ラ・パルレに関するみんなの評判
- ぴりかさん
- 投稿日:2022.01.11
最後の勧誘が酷い
3000円のニキビ内外コースに行きました。。
入って受付して、無料の飲み物を選ぶ際に支払い。
その後に事前説明の人に代わり、説明を受けて施術へ。
施術もそこまで悪くはなかったです。むしろ腸のマッサージは痛いけどその日の晩にはかなりお通じが良くなってました。
ただ、水分量を測る時に、beforeは施術前なのは分かるのですが、Afterは化粧水もクリームもベタベタに塗った上からの計測だったのでいやもうそれは数値上がるのは当たり前だよね、って感じです。笑
問題は、施術後。着替えて身なりを整えてから受付に戻ってアンケート回答をし終わってからかなり待たされました。それまでが割とスムーズだったので余計長く感じたのですが、20分程度座って待っていると、事前説明をした人が来て部屋の中へ。
施術前と施術後の写真を並べられ、水分量を書いた紙を見せられた状態で、契約前提の話をされました。個人的には契約しようかしないか迷ってるところだったのですが「かなり凄い肌ですので笑」「水分量がとても少なくて、これじゃ砂漠ですね笑」などかなり気にしてることをズバズバ言ってきてもう契約する気は失せました。
色々理由をくっつけて今は契約する気ないのでまた今度来ますという旨を伝えると「なんで今来たんですか?」とかなり態度が豹変。めっちゃ怖かったです。あっそ、って感じで見送りもしてもらったんですけど明らかに不機嫌なのが伝わって、「肌荒れ治ると良いですね笑」という嫌味まで言われました。
もう絶対行かない。施術が良かった分、悲しかった。
新宿本店
東京
フェイシャルエステ
- 投稿日:2020.11.14
効果がなかった
今年の1月に体験して、セルライト撃退コース(確か15回)と家でもできる機械を購入しました。
体験の時にしっかりセルライトがほぐされてる感覚があったので、その1回で効果はあるのかなと思ったのですが、スタッフさんは思ったより私の体重が減らなかったのか、何故か体重を測定する機械を変えて2回測らされました。(結果、それでも体重の変化は少なかったようです。)
その時にこのエステは自分に合わないと判断すれば良かったのですが、契約するかどうかの段階で、今日たまたま本社からアドバイザーが来てるんですと言われ、こんな機会はないと言われ、私(アドバイザー)の特権でここまで割引ますと言われ、ゴリ押しをされた結果、コースに加入しました。
コースに入ってからスタッフさんに言われた通り週一で通っていましたが、中々効果は現れず、スタッフさんからご飯食べ過ぎてないですか?家で機械使ってますか?と、変化が無いことを私自身の所為だと言わんばかりに責められました。
コースの半分くらいが終わった日の施術後、またもや以前とは違うアドバイザーの方からコース追加の話をされました。ここまで結果が出ないのであれば、追加で機械を買って家でやるべき的な事を言われました。最初のコースよりかは比較的良心的な値段だったのと、私もここまで効果がないと多額なお金を支払ったのに勿体ないと言う気持ちがでかく、コースを追加しました。
しかし、コロナの影響で3月後半からはお店に行くことができず(営業はしていましたが、密室、裸、シャワールームや更衣室を利用するのは流石に怖かったので行けませんでした。)、半年くらいはエステを受けることができませんでした。
その自粛期間に、家でエクササイズを頑張ってしていたのと、食事を改善したので、体重は結構減りました。
結果、エステを100万近くのお金を払って受けましたが、それでは全く効果がなく、自分で意識して運動と食事をすれば体重は減り、筋力も付きます。
体験の時点であまり効果が見られなかった方は、その日に契約をせず(アドバイザーが出てきて今日購入すれば割引くとか言われても)一旦家に持ち帰って、しっかりご検討ください。
私自身、全く効果がなかったので、本当に返金してほしいです。コロナの影響で受けれなかった半年間のところは保証とかして返金してほしかったです。
決して安くないお金です。
ちゃんと体験を受けて、しっかり考えてください。
私はここはオススメしないです。
- めいさん
- 投稿日:2022.04.04
施術後に豹変
体験に行って嫌な思いをしました。体験前後で体重体脂肪にほぼ変化がなく効果の実感はなかったものの、カウンセラーさんも施術者の方も優しく丁寧で好印象だったので、契約するならどんなコースがあるのか聞きたいと思っていました。
しかし他サロンも予約しているため今日すぐには契約できない、比較したいと伝えたところ、それまでにこにこだったカウンセラーさんの態度が一変。
「今日結果が出なかったのは深刻な状態だから。他のお店で別の機械を当てるほど、変に耐性ができて効果が無くなる」「(施術前の裸の写真を見ながら)こんなに太いとは思いませんでした」「他のサロンで体験した後にうちに来ても、今の状態から変わっているのでコースの説明する意味がない」と冷たく言われました。
都度払い料金の設定もあるサロンでいいな、と思っていたのにその説明も全くなし。とにかく今日中にコース契約できないなら帰って頂いて結構です、という態度でシャットダウンされ、悲しくなりました。
- ハーブさん
- 投稿日:2020.11.23
お金の無駄
体験1回500円のキャンペーンで利用させてもらいましたが、
勧誘で上手いこと言ってまんまと50万のセルライト撃退コースを契約をさせられました。どんな効果があるのか表示のない食品も含まれており、未だにどんな効果があったのか分かりません。
効果の方はというと、正直全くありませんでした。
施術直後は体脂肪率は多少落ちますが、1週間後に行くと元に戻っています。
効果が出ていないことを理由に途中でカウンセラーの方からコースを追加するように言われ、さらに20万のコースを追加させられました。
