スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• ペイ パーさん
  • 投稿日:2019.11.13

キャンセルできず

ペイペイモールでアディダスショップで買い物をしたが、キャンセルを翌日にしたら注文後10分以内は受け付けるが、それ以外は受け付けない。とのこと。
そんなことは、商品の説明ページにも記載はされていなく、その旨をメールで伝えたら、このとおりですと添付ファイルをつけて返信してきた。
発送後のキャンセルなら納得がいくが、発送前なら対応しろよって思う。

• グンちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.22

対応クソ

ナビダイヤル対応の女、教育なって無い。声小さいし、ダルそうに話す。もっと丁寧に話せない?話してるだけでムカつく。
ペイペイちゃんと社員教育やれ。

• 投稿日:2019.11.07

キャンペーンポイント詐欺?

同じような内容が多くて驚きました。
私は理由を聞いても教えてもらえず。
調べてと言っても、これ以上は、できませんと謝罪されました。態度は悪くないのですが、完全にマニュアル通りの文章です。担当者の苗字もマニュアル本に書かれたままに言ってるような感じでした。

• 勝さん
  • 投稿日:2020.03.22

とにかく最悪

電話の対応が悪すぎて何を言ってるのかわからず
携帯会社に問題がたしか言わず
詳しいものに変わって他の要望にも答えてもらえず
何度も言うと情報を小出しにして提供してくる形で
怒りが湧いてくる

• てつさん
  • 投稿日:2020.07.10

二度と使わない

携帯電話番号を変更。前もって登録してなかったのでカスタマーセンターに電話して話し、本人確認が取れないとのこと。本人なのに、、
本人確認取れない理由も言わず諦めるしかなくなった

• マイさん
  • 投稿日:2018.11.22

ポイント還元と一緒に使いたい

12月からpaypayが20%還元するということで、ぜひ家電量販店のポイント還元と一緒に使いたいと考えています。20万円のpaypay決済で、例えばヨドバシなら10%のポイントで2万円。paypayの還元が4万円だから、合わせて6万円もお得です。
暖房も買い替えたかったのでちょうどよかったです。

• 失望さん
  • 投稿日:2022.08.16

アプリ内のキャンペーン内容が把握出来ていない

Paypay後払いのキャンペーンにつられてアプリ内で登録したが、特典が貰えなかった。
その為、paypayカスタマーセンターに連絡したところ、プラスチックカードを作らなくても10000円分のポイントは対象だと言われました。ですが、paypayカードに問い合わせると対象では無いと言われました。
このやり取りだけで電話料金が1500円もかかってしまいました。ありえないです。

• 理解不能は私だけ?さん
  • 投稿日:2019.10.10

まだ他のシステムが良心的!

チャージも登録も出来て利用にも不便無いのに、機種が5c/5だから長期特典ご付かない?
散々システムの変更を注意促しといて、アプリや各設定も確立し日常も使い出したのに矢先別な対処へと…
やはり詐欺集団なるソン法人?
これで心置きなく全て安心して解約へ!

• らんらんさん
  • 投稿日:2021.03.26

本人確認が面倒くさい

他のアプリは住所 名前 誕生日確認は免許証からするのに
自分で入力させられてさらに間違いは番地がないとか字がないとかどこか間違い箇所か教えてもくれない。免許証撮影している時点で入力間違いとか意味がわからない。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2020.11.26

PayPay付与されない

地域限定ポーナスを利用しましたが、一方的な理由によりポイントが付与されなかったため、サポートに連絡したところ、個別の理由はメールでと言われたため、メールて問い合わせしたが原因不明。こんな詐欺まがいなキャンペーンに踊らされたのは馬鹿だった。ちゃんとした調査はしてもらえないので、皆さん気おつけましょう。

PayPay(ペイペイ)