちらの言いなりにならなければならないのか?クレーマーにされました(笑)
- 投稿日:2023.01.30
今どき対面必須
利用者です。クレカの更新期限が来たので、カード情報を更新するには「絶対に配達の人と対面で会わなくてはならない」そうです。カード情報を変更する場合も同じく。宅配で今どき「対面必須」。客のニーズに全く沿ってない。そのためだけに在宅しなくてはならず、わざわざ時間をとらせる理由が理解できない。時間がないから配達にしてるんでしょうに。退会検討中。
- はなそうママさん
- 投稿日:2018.12.01
毎日のご飯作りに便利
毎日の献立を考えるのと、小さな子供を連れて買い物に行くのが大変だったので利用していました。ミールキットはカット済みで野菜が入っているのでかなりの時短になりますし、使い切れなかった食材をダメにしてしまうこともなくとても便利でした。中でも、離乳食に使いやすい裏ごし野菜の冷凍はかなり重宝しました。子育てをしていて、これがあったら便利!と思える商品が多く取り揃えられているのは強みかなぁと思います。その他の商品も、素材にこだわっているだけあって美味しいものが多かったです。
- かぼちゃさん
- 投稿日:2018.10.10
安心して買い物できます
食材配達というと価格が高いイメージがありましたが、こちらの食材配達は一つ一つの価格がそこまで高いわけではなくありがたかったです。しかも自宅まで配達してもらえたので手間がかかりませんし、子供がいる家庭用のカタログと大人だけの家庭のカタログが異なっていたおかげで子供向けの食品も数多く購入できました。
ただ、時々思ったような商品がないこともあったので、もう少し品揃えが豊富だと嬉しかったかなと思います。
- ミスチンヘッドさん
- 投稿日:2022.06.30
私には合っています。
夫婦二人での生活には十分。3日分の夕飯セットをメインに注文して、それ以外は普通のスーパーでまとめ買い。買い物が週一になって楽だし、買いすぎないから食費が5~6000円くらい浮きました。
割高感もありますが、結果節約になったので全然良いです。
皆さんの口コミ見ると配達や担当の方の対応にバラツキがあるんですねー、私のとこは普通なので文句はないです。
- ナナシさん
- 投稿日:2022.09.22
時代遅れ
検討したが注文してから配達まで2週間後って、ありえない。その間に受け取れない都合ができてもキャンセル料金取られるって。。
今どきネットスーパーは早くて当日配達。
利用するメリットが見つけられず我が家では今後も利用は無いです。
- ぽめちゃんさん
- 投稿日:2022.11.07
配達の時間が遅い
頻繁に配達員が新人に変わります。そのたびに配達の時間が遅くなり、最初の頃の説明では10時半ごろと言ってたのに11時半とか今では12月時頃になります。箱は持ち帰ってほしいので家で待ってるのでちょっとストレスです。商品は手頃なものが多く気に入ってるんですけど。最近では辞めようかなと思ったりもします。
- マグロさん
- 投稿日:2022.03.28
パルシステム茨城
今月に入会をしようと申し込みをしたのたが、
身分証明書が、必要といわれた。
健康保健 か 運転免許書のこの二点からで
マイナンバーでは、入会ができないという。
ほかのひとは、免許証をとってくれ、
パルシステム茨城は、言った、こんなことは、
あるのが、おかしい。
- 配送車が迷惑さん
- 投稿日:2022.10.10
配送車のマナガー悪い
配送車が配送先の前に止まるのが風通であるが関係ないところに止めて15分止めて
ガラガラと音を立てて戻ってきた。
何度言っても、関係ないところに止めて配送してるのはいかがでしょうか?