ですがそれも結局意味がなく、最後にコースの回数が全て終わった時、全く体重も脂肪率も変化がなかった時のスタッフの気まずそうな顔が忘れられません。
よく考えずに契約してしまった私も悪いので今はタダ悔しい気持ちでいっぱいです。70万あったらもっと他に有益なことに使えたはず、、
あくまできちんと食事制限と適度な運動をしたうえでの効果をうたっていると思いますので、それができない方はやめた方がいいと思います。私は本当に後悔しています。少しでも同じ思いをする人が減りますように。
- さーやさん
- 投稿日:2020.06.01
初めてのエステ体験でデメリットもあり
学生時代から足の太さが1番のコンプレックスで、結婚が決まったため結婚式に向けてのダイエット!と思い、初めてエステの体験に行き、そのままセルライト撃退コース5回を申し込みました。体験コース、本コースどちらも受けて気づいたメリット・デメリットについて記載します。
メリット
・体験コースでも十分時間をかけて本コースがどのようなものか体験できました
・毎回とてもたくさん汗をかき、コース直後は足が細くなったことを実感できました
デメリット
・体験後の勧誘がしつこすぎて断れません(断りたかったが帰らせてもらえずクーリングオフできるし…と思いながら契約しました)
・結局5回のコースを終えても足が細くなった感じはあまりなく、「私の体質ではあと10回程度延長すべき」と言われました
- まいみさん
- 投稿日:2021.10.10
こんな思いをしたのは初めて。残念。。
ラ・パルレの1000円体験のコースを予約していきました。
元が高かったので90%OFFになっていてとても楽しみにしていましたが、結果は最悪でした。
施術自体は効果はあるか分かりませんが、社員の方と話が盛り上がり汗もかいたので嫌な思いはしませんでした。しかし、問題は施術の前後のカウンセリングでした。
まず、最初は何に焦ってるかしりませんが、とにかく早口。質問しようとしても隙も与えてくれない。施術が終わった後は、「こんな脂肪がついてる人は珍しい」「私の問題じゃないからいいけど、私がその体型だったら今すぐやりますよ」などとことん心を傷つけられました。自分で言うのもどうかと思いますが、私は身長に対して平均体重でそこまででもないと思っていましたが、、。
その後は、金額面でのぼったくり話。最後まで悩んでいたら、入会金無料でいいですよと言ってくれました笑笑
でも、ここまでで気分を悪くしていたので上手く断って帰りました。
こんなに気分を悪くしたのは初めてで、ちょっと笑えてきました。
ここの掲示板でもカウンセリングの評判が悪くて、納得しました。このままだと、お客さんいなくなり、潰れますよ笑
まあせいぜい潰れないように頑張ってください。応援してます笑笑
- くさん
- 投稿日:2020.10.19
怖いです
1000円キャンペーンで体験に行きました。途中までは担当の方もニコニコとして、ダイエットのアドバイスもしてもらい良かったです。しかし、最後の説明の際、うっかりそのまま契約をしてしまいそうで、長い目で見てみると安い値段でもないので一応親にも相談してみますと言うと大人として独立している方は相談とかせず自分で決められると思います。そう言った(相談することなど)考えは間違ってますよっと言われました。そこまで言う必要ありすか?それまで丁寧だった接客もバタバタとわざと音を立てるような感じで、豹変しすぎて面白かったです。大人としてどうなんですかね。たとえ技術がよくてもそう言った接客をする人がいる店には絶対行きません。
- 投稿日:2021.06.10
悔しいです
体験で1度だけ行ってみようと思い、お店に行きました。その時の説明もセルライトは機械でしか落ちない、今すぐやらないと効果が無い。等、焦らせる様なことばかり。試しにやってみようと、10万円程のコースを契約しました。その中身に、効果も良くわからない痩せやすくなるドリンク(5000円)が入っており、正直要らなかったですが強制的に購入。(ちなみに激まずです)施術を続けましたが、次に行く度に数値がもとに戻っており、ほとんど変わりませんでした。家でかなり努力をする方だったので、その結果が出ただけだと思うのですが、「すごく変わってます!」など、機械のおかげのような言い方をしてましたが、脚ではなくお腹なので私の努力の結果でしかないのはあきらかです笑
正直がっかりですし、時間の無駄でした
お金も決して安くはないので勿体なかったな、という感想です
- ぼったくりさん
- 投稿日:2020.11.17
勧誘しつこい
無理な勧誘なしと言ってるのに、個室に案内されて『はい』と言うまで出して貰えない。学生でも容赦なく入会させられる。
そして1番安いコースだと予約がなかなか取れない。
美味しくない食品買わされる。
何十万もする機械を買わされたあげく不良品で使えなかった。
その事を話しても『それは大変ですね』とだけで対応してくれない。
まどコースの回数残ってたのに予約が取れずに無駄になった。
最終的に体重等増えて終わった。
何しに行ったんだか、ただ50万以上のお金を捨てただけ。
なんの効果もなかったし、学生時代の貯金が全て消えました。
そもそも500円の体験後に体重や体脂肪率増えてたから断ったら『たまたまですよ』って。
どうしても入会させたいんだなっておもった。
だからやめたほうがいい。
途中で店舗の場所も変更したのにお知らせがないのもどうかと思う。
- ちぃさん
- 投稿日:2023.10.17
勧誘がすごいです
スタッフさんの対応や施術に関しては、初めは素敵だなぁ〜と思っていました。ただ、表現がわざとらしいほどに大袈裟だとは思いました。
施術終了後の勧誘が酷かったです。
なかなか帰してもくれず、ずーっとプランの話をされ、一度金額出してみましょう!っと…入店してからの所要時間は4時間を超えました。
技術等が良くても勧誘が酷すぎて、お店に対して不信感を覚えました。
正直二度と利用はしたくないです。