ラ・パルレの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ラ・パルレに関するみんなの評判

• まなさんさん
  • 投稿日:2022.05.07

金の無駄遣い

半年間通いました。結論からして体型見た目がまっっっっっったく変わりません。何十万払って酷い結果です。みなさん「体験の方は良い人でした〜」と書かれる方もいますが、そんなの当たり前です。会社側は契約を漕ぎ着けたいので体験コースにはベテランをアサインするでしょう。コースを契約すれば、少しでも長く契約させるためにコースの一番最後の回に有能な技術者を担当させます。他の回には接客もスキルも最悪のスタッフばかりでした。私の場合それがあまりにも露骨で残念でなりませんでした。コースを通い終えて、全く結果に現れなかった私の数値を見て自分達の落ち度を全く認めることなく「生活面でもっとあなたがこうしていれば」「他のコースのこんな方法で改善できるはず」と、死ぬほど今更な助言を頂きました。半年通って最後にこれかよ。
顧客のことを本当に親身になってくれていたら、コースが終わらずともアドバイスをしてくれたことでしょう。次の契約をさせるためにずっと言わずにいた(もしくはそんなアドバイスができる技術者が今まで担当してくれなかった)というのが、ひしひしと伝わり、悲しくてしょうがなかったです。
もちろん契約は断りました。納得のいく結果が出せなかったにも関わらずよくまた契約してもらえると思うんだろ。傲慢な会社ですね。二度と通うつもりはありません。

その他店舗

• ae50さん
  • 投稿日:2023.07.27

体験目的であればおすすめしません

痩身エステ契約のために2-3店舗体験をした際にこちらの横浜店に行きました。
ヒアリングや施術は丁寧にしてくださった印象でしたが、最後の営業があまりにも足元を見ている接し方でとても嫌な気持ちになりました。
体験前から「慎重に考えたいので今日決め切るつもりはない」とお伝えしていたのですが、施術後いくつかプランをいただき検討したいのでまた帰らせて欲しいと伝えました。
その際「費用が高いなら言ってくださいよ」「他のお客様はもっと本気で痩せたいと思って真剣に来てくださってるんです」と言われたのち、ようやく「お帰しします」とエレベーターに案内していただきました。

体験目的の方が多かったので冷やかしと思われたのかもしれませんが、そもそも契約必須でもないうえに一度考えると伝えただけであそこまで言われたことはとても驚きでした。
結果こちらのサロンさんよりもお値段は高いものの、感じのいいスタッフさんと自分に合った施術をしてくださる他サロンで半年契約しました。

他にも同じ思いをする方がいないといいと考え、口コミを投稿した次第です。

• こさん
  • 投稿日:2024.09.26

検討すると言った途端人が変わった

今回体験に行った際初めはカウンセリングから施術までの対応はよかったです。
向こう側も仕事なので勧誘はしてくるのわかっていましたが、料金も高くすぐには即決できないので検討させてくださいと言った瞬間今まで感じ良かった対応が急に感じ悪くなりました。
営業なんて断れることが多いと思うはずなのにそういう態度をとられるとどんなに施術がよくてもその店を選びたいとは思わないです

千葉店

千葉

• ろまさん
  • 投稿日:2022.07.04

説明不足にも程がある

他の方も書いていらしゃるように、体験に行ったら何度も何度も勧誘をされ「今日契約をすればこの値段だけど明日以降になるとこの割引は効かない」など帰らせてもらえませんでした。時間がないからと言って断り続けましたが、1時間半程度の時間に10回くらい時間がないと言い続けたらやっと帰れましたがかなり嫌な顔をされました。

また結局私は渋々契約したのですが、「6回コースならその6回分のチケットを使い切った月までしか月額は発生せず、残りの金額は返金される」と言われていたため2~3週間隔で早々にチケットを使い切って卒業しました。ところが、月額はずっと引き落とされ続けるし、テキストでの「卒業生限定!」など勧誘は引き続きくるしで最悪です。

月額については問い合わせたところ、「チケットを使い切っているため返金はされず、最後まで支払い続けることになると説明されているはずですよね」と言われました。たしかに文面とか改めて確認しなかったのもいけないかもしれませんが、接客態度など含めて総じて最悪です。

新宿本店

東京

• あさん
  • 投稿日:2021.02.08

カウンセラーが最悪

効果は別として、施術は自体はとてもリラックスできて浮腫の改善になりました。痩せるまではいかないです。サウナ効果?で汗をたくさんかくので、肌の調子も良くなった気がします。痩身というよりはリラックスエステと思えばまあまあかと。

問題はカウンセラーでした。施術スタッフの方はアドバイスをくれるし親切な方が多かったですが、カウンセラーの勧誘がめちゃくちゃだししつこい。遠回しの嫌味も連発してきます。他の方が書かれてる通りの酷い対応だったので、他の店舗、カウンセラーも同様なので、会社としての方針なんだと思います。5回コースの後、15回コースをしつこく勧められ、粘り勝ち?で断ったのですが、断ってからの対応も酷かったです。あ、じゃあもうお帰り下さい。って、本当にこんな感じでした。逆に感心してしまうくらいに。笑
お試しに行かれる際は断る強い意志を持って臨んでください!

• はんぺんさん
  • 投稿日:2023.07.26

客を金としてしか見ていないのが痛いほど伝わる

効果は人によりますが、ちゃんとあると思います。
ですがスタッフの言動に腹が立つことが多々あり、解約いたしました。
危機感を持たせてより多くのコースを取らせるためなのか、「今のあなたの身体は良くない」「これじゃ肌見せなんて恥ずかしいでしょ?」やらそこまで言うか?と自己肯定感の下がるような言葉をかけられました。
私の場合、モチベが上がるどころか「この身体はダメなんだ、醜いのか」と捉えてしまいとても傷つきました。
ちなみにBMIは21程度なので、極度の肥満なわけでもなく一般的に見れば標準でした。
年齢も20代前半ということもあり、タメ口を聞いてきて馴れ馴れしくプライベートのことを聞かれたりもしてとても不快な日もありました。(たまたま私の通っていた店舗の問題だとは思いますが…)
ともかく、お勧めしません。決して安くもないですし、ストレスを感じるほどずっと痛い施術でしたので。
勿体無いお金の使い方をしたととても後悔しております。

• にゃさん
  • 投稿日:2022.11.04

無理やりか勧誘。高額のプラスメニュー

まずはお安い体験コースに行きました。その後長々とプランのお話。元々興味があったので一度持って帰って考えたいと言ったところ今じゃないととなかなか帰して貰えず…
結局入会しました。

最初必要なのかな?というほどのサプリなども買わされ。
その後入会した友達には「こういうものもプラスでありますが必要ですか?」とあったらしいが私には当たり前のように料金に含まれてました。
やらないと詳しく施術ができないと5万円程のDNA鑑定なども含まれていました。

通っている途中自分の持っているポイント?よくわかりませんががなくなるから追加するか?と言われ。何が何だかそれがなんなのかもわからず10万円ほどそのポイントらしきものを購入させられました。

20回ほど通いましたが特に効果はなく、むくみが取れたかな?くらいで結局何も変わらなかったです。

1回の施術で個人差はあると思いますが私はお店に入ってから出るまで2時間半から3時間程度。

スタッフさん指名があり途中から指名させていただいてましたが、入れ替わりが激しいのかもうそのスタッフはいないと2回言われました。
施術の技術はスタッフによってかなりかわります。

お話を聞いていると若い子が多い印象でした。

結果が出なかったのは私のせいなのももちろんあると思いますが、それ以前に全て高い値段を当たり前のように突きつけてくる。
分割払いができるからと。
今でも高額の請求に追われています。

• にこさん
  • 投稿日:2020.11.24

悲しくなりました

最後のカウンセリングまではとてもいい気分で効果も感じてお金に余裕ができてから通いたいなという気持ちでしたががっかりです。
ごりごりの勧誘、自分の太い足の写真を見せられこれをほっとくんですかと笑われ、泣きそうになりました。
考えたいと言うとさっと立ち上がり私を待つことなく1人でエレベーターのほうに歩いて行かれ私はどうしたらいいのかわからず、、他のスタッフの方がどうぞと言ってくれたので終わりなんだと分かりましたが態度が明らかに一変したのでびっくりしました。
高くなっても通いたいなと思っていましたがそんな気もなくなりました、悲しいです。

• ちぃさん
  • 投稿日:2021.01.12

柏店。詐欺。

通っていたのはだいぶ前になりますが
専門学生の頃、500円の体験コースを選び
柏店に行きました。
が、1人の施術師がやたらと勧誘がしつこい。
学生相手に高額なコースを押し付け入会するまで帰さない。
施術中はずっと勧誘の話ばかりで、今21歳だと伝えると
「よかった!22歳になると脂肪は落ちにくくなるんです!」
と。
体脂肪?か何かの数値を伝えた時も
自分の体脂肪よりも少し上の数値を言い
「何%(?)からになると落ちにくくなるんですよ〜!」
と。21歳の自分でも明らかに嘘だな。と感じました。

1番酷かったのが施術後、「最初に来た日から今日でこんなに変わりましたよ〜!」と見せられた写真が
全く知らない別人の写真を見せられた

流石にヤバいと思って口コミを見たら
入会するまで帰れない
学生に高額コースを押し付ける
等自分と同じ被害に遭った人達が大勢。

ある意味、勉強になりました。

柏店

千葉

• まさよさん
  • 投稿日:2020.03.01

太ももに隙間が出来ました!

最初に体験コースを受けに行った時に丁寧に施術をして貰えたのですが、その後の勧誘もあっさりとしていて凄く印象が良かったです。お店の雰囲気も気になって痩身コースで契約したのですが、スタッフさんが気さくでいつも世間話を楽しんでいます。施術は痛みと気持ち良さが交互といった感じですが、終わった後は毎回スッキリして体が軽く感じられます。自力で痩せるのは難しいと思っていた下半身も、スタッフさんの揉み解しのお陰で全体的に細くなってきており、特に太ももの間に隙間が出来た事には感動しています。

ラ・パルレ